Мужское пальто 2013: новые тренды

мужское пальто 2013 GucciПальто – необходимый предмет мужского гардероба в холодное время года. Пальто не только согреет в непогоду, но и придаст образу мужчины солидность и внушительность, а также подчеркнет прекрасный вкус своего обладателя. Актуальное мужское пальто 2013 может быть строгим или экстравагантным, ярким или подчеркнуто консервативным.

Модная длина

Осенью 2013 года особенно модной будет длина пальто до колена. Подобные модели были представлены в коллекциях Burberry Prorsum, Rick Owens, Ermenegildo Zegna, E. Tautz, Belstaff, Balmain, Iceberg, Valentino, Gucci, Moschino и других. Не менее актуальны и полупальто – от укороченных бушлатов, как в коллекциях Salvatore Ferragamo и John Richmond до моделей, длина которых доходит примерно до середины бедра, как, например, в коллекциях John Varvatos, Gucci, Hardy Amies.

Некоторые бренды предлагают и не слишком практичные, но всегда роскошные удлиненные модели. Например, пальто-накидка длиной до пят от бренда Les Hommes, винно-красное пальто от Canali и удлиненная модель из коллекции Costume National.

мужское пальто 2013

Актуальные цвета

Классика, как всегда, в моде. Черный цвет был представлен практически во всех коллекциях. Также было много моделей серого, бежевого и горчичного цвета. В новом сезоне в моду входят и более яркие оттенки, например, чернильно-синий, красный, бордовый, защитный и изумрудно-зеленый. Так, модели в красных пальто выходили на подиум на показах Burberry Prorsum и Ami, бренд Gucci отдал предпочтение горчичным и защитно-зеленым оттенкам, а пальто от Les Hommes были выполнены в сине-голубой гамме.

мужское пальто 2013

По-прежнему в моде клетка и «color-blocks» дизайн. Моделей в клетчатых пальто выпустили на подиум дизайнеры Hardy Aimes, Moschino, Etro, Valentino, E. Tautz и другие. А бренд Iceberg, например, предложил экстравагантную черно-красную модель пальто из цветовых блоков.

Ткани с яркими принтами в восточном стиле придают модным пальто-халатам поистине шикарный вид. Подобные роскошно-пестрые модели, как, например, в коллекциях Louis Vuitton, Dries Van Noten, Etro, выглядят весьма экстравагантно и, несомненно, привлекают к себе внимание.

мужское пальто 2013

Классика и современность

Актуальны практически все фасоны пальто: длинный приталенный редингот, тренчкот в стиле «милитари», реглан с оригинальным покроем рукавов, двубортный фасон пардессю с воротником-стойкой и накладными карманами и даффлкот с традиционной клетчатой подкладкой и навесными петлями. Помимо классических моделей многие дизайнеры предложили экстравагантные пальто-кимоно и пальто-халаты с запахом. Подобные оригинальные модели есть в коллекциях Balmain, Louis Vuitton, Comme des Garcons, Rick Owens, Dries Van Noten, Walter Van Beirendonck и Etro. Если осенние модели в подобном стиле выполнены из тканей с орнаментом, то зимние пальто-кимоно чаще однотонные, в том числе с пуховой подкладкой. Укороченные модели, представленные, например, в коллекции Dries Van Noten, достаточно удобны и функциональны, что же касается удлиненных версий пальто-халатов, то они кажутся слишком экстравагантными, чтобы стать популярными.

мужское пальто 2013

Еще одна неожиданная и непривычная модель модного пальто – накидка. Дизайнеры представили множество вариаций таких оригинальных пальто. Например, накидка от Valentino выполнена из традиционной клетчатой ткани и имеет достаточно классический вид, а накидка-мантия до пят из коллекции Les Hommes выглядит куда более эпатажно, как и черная блестящая накидка из коллекции Maison Martin Margiela.

Объем

Заметным трендом парижской недели моды стали объемные, даже слегка мешковатые пальто длиной до колена и ниже. Такие пальто «с чужого плеча» не только очень стильно выглядят, но и весьма практичны – под них можно надеть как облегающий костюм, так и объемный теплый свитер. Широкие модели пальто с покатыми плечами были представлены такими брендами как Acne Studios, Damir Doma, Christophe Lemaire и Ami.

мужское пальто 2013

Стиль «милитари» не покидает подиумы, и теперь одной из самых модных моделей пальто становятся бушлаты. Разнообразные вариации этого популярного двубортного полупальто можно встретить в коллекциях многих брендов, например, John Richmond, Viktor&Rolf, Iceberg, Salvatore Ferragamo, Diesel Black Gold. В основном модные бушлаты шьются из ткани темно-серого или черного цвета, некоторые модели, как, например, в коллекции Diesel Black Gold, украшаются блестящими золотыми пуговицами.

Фактуры

Натуральная кожа – один из самых традиционных материалов для верхней одежды. В кожаном пальто мужчина всегда выглядит стильно, а каким будет этот стиль, определяют детали наряда. Осенью 2013 и зимой 2014 года особенно модными будут кожаные пальто в минималистическом стиле. Гладкая блестящая кожа без каких бы то ни было украшений – прекрасное решения для мужского пальто.

мужское пальто 2013

Бренд Louis Vuitton предлагает лаконичные прямые кожаные пальто длиной до колена, черное кожаное пальто от Givenchy обращает на себя внимание покроем реглан и потайной застежкой, а укороченное кожаное пальто от Valentino имеет красивый изумрудно-зеленый оттенок. Дизайнеры рекомендуют носить такие пальто с костюмными брюками классического покроя, однотонными рубашками и тонкими пуловерами. Обувь следует выбрать также кожаную, желательно – под цвет пальто, хотя тут возможны варианты.

мужское пальто 2013

В новом сезоне для пошива модных мужских пальто используются не только классические материалы, кожа и замша, но и буклированные, блестящие, бархатистые, ворсистые ткани. Подобных моделей немало в коллекциях Z Zegna, Etro, John Varvatos. Не теряют своей актуальности и стильные пальто-пуховики, как, например, в коллекции Belstaff.

Наконец, в мужскую моду вошел мех. Теперь из этого материала изготавливают не только воротники пальто, как в коллекциях Canali, Gucci, Valentino и Moschino, но и пальто целиком, как, например, в коллекциях Burberry Prorsum и Acne Studios.

Читать дальше Правила
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи