Узкий галстук: по примеру стиляг

узкий галстукУ каждого, уважающего себя мужчины должен быть хороший костюм и определенное количество правильно подобранных к нему аксессуаров. Как ни парадоксально это звучит, но узкая полоска ткани способна придать стильную и модную изюминку даже официальному образу. Воистину, костюм невозможен без галстука, и узкий галстук – одна из самых популярных его разновидностей, невероятно модная.

 

alt

Как появилась мода на узкий галстук

Узкий галстук, или как его еще называют, галстук-скинни способен придать привычному повседневному образу нотку дерзости и непринужденности. Узкие галстуки пришли к нам из конца 1960-ых, но по сути, галстуки-скинни никогда не выходили из моды, и до сих пор считаются стильным и актуальным аксессуаром.

Галстуки, как правило, мужчины надевают для каких-либо официальных мероприятий или торжественных событий, на свадьбу, званый ужин, в суд, в общем, туда, где непринужденный повседневный образ не совсем уместен. Но, на самом деле галстук может стать частью дерзкого, модного и стильного городского образа, достаточно взглянуть на известных актеров и исполнителей, таких как Джастин Тимберлейк, Роберт Паттинсон и другие.

узкий галстук

alt

Правила стиля

Узкие галстуки снова ни пике популярности, забудьте о классическом галстуке-аскоте, современные галстуки-скинни – это именно то, что нужно для придания особой изюминки любому повседневному образу, будь то образ ботаника-очкарика, рок-звезды или стильного мода.

  • Правило №1: узкий галстук подойдет далеко не к каждой вещи в вашем гардеробе. Особое внимание обратите на воротник рубашки – если воротник значительно шире, чем сам галстук, то ваша шея будет выглядеть непропорционально широкой и короткой. Вряд ли кто-то из парней добивается именно такого эффекта… Узкие галстуки весьма невыигрышно смотрятся с широким отложным воротником, не надевайте галстук к рубашке с ярким рисунком (забудьте о свой любимой рубахе с огненным тигром). Обычная рубашка со средним или узким воротником – именно то, что нужно.
  • Правило № 2: узкий галстук должен быть завязан соответствующим узлом, и узел этот должен быть небольшим и аккуратным. Полный Виндзор в данной ситуации будет выглядеть просто глупо. Идеальный вариант свободный узел «4 in hand», слегка ассиметричный, практически универсальный вариант для простого повседневного образа.
узкий галстук
  • Правило № 3: если вы носите узкий галстук с пиджаком, особое внимание обратите на лацканы. В идеале ширина лацкана должны совпадать с шириной галстука, слишком широкие лацканы визуально делают вашу голову похожей на воздушный шар, а узкий галстук выглядит как ниточка, к которой этот шар прикреплен. В общем, образ получается крайне нелепый и непропорциональный.

Не забывайте об этих простых правилах, и вы всегда будете выглядеть круто и стильно.

alt

Игра контрастов и цветовых сочетаний

К яркой рубашке подберите однотонный галстук (классический галстук-скинни черного цвета всегда к месту), рубашка более светлого тона будет прекрасно смотреться с галстуком с ярким принтом. Неяркий галстук и рубашка сдержанных тонов в принципе, тоже неплохая комбинация, но цвета все-таки должны контрастировать друг с другом.

К белой рубашке прекрасно подходит черный галстук и наоборот, монохромность в данном случае крайне не приветствуется. Если вы не хотите, чтобы ребятишки во дворе разбегались от вас как от аляповатого монстра, лучше не рискуйте с сочетанием яркой рубашки и не менее кричащего галстука. Смешение цветов вполне допустимо, но при этом вы должны обладать просто безупречным вкусом, часто играя с цветами, люди выходят за рамки стиля и выглядят просто нелепо. Узкие галстуки в самых разнообразных исполнениях можно купить в магазинах мужской одежды, в винтажных лавках, в интернет-магазинах и так далее.

узкий галстук

alt

Модные советы

Полуофициальный образ можно создать, скомбинировав классическую рубашку с воротничком, кончики которого пристегиваются пуговицами с ярким выразительным узкий галстуком, например, красного, желтого, ярко-синего или пурпурного цвета.

Обратите внимание на покрой брюк, к такому верху идеально подойдут неширокие прямые, или зауженные к низу брюки. Образ с участием галстука-скинни всегда выглядит по-молодежному свежо (главное сохранить молодость в душе) и сексуально.

В повседневной жизни узкий галстук можно сочетать с чем угодно, главное, чтобы у этой вещи был воротник. Идеальный свободный и непринужденный образ – это рубашка с подкатанными рукавами и стильный жилет. Дополните ансамбль классными джинсами – и вы будете выглядеть как бог стиля casual. Не бойтесь экспериментировать с цветами и рисунками, но при этом не забывайте о рамках хорошего вкуса и истинного стиля.

узкий галстук

Галстуки с выразительными контрастными принтами идеально сочетаются с простой белой или светлой однотонной рубашкой. Если вы решили надеть галстук с ярким принтом, и к нему же рубашку с рисунком, придется потратить немало сил, чтобы подобрать идеальное сочетание.

Узкие галстуки наиболее выигрышно смотрятся на высоких и худощавых мужчинах. Мужчинам с лишним весом лучше избегать галстуков-скинни, визуально узкая модель галстука добавляет пару-тройку нежелательных килограмм.

 

Золотой или серебряный зажим для галстука превратит ваш ансамбль в по-настоящему изысканный и элегантный образ.

 

Шелковые узкие галстуки идеально подходят к смокингам, одетого в смокинг и стильный галстук-скинни мужчину трудно будет не заметить, так что подумайте, не стоит ли приобрести смокинг, если у вас его до сих пор нет. Мужчинам очень часто бывает трудно определиться с длиной галстука. Независимо от специфики образа (официального либо повседневного) длина галстука должна доходить пояса брюк или пряжки ремня, но ни в коем случае не опускаться ниже. Все, что выше или ниже – для настоящего стильного джентльмена табу и признак дурного вкуса.

Не стоит оставаться в стороне от модных трендов, но в тоже время не нужно слепо им подражать. Будьте современным, но при этом не теряйте простоты и элегантности, не старайтесь в одном образе смешивать слишком много цветов. Если вы любите яркие и выразительные узкие галстуки, к таким моделям как нельзя лучше подойдет ослепительно белая простая рубашка. Поверьте, она будет смотреться намного лучше, чем любой другой цветной вариант.

узкий галстук

Стилисты категорически не рекомендуют носить узкие галстуки с рубашкой без воротника или футболкой. Конечно, мода весьма изменчива, но на данный момент это уже слишком…

Галстук-скинни – невероятно популярный мужской аксессуар, который, кстати, нередко используют и женщины, но, не забывайте, что узкий галстук – в некотором роде тренд, а наряду с модными трендами, классика всегда остается актуальной и востребованной, поэтому, о традиционных классических галстуках также забывать не стоит.

Если в вашем гардеробе есть галстук-скинни, вы всегда будете выглядеть стильно, модно и элегантно. Если у вас еще нет узкого галстука, самое время приобрести его.

Читать дальше Как носить
Обсуждаемые
Новые статьи