Узкий галстук: советы новичкам

узкий галстук советыУзкий галстук - вещь невероятно стильная и даже немного сезонная, но такой галстук должен иметь в своем гардеробе каждый мужчина, который заботится о своей внешности. Если вы решили добавить в свой образ узкий галстук, советы стилистов вам помогут узнать об элементарных модных правилах и комбинаторности.

Узкие галстуки были невероятно популярны в 1950-ых и начале 60-ых (и даже в 80-ых), затем о них немного подзабыли, но сегодня узкие галстуки, или как их еще называют галстуки-скинни, снова на пике мужской моды.

 

Галстук-скинни самый настоящий тренд, и тех, кто следует самым актуальным трендам сезона, вполне закономерно интересует вопрос, как и с чем правильно носить узкий галстук, по каким случаем допускается его надевать и где, в конце концов, можно купить качественный и стильный галстук-скинни.

alt

Каким должен быть идеальный галстук-скинни

Ширина узких галстуков колеблется в диапазоне от 5 до 7,5 см, но наиболее популярной считается ширина от 3,7 до 6,2 см. Более узкие варианты подходят для создания ретро-образа, галстуки пошире выглядят более традиционно. Что касается длины, длина галстуков-скинни, так же как и большинства традиционных галстуков составляет около 142 см, в зависимости от производителя изделия. Кончик идеально подобранного галстука в завязанном состоянии должен достигать ремня брюк, но при этом не закрывать ремень, а не доходить до него на 2,5- 4 см.

узкий галстук советы

alt

Куда надевать узкий галстук

 

В галстуке-скинни можно появиться как на торжественном, так и на неформальном мероприятии.

 

Для официального образа подберите однотонный узкий черный галстук, а к нему довольно облегающую рубашку с небольшим воротником.

Избегайте мешковатых, не по размеру костюмов и рубашек (на дворе уже не 90-е). Ширина галстука-скинни диктует соответствующий силуэт, чтобы выглядеть стильно и модно, одежда должна сидеть на вас просто идеально.

Если вы не планируете надевать костюм или пиджак, стильный деловой образ можно создать с помощью яркого однотонного галстука-скинни и черной рубашки. В данном случае яркий галстук выгодно контрастирует с темным и сдержанным тоном рубашки. Для создания такого смелого образа выбирайте галстуки красного цвета, цвета фуксии, пурпурные, фиолетово-сливовые, васильковые, бирюзовые, лимонно-желтые или белые. Если вы не принадлежите к числу поклонников черных рубашек, выделиться вам позволит рубашка в более светлых тонах, главное, чтобы галстук достаточно выразительно смотрелся и создавал модный и яркий акцент.

В более неформальной обстановке узкий галстук можно скомбинировать все с той же рубашкой с небольшим воротником. Галстук можно завязать привычным для вас способом или сделать более свободный и непринужденный узел. Завернутые рукава рубашки и жилет дополнят дерзкий и стильный образ. Узкий галстук - просто must have для городского повседневного образа.

узкий галстук советы

В современной мужской свадебной моде для галстука-скинни также нашлось место, особенно популярны узкие галстуки у шафера и его друзей, по такому случаю стильные молодые люди предпочитают однотонные галстуки. Особую изюминку торжеству, придают друзья жениха в галстуках-скинни разных ярких цветов.

Если вы хотите носить узкий галстук на работу, убедитесь, что это не противоречит принятому в вашей организации дресс-коду. Узкий галстук вполне подойдет для повседневного образа, для более официальных мероприятий стилисты рекомендуют выбирать галстуки шириной примерно 7,5 см или неширокие варианты примерно в 6,8 см.

alt

Как завязывать узкий галстук

Слишком громоздкий и объемный узел просто «убивает» узкий галстук. Галстуки-скинни следует завязывать небольшим аккуратным узлом, полу-Виндзором или простым свободным узлом.

Свободный узел, или ка его называют англичане, four-in-hand - с узкими галстуками смотрится наиболее выигрышно. Узел получается узким, слегка ассиметричным. Более аккуратный узел треугольной формы получается, если завязать галстук-скинни узлом полу-Виндзор, этот узел несколько объемнее, нежели свободный, но вполне подходит для большинства моделей узких галстуков. Очень узкие галстуки таким узлом завязывать не рекомендуется, если вы все же остановили свой выбор на полу-Виндзоре, в данном случае ширина галстука не простит вам даже малейшую погрешность. На галстуках шириной 2,5 -3,5 см полу-Виндзор выглядит слишком громоздко и претенциозно.

узкий галстук советы

alt

Стильные советы для поклонников узких галстуков

  • Обратите внимание на лацканы пиджака, галстуки-скинни наиболее выигрышно смотрятся с пиджаками с узкими лацканами.
  • К узкому галстуку идеально подходят блейзеры или пиджаки на одной или двух пуговицах.
  • С узким галстуком строго противопоказано надевать рубашку с широким отложным воротником. Идеальными в данной комбинации считаются рубашки со средним или узким воротником. Воротничок, с застегивающимися на пуговицы кончиками здесь также не самый лучший вариант.
  • Узкий галстук стилисты рекомендуют завязывать небольшим, слегка ассиметричным узлом. Свободный узел - просто идеальный вариант.
  • Узкие галстуки более выигрышно смотрятся на худощавых мужчинах. Крупных и грузных мужчин галстук скинни делает еще больше, визуально добавляя пару - тройку нежелательных килограммов.
  • Придерживайтесь простой и современной цветовой палитры. Для узких галстуков не подходят традиционные принты, полоски, рисунок «огурцы» или горошек. Выбирайте однотонные модели, если вам захотелось чего-то оригинального, купите галстук в клеточку, причем размер и цветовая гамма клетки может быть какой угодно.
  • Не забудьте о зажиме для галстука. Идеальным дополнением станет простой зажим из шлифованного серебра или золота.
Обсуждаемые
Новые статьи