Сумки-рюкзаки: стильное дополнение молодежного гардероба

PradaХотя первые рюкзаки появились еще в начале XX столетия, для мира моды сумка-рюкзак – явление относительно новое: изначально рюкзак использовался как удобный способ переноски тяжестей на спине и вовсе не считался сколько-нибудь модным аксессуаром. Впрочем, за последние несколько лет рюкзак из атрибута студентов, любителей активного отдыха на природе и спортсменов превратился в действительно стильный аксессуар, который может с успехом дополнить casual-гардероб, одежду в молодежном или спортивном стиле.

Достоинства рюкзака

Прежде всего, одним из главных достоинств рюкзака – будь то модный аксессуар или огромный туристический рюкзак – считается его удобство и практичность. Конструкция рюкзака, фактически, продумана до мелочей – начиная от достаточно широких лямок, равномерно распределяющих нагрузку по плечам и спине владельца, и заканчивая множеством различных отделений для необходимых мелочей. Постепенно завоевывая молодежную моду, рюкзак не потерял ни капли практичности – зато обзавелся новым, куда более привлекательным дизайном. Более того, популярность сумки-рюкзака настолько велика, что созданием таких аксессуаров постепенно начали заниматься самые известные модные бренды мира – от Prada до Marc Jacobs и Burberry.

Чем сумки-рюкзаки столь привлекательны для современной молодежи? Во-первых, это уже упомянутая практичность: в рюкзак можно положить гораздо больше, чем в модную и красивую сумочку-клатч, что для современных школьников и студентов вполне актуально. Причем, несмотря на вместительность, сумка-рюкзак вовсе не выглядит громоздкой и бесформенной (хотя и стоит отметить, что это, конечно, в первую очередь зависит от выбранной модели). Во-вторых, немаловажным достоинством сумки-рюкзака является практически бесконечное разнообразие моделей: это и рюкзаки в спортивном стиле, и аксессуары, привлекающие внимание яркими и пестрыми принтами, и рюкзаки, украшенные изображениями любимых героев из фильмов или аниме, музыкантов и актеров – в общем, рюкзаки на любой вкус. Ну и, наконец, цены на сумки-рюкзаки, как правило, гораздо ниже, чем на «традиционные» модные аксессуары – хотя это не в последнюю очередь зависит от производителя.

Дизайнерские сумки-рюкзаки

AdidasЕсли говорить о производителе, то на первом месте с точки зрения популярности, разумеется, окажутся спортивные бренды – они гораздо раньше, чем именитые представители индустрии моды, начали предлагать качественные модели сумок-рюкзаков по вполне демократичным ценам. Правда, и стиль у таких моделей соответствующий – Adidas, Nike, Puma выпускают рюкзаки в первую очередь спортивные, а по стилю – мужские или унисекс. Очень редко в коллекциях спортивных брендов можно встретить сумки-рюкзаки типично «женские».

О прекрасной половине человечества позаботились, как водится, модные бренды, в коллекциях которых можно встретить как простейшие модели сумок-рюкзаков из недорогого нейлона, так и спортивные однотонные модели и даже кожаные сумки-рюкзачки, по красоте не уступающие аксессуарам традиционным. В особенности успешно созданием элегантных сумок-рюкзачков занимается французский модный дом Chloe, в коллекциях аксессуаров которого можно встретить действительно красивые кожаные модели. Затянутый сверху ремешок превращает такую сумку-рюкзак в элегантную торбочку, которую можно носить в руке. Впрочем, стоимость такой модели достаточно высока: сумки-рюкзаки от Chloe стоят, как правило, не менее полутора тысяч долларов.

BurberryРюкзаки на любой вкус и возраст выпускает британский модный бренд Burberry. Разные по размерам и возрастным категориям, сумки-рюкзаки Burberry объединяет лишь одно – узнаваемый узор в контрастную клетку. Подходящие и мальчикам-школьницам, и девочкам-подросткам, модели Burberry также, как и сумки-рюкзаки Chloe, стоят достаточно дорого – в среднем 300-400 долларов.

Самые что ни на есть традиционные сумки-рюкзаки выпускает итальянский модный бренд Prada. В отличие от обычных аксессуаров дома, при создании которых используется, в основном, качественная телячья кожа, основным материалом для создания сумок-рюкзаков служит демократичный нейлон практичных темных цветов. Разнообразие размеров позволяет подобрать сумку-рюкзак по вкусу – Prada выпускает как миниатюрные «женские» версии рюкзаков, так и вполне вместительные, крупные «мужские». Стоимость моделей составляет в среднем 700-900 долларов.

Татьяна Смирнова

 
Обсуждаемые