Зимние куртки: теплые отношения

Зимние куртки: теплые отношенияНаверное, почти каждая женщина стремится пополнить свой зимний гардероб шубой из натурального меха или, по крайней мере, мечтает об этом. Трудно поспорить с тем, что из всех видов верхней одежды для холодного времени года шуба – самый красивый и стильный. Но в условиях современных городов большим спросом пользуются женские зимние куртки. И не только потому, что они дешевле, удобнее и практичнее.

И если еще в ХХ веке многие представительницы прекрасного пола пренебрежительно отзывались о куртках, считая, что они не вписываются в рамки элегантности, то теперь им пришлось изменить свое мнение.

Зимних курток у женщины может быть даже несколько: в короткой утепленной куртке удобно провести выходной день на катке, а в удлиненном пуховике, например, - просто ходить по улице, когда столбик на термометре упадет ниже отметки в минус двадцать. Модели зимних курток достаточно демократичны – подобную одежду носят и студентки, и молодые мамы, и деловые женщины. Самые популярные виды курток для холодного времени года – меховые, кожаные с утепленной подкладкой и пуховики с текстильным верхом.

Меховые зимние куртки

По сути, меховая куртка – это укороченная шубка, длина которой достигает тазобедренной линии. Она может быть сшита как из натурального меха, так и из искусственного. Если материалом для полноценных шуб чаще всего служат цельные куски меха, то меховые зимние куртки вполне могут быть сделаны и из крошечных обрезков – такая практика распространена, например, у китайских производителей. Основной недостаток курток из обрезков - отсутствие морозостойкости: в холодную погоду они почти не греют.

Меховые куртки выглядят порой не только стильно, но даже несколько эпатажно. Например, бренд Just Cavalli не устает экспериментировать с изделиями из крашеного меха с длинным ворсом – они отлично вписываются в концепцию молодежного стиля. Мех неестественно ярких цветов стал предметом повышенного внимания и со стороны таких подиумных мэтров, как Moschino, Douglas, Etro, Krizia и других.

Куртки-пуховики

Зимние курткиУтеплителем в таких куртках, по идее, должен выступать натуральный птичий пух. Однако современные потребители все чаще отдают предпочтение зимним курткам-пуховикам с искусственными наполнителями, и на то есть свои причины. Птичий пух обладает как неоспоримыми достоинствами, так и некоторыми недостатками: в частности, в процессе эксплуатации изделия он нередко скатывается, отчего куртка теряет привлекательный внешний вид. С синтетическими заменителями пуха ничего подобного не происходит.

Самыми теплыми и качественными считаются зимние пуховые куртки от канадских производителей – таких, как Canada Goose. Они утеплены натуральным пухом гагар. Такие куртки относятся к достаточно высокой ценовой категории, их стоимость вполне сопоставима со стоимостью шуб из ценного меха.

Часто на куртках-пуховиках присутствует меховая отделка. Критерии хорошего качества требуют, чтобы она была съемной: ведь куртке может потребоваться и серьезная химчистка, а нежный натуральный мех вряд ли ее выдержит.

Кожаные зимние куртки

Зимние курткиКожаная куртка – это, скорее всего, вариант для относительно теплой зимы. Такие вещи всегда смотрятся очень эффектно за счет оригинальной меховой отделки, которая присутствует на воротнике, бортах и по краям рукавов. Зимняя кожаная куртка в любом случае станет вполне практичным и грамотным приобретением, поскольку является вещью «не на один сезон»: ее можно носить и зимой с теплой подкладкой, и в демисезонный период, отстегнув утеплитель за ненадобностью.

Для зимы лучше всего покупать кожаную куртку с водоотталкивающим покрытием – она стоит дороже, но эти вложения окажутся оправданными, поскольку куртка из дешевого материала под постоянным воздействием дождя, снега или сырости быстро облиняет и покроется грязноватыми разводами. Качественные кожаные зимние куртки не могут стоить дешево – обычно средняя цена на них составляет около трехсот долларов.

Светлана Усанкова

 
 
Обсуждаемые