Мужские куртки 2014: нескучное удобство

мужские куртки 2014Куртка для мужчины - это неотъемлемый элемент стиля в любое время года. Даже если он носит пальто, невозможно представить себе представителя сильного пола, который бы не имел в своем гардеробе куртку. Модельеры знают об этом и каждый новый сезон предлагают свое видение того, как должен выглядеть настоящий модник именно сейчас. Мужские куртки 2014 демонстрируют разнообразие стилей, которое на сегодняшний день доступно для тех, кто следит за модой, но не хочет утрачивать индивидуальности в ее постоянно меняющейся круговерти.

alt

Мужские пуховики

Холодная погода накладывает на моду свои обязательства. Многим может показаться, что пуховики не имеют ничего общего с высоким стилем, но это не так. В 2014 году на холодные сезоны кутюрье предлагают мужчинам носить красивые, теплые модные куртки, которые могут быть разного объема и длины, что делает их универсальными моделями для мужчин на осенне-зимний сезон.

мужские куртки 2014мужские куртки 2014

Помимо курток, которые обладают уже привычным дизайном, вводятся модели, повторяющие образы других курток, которые традиционно имеют другой материал. Например, у Vivienne Westwood в коллекции появились пуховики, выполненные по типу «авиаторов», а у Astrid Andersen пуховики больше походили на классические мужские жакеты с лацканами.

мужские куртки 2014мужские куртки 2014

Цветовая гамма мужских пуховиков в основном очень сдержанная. Предложено много черного цвета, темно-изумрудный, темно-синий, оттенки темного хаки, антрацитовый, фиолетовый. Невозможно упустить из виду акцент на сиянии материала куртки – все меньше матовости, все больше глянцевого блеска. Большинство подиумных коллекций показали, насколько элегантно модные пуховики могут вписываться в деловой образ, сочетаясь с классическими клетчатыми брюками и туфлями.

alt

Морская тема и милитари стиль

Куртки в морской тематике и в милитари стиле были представлены в 2014 году в огромном количестве. Черты этих стилей распознаются с первого взгляда, они есть как в определенном дизайне, так и в цветовой гамме.

мужские куртки 2014

Милитари стиль представлен традиционными оттенками теплого зеленого, который предстает как в однотонном варианте, так и в защитной версии, а также в комбинации с другими оттенками схожей гаммы. Как всегда элегантно выглядят мужские тренчкоты, которые напоминают об униформе офицеров. Оттенок хаки придает милитари-звучание даже тем курткам, которые в своем устойчивом модном воплощении не принадлежат военной стилистике. Например, спортивные куртки в стиле teddy. Некоторые дизайнеры показали утрированный милитари, который представлен куртками, напоминающими форму спецназа. Mark McNairy продемонстрировал смелое сочетание такой куртки с бриджами, дизайн которых претендует на полноценный костюмный союз с курткой.

мужские куртки 2014мужские куртки 2014

Вновь в моде в 2014 году мужская куртка даффл с показательными для ее стиля продолговатыми деревянными пуговицами и длинными веревочными петлями. Куртки-даффл представлены как в своем классическом темно-синем оттенке, так и в милитари стиле, в теплых оттенках зеленого, а также серого, мягкого коричневого и коричнево-зеленого.

alt

Короткие кожаные куртки на молнии

мужские куртки 2014 Hermes
Hermes
мужские куртки 2014 Kenzo
Kenzo

Черная кожа не собирается покидать модных подмостков, и в мужском стиле эта тенденция такая же сильная, как и в женском. Очень много коротких курток из черной кожи, как рокерских косух с обилием металлической фурнитуры, так и более классических кожаных курток в спортивном стиле с прямой молнией. Последние представлены в большем разнообразии оттенков и материалов: встречалась на подиумах коричневая кожа, серый металлик, холодные оттенки зеленого, синий, кожа, как матовая, так и глянцевая лакированная. Отличные показатели этого стиля – коллекции Hermes, Kenzo, Belstaff.

alt

Куртки на пуговицах

мужские куртки 2014 Berluti
Berluti
мужские куртки 2014 Ralph Lauren
Ralph Lauren

Вне всякого сомнения, молния очень удобна и именно она лидирует в качестве главной застежки в мужских куртках 2014 года. Но постепенно в модных коллекциях становится все больше моделей на пуговицах, которые в отсутствие металлической фурнитуры выглядят очень спокойными. Один из примеров такой куртки – модель Berluti насыщенного сливового оттенка с дизайном, который стремится к милитари, но гораздо менее выразительным. Не прошли мимо этого тренда такие мастера как Ralph Lauren и Giorgio Armani, которые в своих весенне-летних коллекциях 2014 показали, насколько разнообразен может быть стиль мужской куртки на пуговицах.

alt

Куртки с принтами и аппликациями

мужские куртки 2014 Louis Vuitton
Louis Vuitton
мужские куртки 2014 Marc by Marc Jacobs
Marc by Marc Jacobs

Однотонность – несомненный тренд в мужских куртках, потому что именно единый цвет украшает большинство моделей как в весенне-летних, так и в осенне-зимних коллекциях. Тем не менее, постепенно мужская мода уходит от скучных вариантов, модельеры предлагают привнести в куртку больше цвета, украшая свои модели аппликациями, принтами, экспериментируя с формой и оттенками. Примеры этого тренда можно увидеть в коллекциях Louis Vuitton, Kenzo, Marc by Marc Jacobs, Balmain.

Читать дальше Сезон весна-лето 2012
загрузка...
загрузка...