Кожаные куртки: и в мир, и в пир

кожаные куртки Кожаные куртки в женском гардеробе еще с ХХ века рассматривались как имиджевые элементы. Их носили и продолжают носить не только потому, что это удобно и практично, но и потому, что обладание такими вещами свидетельствует об успешности, материальном благополучии и определенном социальном статусе. Кожа имеет достаточно капризную фактуру, и по качеству пошива куртки даже невооруженным глазом можно определить принадлежность к известному бренду или подпольному производству.

Верхняя одежда из натуральной кожи пользуется повышенным спросом благодаря уникальным потребительским характеристикам этого материала. Кожаные куртки отлично защищают от ветра, холода, дождя. Современные технологии обработки кожи позволяют шить не грубые одеяния, какие носили в середине девяностых годов ХХ века, а изящные и по-настоящему стильные. Разнообразные модели, предлагаемые ведущими дизайнерами, одинаково удачно вписываются и в спортивный, и в повседневный, и в классический, и даже в гламурный, и богемный стили. Легкие кожаные куртки носят весной и осенью, а утепленные, с меховой отделкой – в более суровое время года. Есть и кожаные куртки на все случаи жизни, у которых отстегивается теплая подкладка и роскошные меховые воротники.

На первом плане – декор

кожаные куртки Именитые европейские кутюрье увлеклись всерьез кожаными куртками с 2010 года и не собираются отворачиваться от этого привлекательного тренда в модных сезонах 2011. Такие бренды, как Chanel и Just Cavalli включили в свои коллекции куртки из кожи с разными текстурами, выбитыми рисунками, отделкой из меха и молний. Blumarine представил короткие облегающие кожаные куртки, основной фишкой которых стала бахрома, свисающая с рукавов. Их рекомендуется носить с юбками-мини, также отделанными по подолу бахромой.

Дизайнеры модного дома Versace решили комбинировать кожу с текстильными вставками, снабдив их при этом расклешенными книзу рукавами. А в Нermes сочли, что лучший декор для кожаной куртки – ремень с объемной металлической пряжкой.

В 2011 году модные кожаные куртки должны отвечать всем канонам так называемого байкерского шика. Приоритетным остается черный цвет и лаконичный покрой. Но, несмотря на это, приветствуются и некоторые свежие тенденции: например, серебристые кожаные куртки или сочетание бежевого и черного цветов. Как элемент декора выступает и стежка на боках и рукавах, которая в общей сложности может занимать до двадцати процентов площади изделия.

Кожаные куртки становятся максимально демократичными: их носят не только с джинсами, леггинсами, короткими юбками, но и с такой одеждой, с какой еще в те же девяностые годы никому бы не пришло в голову их комбинировать, - например, с коктейльными платьями. Пример для подражания показывают селебрити, которые часто появляются на публике то в куртках-косухах, то в коротких и широких куртках, скроенных по образцу болеро, то в куртках с причудливыми вырезами, создающими эффект кружева. И всегда в чести кожаные куртки с рокерским декором – металлическими заклепками и шипами.

От Balensiaga до Mango

кожаные куртки Бренд ALPINESTARS STELLA TOKYO выпускает женские кожаные мотокуртки, поэтому украшения из металла на них присутствуют практически всегда. Дизайнеры пытаются обыгрывать фасон глухого френча, представляя его в кожаной интерпретации и отделывая традиционными байкерскими штучками. Тему легендарной косухи продолжает эксплуатировать модная марка Balensiaga. Правда, эти модели выглядят гораздо элегантнее, чем их культовые предшественницы эпохи бесшабашных девяностых. Дизайнер Bruinello Cucinell отдает предпочтение коже черного цвета, а короткие куртки из своего любимого материала украшает яркими аппликациями в виде цветов и длинной бахромой, обрамляющей кокетку и свисающей по всей длине рукавов.

На этом фоне достаточно скромно смотрятся кожаные куртки от бренда Mango, плотно облегающие фигуру и застегивающиеся на металлическую молнию. Кольцо на молнии – единственная стилеобразующая и запоминающаяся деталь. Зато экстравагантный Marc Jacobs знает, как выделиться из толпы, - он предлагает носить куртки из мятой кожи, достаточно бесформенные, но, тем не менее, имеющие все шансы обрести своих почитателей.

Светлана Усанкова

Обсуждаемые