Мужские куртки 2015: между удобством и элегантностью

мужские куртки 2015Мужские куртки 2015 года умело балансируют на грани мягкости и брутальности, идеально сочетая разные взгляды дизайнеров на эти черты. Спокойный цвет крутки может сочетаться со стилет милитари, включающим множественные металлические заклепки, молнию и прочую фурнитуру. Кожаная куртка, которую мы давно знали как байкерскую косуху, неожиданно предстает в совершенно новом образе, лишаясь острых лацканов. Какой контраст стилей вам по душе, вы сможете ответить, только просмотрев все самые свежие тенденции в мужских куртках.

alt

Кожаные куртки

В кожаных куртках все внимание перемещается с кроя на цветовую гамму, которая в этом году тяготеет к благородству. Если вы думаете, какую лучше кожанку приобрести, выбирайте прежде всего модный цвет кожи, которая может быть сияющей, с лакированным напылением или из лаковой кожи, и не прогадаете.

В моде кожаные куртки темно-зеленого, насыщенного глубокого синего, фиолетового, рыже-коричневого и естественного бежевого оттенков. Что касается конкретных моделей, то вы можете выбирать между стильной байкерской косухой, простой гладкой кожаной курткой прямого силуэта или бомбером.

куртки для мужчин 2015

alt

Куртки-бомбер

Куртка бомбер совмещает в себе удобство спортивного стиля и все черты, которые свойственны стилю элегантному. Конечно, при желании вы сможете сделать ставку на один или другой акцент, выбирая или чисто спортивный бомбер с разными цветами и контрастными сочетаниями, или однотонный сдержанный вариант, который сможете сочетать с нарядами смарт-кэжуал. В спортивном бомбере воротничок и манжеты будут скорее всего в виде резинки, тогда как универсальные модели такой куртки приближены к классическим курткам из кожи или текстиля.

модели мужских курток 2015

alt

Модные анораки

Анорак представляет собой укороченную версию парки, которая распространена по большей части в женской моде. Мужские куртки-анораки имеют отстегивающийся капюшон, шнурки для регулировки и утепления, накладные карманы, молнию и кнопки, зимние модели – меховую оторочку. Что касается модной цветовой гаммы для анораков, она по-прежнему традиционная для этого стиля – бежевый, хаки, темно-серый, серо-зеленый, серо-коричневый.

alt

Стеганые куртки

Стеганые куртки для мужчины становятся все более актуальными, и спектр моделей, которые дизайнеры не удержались и сделали стегаными полностью или частично, продолжает расширяться.

Вслед за модными пуховиками, которым привычен данный дизайн, стегаными становятся бомберы, мотоциклетные куртки. Самые модные версии имеют частично стеганый дизайн, демонстрируя принадлежность к популярной в 2015 году тенденции пэтчворк, когда заплаточный стиль находит альтернативные методы выражения.

фасоны мужских курток 2015

alt

Куртки защитных оттенков

Это общий тренд, который подводит прочие под общий знаменатель. Неважно, какую модель вы выбрали, если она будет в одном из традиционных цветов милитари стиля, можете быть уверены в том, что, по меньшей мере, один тренд уже соблюден, и вам можно остановиться в поисках необходимой куртки. Не возбраняется даже защитный принт, который еще в прошлом году считался чересчур прямолинейным для того, чтобы называться модной тенденцией.

alt

Куртки даффлкот

И пальто, и куртки даффлкот с характерными для этого стиля продолговатыми пуговицами и длинными канатовидными петлями – большой тренд 2015 года. Стиль даффлкот в мужском гардеробе соединяет черты сразу многих текущих тенденций, сам по себе являясь своеобразной отправной точкой. Куртка-даффлкот может быть из водонепроницаемой ткани, дубленой кожи и шерсти. В мужских коллекциях 2015 можно увидеть мужские даффлкоты как гиперобъемного силуэта, так и кроя слим-фит, который превосходно подойдет для юноши.

модели курток для мужчин 2015

alt

Модели слим-фит

Тренд слим-фит характерен для мужских курток разного дизайна, у которых общее одно. Их силуэт очень тесный, а стороннему глазу может показаться, что куртка и вовсе мала тому, кто ее на себя с трудом надел и застегнул. Но это всего лишь модная тенденция, которая не просто имеет право на жизнь, а уже некоторое время успешно проживает ее.

Мужские куртки слим-фит – это преимущественно кожаные косухи, имеющие верхнюю часть чуть более широкую, чем нижняя. Куртки кроя слим-фит часто сочетают тесную область талии и подвернутые или укороченные рукава. Они подходят только молодым худощавым юношам, тогда как мужчинам с более плотным телосложением следует присмотреть для себя менее требовательную к фигуре модель верхней одежды.

Читать дальше Сезон весна-лето 2012
Обсуждаемые
Новые статьи