Мужские куртки 2016: свобода и сдержанность

мужские куртки 2016Мужская мода – мир, живущий по своим строгим правилам. Она не так легкомысленна и подвержена переменам, как женская, в её арсенале редко появляются радикально новые фасоны, фактуры и краски. Мужские куртки 2016 – яркий тому пример. С одной стороны – появление новых тенденций налицо, а с другой – можно ли назвать их новыми?

Что же в этом холодном сезоне предлагают сильной половине человечества известные бренды?

alt

Пуховики: триумф спортивного стиля

Одежда из гардероба профессиональных спортсменов давно перестала быть чем-либо чуждым даже для мужчин, далёких от олимпийских амбиций. Невесомые, располагающие к активному движению пуховики как нельзя лучше подходят для молодых и ярких жителей городов.

В 2016 году дизайнеры предлагают объёмные дутые модели с глянцевой водоотталкивающей поверхностью – они замечательно согреют в самую лютую стужу и не дадут промокнуть под дождём. Для осени и весны окажутся весьма кстати куртки потоньше, с мелкой, но очень фактурной простёжкой в форме квадратов или ромбов.

мужские пуховики 2016

Актуальные цвета – тёмно-синий, ультрамарин, чёрный, серый, жёлтый, терракотовый. Эта гамма кажется довольно сдержанной, учитывая, что спортивный стиль обычно не ограничивается натуральными красками. Представленные модели выполнены преимущественно в одном цвете, без модных еще недавно принтов и орнаментов. Декоративная отделка практически отсутствует: максимум, что можно себе позволить – мех на воротнике или сочный цвет. Длина спортивных пуховиков в этом сезоне редко опускается ниже линии пояса, но встречаются и уютные модели до середины бедра.

alt

Парка: комфорт и непосредственность

Лёгкая и тёплая парка стала одной из любимых мужских моделей курток. В 2016 году она сохраняет свой незамысловатый дизайн и практичность. Свободная, даже слегка мешковатая, она гармонично вписывается в самый популярный стиль «урбан», хотя многие мужчины находят её уместной в гардеробе практически любого направления.

мужские парки 2016

В отделке парки нового сезона не появилось каких-либо новых деталей – всё те же вместительные накладные карманы, кулиски и отороченный мехом капюшон. Куртка обязательно прикрывает бёдра, благодаря чему хорошо защищает от пронизывающего ветра. Расцветки, которыми предпочли наделить дизайнеры парки в этом году, вполне традиционны: коричневые, приглушённо-зелёные, серые с редким включением контрастных комбинаций. Иногда можно увидеть неожиданные для этого фасона геометрические принты: клетку, полоску, зигзаги.

Не стоят на месте только разработчики используемых материалов: новейшие технологии позволяют носить такую верхнюю одежду в самых суровых климатических условиях. Иногда кажется, что каждый мужчина, выбирая для себя подобное обмундирование, планирует покорить Эверест или, как минимум, осваивает безлюдные равнины Аляски.

alt

Куртка-авиатор и бомбер: в стиле «ретро»

Куртки из натуральной и искусственной кожи представлены в 2016 году очень широко – впрочем, это нельзя назвать какой-либо свежей тенденцией. Однако без трендов не обошлось: на этот раз на пике моды оказалась куртка-авиатор.

мужские куртки тренды 2016

И люксовые, и демократичные бренды подготовили модели из гладкой или дублёной кожи на меховой подкладке. Укороченная куртка, снабжённая резинкой на рукавах и по нижнему краю, отменно согревает и не сковывает движения. Особенно эффектно и несколько винтажно выглядят авиаторы традиционных для кожи оттенков – чёрного, рыжего, коричневого – с овчиной на воротнике.

Для поклонников подобных фасонов в межсезонье дизайнеры предлагают куртки-бомберы из текстиля. Низ, манжеты и вырез у таких моделей чаще всего дополнены трикотажной резинкой. Они легче, тоньше и, как правило, ярче. Популярный ход – комбинирование цветов и фактур основной части и рукавов.

alt

Модные нюансы 2016

Кроме представленных трендовых фасонов, внимательному блюстителю модного порядка запомнить еще несколько деталей стильного образа нового сезона.

Во-первых, нельзя оставить без внимания появившиеся во многих коллекциях укороченные куртки из подчёркнуто грубой кожи. Нередко материал нарочито состарен, потёрт – создаётся впечатление, что вещь обладает очень богатой историей.

мужские куртки тенденции 2016

Во-вторых, заметно возросло влияние замши. Её мягкая, немного припыленная фактура сплошь и рядом появляется в осенних и весенних моделях мужских курток и пиджаков.

В-третьих, на фоне привычных и скромных курток выделяются изделия из меха. В основном, это полушубки с ворсом средней и короткой длины. Вероятно, для соблюдения баланса модельеры выбирают для такой броской верхней одежды тёмные и сдержанные оттенки.

мужские куртки тенденции сезона 2016

В-четвёртых, очередное возвращение на подиумы милитаристических веяний. На этот раз они проявились в использовании защитных оттенков и расцветок, а также – в лаконичных формах и отделке.

В-пятых, бросается в глаза всеобщее тяготение к простоте и естественности. Это касается как используемых материалов, так цветовой гаммы и декора. Конечно, бренды не могли оставить ни с чем любителей эпатажа и гламура – им на откуп отданы, например, золотые пуховики, но это скорее исключение, чем правило.

мужские куртки сезон 2016

В-шестых, не стоит забывать и об адептах классического стиля в одежде. Они могут найти интересные для себя и актуальные модели шерстяных полупальто. Без лишних деталей кроя, с простым силуэтом, но иногда – с сочными колористическими вставками. Многие из них отлично оформят не только деловой образ, но и даже молодёжный.

мужские куртки мода 2016

В 2016 году мода не пытается противопоставить себя истинному мужскому стремлению оставаться сильным, брутальным, авторитетным и свободным. Наверняка такой подход понравится не только модникам, но и тем, кто желает видеть в них надёжных защитников и благородных рыцарей, а не самовлюблённых принцев. А сами мужчины, безусловно, оценят функциональность и универсальность предлагаемых фасонов, ведь такие модели на самом деле можно будет носить далеко не один сезон.

Читать дальше Сезон весна-лето 2012
Обсуждаемые
Новые статьи