Сумки для ноутбука: как подобрать идеальную модель?

MulberryВсего несколько лет назад выбор аксессуаров для портативных ноутбуков, смартфонов или нетбуков становился для владельца такого устройства едва ли не большей проблемой, чем покупка самого ноутбука. Как правило, разнообразие предложений в магазинах ограничивалось самыми что ни на есть простыми сумками невыразительных практичных цветов, выполняющих исключительно практическую функцию защиты устройства от контакта с внешней средой – а о красоте или стиле таких аксессуаров можно было только мечтать.

Не так давно, впрочем, ситуация изменилась кардинально: компьютерные гиганты начали выпускать ноутбуки, предназначенные специально для женщин (стоит вспомнить хотя бы результат сотрудничества HP и дизайнера Вивьен Тэм – изумительно красивые модели ноутбуков с узорами из бабочек), а модные бренды – аксессуары для электронных устройств, радующие взгляд красотой и стилем.

Ноутбуки, бренды, дизайнеры

MulberryПожалуй, самым выгодным для ценительниц модных аксессуаров, пытающихся подобрать стильную сумку для ноутбука, становится сотрудничество крупного компьютерного бренда с каким-нибудь модным дизайнером или брендом. Как правило, результаты такого сотрудничества обладают всеми необходимыми характеристиками: такие сумки для ноутбуков и практичны, и красивы одновременно.

Примером такого успешного сотрудничества может служить совместная коллекция знаменитого британского модного бренда Mulberry и компьютерного гиганта Apple: в конце прошлого года компании представили внушительную коллекцию аксессуаров, куда вошли и сумки для популярного ноутбука Apple Mac, и чехлы для знаменитых плееров и смартфонов Apple iPod и Apple iPhone. Изготовленные из натуральной кожи или более демократичных тканей, сумки для ноутбуков от Mulberry и Apple стали более чем успешной комбинацией функциональности, которой отличаются, пожалуй, все без исключения продукты Apple, и непревзойденно элегантного стиля, благодаря которому аксессуары Mulberry завоевали признание по всему миру. В коллекции были представлены модели как для вполне взрослых и состоявшихся владельцев портативной электроники (изготовленные из кожи классических расцветок модели традиционных размеров и форм), так и для ценителей молодежного стиля (украшенные яркими принтами).

Какой должна быть идеальная сумка для ноутбука?

Apple MacСколь бы красивы ни были «дизайнерские» модели аксессуаров для портативной электроники, первостепенное значение в любом случае имеют практические характеристики сумок. Прежде всего, сумка для ноутбука должна выполнять свою главную функцию – а именно, защищать довольно хрупкое устройство от контактов с внешней средой. Степень надежности сумки зависит от ее конструкции и материалов.

Выбирая сумку для ноутбука, прежде всего необходимо уделить внимание ее конструкции: оптимальные модели должны предусматривать укрепленные стенки и жесткий каркас (в том случае, если вы выбираете не твердый кейс для ноутбука, а сумку из мягких материалов типа кожи, замши или нейлона). Чем надежнее выбранный вами аксессуар, тем тяжелее, в конечном итоге, будет сумка – дополнительные мягкие вставки, защищающие ноутбук при падении, и укрепленные стенки обеспечивают аксессуару весьма ощутимый дополнительный вес.

В зависимости от конструкции – как и в случае со всеми остальными аксессуарами – сумки для ноутбука можно разделить на несколько основных видов. Самым надежным аксессуаром для хранения и перевозки ноутбука не без оснований считается классический кейс с твердым корпусом, благодаря которому защита устройства от случайных контактов с внешней средой максимальна. Впрочем, у такого аксессуара есть несколько вполне ощутимых недостатков: во-первых, сам кейс достаточно тяжел и к тому же маловместителен, а во-вторых, в руках женщины выглядит достаточно странно.

Именно поэтому традиционной «женской» моделью считается сумка для ноутбука – легкая, практичная и к тому же (если вы можете себе позволить потратить некую сумму на по-настоящему красивый, а не только практичный аксессуар) вполне стильная. В основном такие сумки изготавливаются из нейлона или искусственной кожи (однако «дизайнерские» версии аксессуара могут быть и из натуральной кожи или замши). Красота, как известно, требует определенных жертв – и потому такие сумки защищают ноутбук куда менее надежно, чем вышеупомянутый кейс, из-за мягкости материалов корпуса. Оптимальный вариант в этом случае – выбор сумки со специальными защитными вставками.

Татьяна Смирнова

 
 
Обсуждаемые