Как выбрать куртку по фигуре: основные правила

куртка по фигуреЛетом или осенью, на работе или на досуге, женщины носят куртки или жакеты, чтобы согреться или ярче обозначить свой стиль. И к подбору такой детали нужно подходить разумно, учитывая все особенности фигуры. Все женщины хотят носить одежду, которая стройнила бы их фигуру, и при выборе куртки необходимо отталкиваться от имеющихся данных.

Невысокий рост

Если вы небольшого роста, не покупайте слишком длинную куртку. Может показаться, что она вытянет силуэт, но все будет наоборот – такая модель сделает вас еще боле приземистой, обрезая фигуру. Выбирайте короткие модели, особенно если вы худощавого телосложения. Тогда длина ног не останется незамеченной, а силуэт будет четко обозначен.

Если вы отличаетесь полноватой фигурой, то ваша куртка должна быть слегка приталена по крою и расширена книзу, если у вас есть животик. Если ваши бедра широкие, то с такой курткой они визуально будут казаться более узкими.

Высокий рост

Высокие девушки тоже должны выбирать себе куртки в соответствии со своими пропорциями. Если вы высокая, то есть вероятность того, что ваши руки и ноги достаточно длинные, поэтому придется поискать куртку с длинными рукавами. Чтобы создать более женственный образ, выбирайте приталенные модели с немного расширенными пышными рукавами.

Полные формы

куртка по фигуреКуртку может носить любая девушка, даже полноватая. Но если у модницы крупные формы, то это не означает, что ей непременно нужна модель ампир с высокой талией и расширением книзу. Такая куртка может не только не стройнить, но даже полнить еще больше. Если у вас полные бедра и есть животик, такая модель сделает вас еще более грузной. В таком случае нужно остановиться на прямой полуприлегающей версии. Не стесняйтесь подчеркивать свою женственность и выделять грудь в такой куртке.

Как носить куртку?

Куртка может носиться по-разному, согласно тому стилю и случаю, для которого вы решите ее надеть. Если вы – большая поклонница casual, куртку можно носить с джинсами, хлопковой футболкой или надевать поверх платья или ансамбля юбка-блузка, если вы запланировали вечерний выход.

В разгар лета может быть ветрено и прохладно, и тогда на помощь приходит незаменимая куртка, которую, в отличие от других видов верхней одежды, можно носить с мая по октябрь. И из обычной куртки можно сделать шикарную вещь, полностью преобразив свой гардероб. На шею можно повязать яркий шелковый платок, а на ноги надеть элегантные лодочки, и тогда простая куртка станет часть вечернего наряда.

Куртка - это, пожалуй, один из самых практичных предметов одежда именно за счет своей универсальности. Если вы желаете выглядеть слегка небрежно, надевайте куртку на яркий топ и не застегивайте. Если вы надеваете ее с джинсами и не очень широкими брюками, то ее длина должна заканчиваться максимум у верхней части ягодиц, не спускаясь ниже. На работу стоит надевать кутку прямого кроя, с приоткрытым декольте, чтобы избежать грубого мужского образа. Она должна быть прямой, но не сильно просторной и длинной. Приталенная куртка не должна быть очень короткой.

 
 
Обсуждаемые