Мужские куртки 2014: между удобством и шиком

мужские куртки 2014В любое время года куртка для мужчины остается незаменимой деталью верхней одежды, которой нет аналогов. Комфортная длина в современных куртках для сильного пола сочетается с чертами остромодного стиля, который не сможет пропустить тот, кто следит за свежими веяниями с подиумов. Мужские куртки 2014 олицетворяют собой новый стиль, классику маскулинного образа и постепенное внедрение беспрецедентных стилей, которые мало-помалу завоевывают гардероб представителя сильного пола любого возраста.

alt

Куртка-бушлат

Бушлат для мужчины – это как тренч для женщины, никогда не будет лишним и ему всегда найдется применение без особого повода. В 2014 году бушлаты остаются в рамках своей привычной для мужского гардероба цветовой гаммы в виде черного и темно-синего, но немного изменяется подход дизайнеров к декорированию этого предмета верхней одежды.

мужские куртки 2014мужские куртки 2014

Новый бушлат стремится отделаться от своего некогда строгого образа, пытаясь во что бы то ни стало вписаться в образ не только делового мужчины, занимающего определенную социальную ступеньку, но и молодого человека, который работает в творческой профессии и вынужден много двигаться в течение рабочего дня. Новый бушлат имеет многочисленные карманы и молнии, которые к тому же не отрицают присутствия пуговиц и заклепок. В некоторых коллекциях бушлаты предстают в неожиданной интерпретации милитари, будто пытаясь замаскироваться под двубортное офицерское полупальто.

Расслабленный образ нового бушлата позволяет ему отлично сочетаться с имиджем в стиле smart casual с джинсами и джемпером с высоким горлом или даже стилем спортивный шик с модными кедами или кроссовками.

alt

Короткие зимние пуховики

мужские куртки 2014мужские куртки 2014

Пуховик для мужчин продолжает оставаться актуальным предметом верхней одежды для холодов, и даже элегантные полупальто пока не в состоянии свергнуть его. Главной особенностью мужского пуховика 2014 является сдержанность его цветовой гаммы и общего стиля. Они не выглядят дешевыми версиями благородных пальто, предназначенных для настоящих джентльменов. Мужские пуховики очень стильные, они имеют лаконичные капюшоны, основные цвета – белый, кремовый, бежевый, темно-синий, хаки, серый. Образы пуховиков были настолько популярны, что появились деловые версии этих курток, которые изготовлены не из болоньи, а из смесовых тканей с шерстяной основой. Эти модели замечательно подходят для мужчин, которые склоняются скорее к деловому стилю, нежели к комфортному спортивному, диктуемому стегаными пуховиками.

alt

Короткие стеганые осенние куртки

Текстура стеганой ткани все больше завоевывает мужской гардероб, и в 2014 году она почти полностью подчинила себе его демисезонный отдел. Все чаще в коллекциях появляются короткие куртки прямого силуэта, а также модели, близкие к кожаным косухам, которые изготовлены из ткани с частой строчкой, образующей квадратики, ромбы, полосы. Не нужно бояться, что они придадут фигуре объем, эти куртки хорошо прилегают к телу и не делают силуэт грузным. Благодаря этой особенности они хорошо сидят на стройных мужчинах, которые выбирают лаконичный спортивный стиль.

мужские куртки 2014мужские куртки 2014

При выборе в пользу такой куртки важно соблюдать баланс между ее цветом, стилем и количеством фурнитуры, потому что подобные модели достаточно новы в мужской моде, и может потребоваться время, чтобы правильно ввести их в гардероб, адаптируя к разным образам.

alt

Короткие кожаные куртки

мужские куртки 2014мужские куртки 2014

Это может быть косуха или комбинированная куртка с тканевыми вставками в спортивном стиле. Такая кожаная модель почти всегда слишком элегантна, чтобы злоупотреблять количеством металлической фурнитуры или накладных карманов. Тем не менее, одна отличительная особенность нового времени у таких курток есть: во многих моделях присутствуют вертикальные молнии на карманах или с чисто декоративными целями. Достоинство таких курток – их способность зрительно делать фигуру стройнее. Несмотря на это не стоит покупать ее мужчинам, которые не обладают стройностью, потому что такие куртки почти всегда короткие и узкие или прилегающего покроя. Скорее они подойдут для невысоких молодых людей.

alt

Куртки-жакеты

мужские куртки 2014мужские куртки 2014

Комбинирование разных моделей одежды – особенность нашего времени. В 2014 году в мужских коллекциях в избытке появились куртки, которые повторяют силуэт классического молодежного пиджака. Они имеют укороченные рукава или рукава, которые имеют возможность беспрепятственно подворачиваться, непременные пуговицы, выраженный приталенный силуэт и прилегающий покрой, что невероятным образом сочетается с типичными осенними и зимними тканями для верхней одежды. Эти куртки хороши в основном для представителей молодого поколения, которые найдут разные модные способы сочетать их с джинсами, с деловыми брюками, с элегантными туфлями и с кедами.

Читать дальше Тенденции 2013
Обсуждаемые
Новые статьи