Вязаные сумки: бохо-шик и немного романтики

вязаные сумки бохо шикСоздание одежды своими руками – хобби, которым сегодня, к сожалению, увлекается не так много женщин по сравнению с семидесятыми или восьмидесятыми (и в особенности в СССР, где для того, чтобы обзавестись действительно красивой одеждой, по большому счету, необходимо было действительно сшить ее самой). Между тем, вязание – это один из лучших способов сэкономить на покупке одежды или аксессуаров и обзавестись вещью по-настоящему уникальной.

На первый взгляд может показаться, что вязаная сумка – аксессуар абсолютно непрактичный, однако с ростом популярности хэнд-мэйд (стиля, который даже модные бренды все более активно используют в своих коллекциях) и бохо-шика как одного из главных трендов грядущего осеннего сезона вязаные аксессуары наверняка станут одним из самых модных дополнений осеннего гардероба.

Казалось бы, вязаная сумка – да еще и связанная своими руками – никак не может соперничать с дизайнерскими аксессуарами, достоинства которых очевидны каждому: это и качественные материалы, и дизайнерские штрихи, и роскошный дизайн, и даже, в некоторых случаях, логотип известного бренда, прямо указывающий на внушительную цену модного аксессуара. Однако вязаные сумки не без оснований то и дело появляются в коллекциях самых авторитетных модных брендов: создание такого аксессуара, во-первых, позволяет проявить фантазию и связать сумку, максимально точно подходящую под стиль и даже цветовую гамму гардероба, а во-вторых, куда менее затратно. К тому же вязаная сумка успешно сочетается с самыми разными стилями и фактурами одежды.

Вязаная сумка: с подиума – в реальный гардероб

вязаные сумки бохо шикВязаные модели аксессуаров то и дело появляются в дизайнерских коллекциях, и грядущий осенний сезон ни в коей мере не стал исключением. Более того – в новом сезоне вязаные сумки будут как никогда актуальными благодаря возвращению на подиум бохо-шика. Богемный стиль воплотился в коллекциях таких авторитетных модных дизайнеров, как Анна Суи и Вивьен Вествуд, став одним из самых значимых трендов осени. Воплотить бохо-шик, поклонницами которого уже давно стали голливудские звезды Николь Ричи и Миша Бартон, куда легче в аксессуарах, чем в одежде – и именно поэтому вязаная сумка с полным правом может претендовать на звание одного из самых модных аксессуаров сезона осень-зима 2010-11.

Прежде, чем отправляться на поиски идеальной вязаной сумки, лучше всего обратить внимание на подиум: в осенних коллекциях появились вполне достойные образчики искусства вязания. Пожалуй, лучше всего удалось воплотить идею бохо-шика и осеннего комфорта создателям аксессуаров Rag & Bone. Основой осенней коллекции модного бренда стали уютная фланель, кокетливые разноцветные шарфы и вязаные сумки, идеально дополняющие общий образ. Модный осенний ансамбль от Rag & Bone – это кокетливая мини-юбка в сочетании с фланелевой рубашкой в узнаваемую клетку, уютным теплым свитером и стильной вязаной сумкой на удобном длинном ремне. Вязаные сумки дизайнеры Rag & Bone предлагают носить не только женщинам, но и мужчинам – и стоит признать, что вязаные модели мужских аксессуаров от бренда выглядят в сочетании с предметами мужского осеннего гардероба вполне гармонично.

Классические модели

вязаные сумки бохо шикВязаные сумки от дизайнерского дуэта Rag & Bone – далеко не первый удачный пример воплощения стиля хэнд-мэйд в дизайнерских коллекциях. Так, например, американский дизайнер Карен Уолкер в одной из своих коллекций продемонстрировала изумительно красивые и вместе с тем практичные вязаные сумки: достаточно вместительные для хранения повседневных мелочей, выполненные из разноцветной или же простой белой пряжи. Благодаря ажурной вязке (большинство моделей украшали изысканные вывязанные цветы или растительные орнаменты) модели от Карен Уолкер превратились в настоящее украшение повседневных женских ансамблей.

Наконец, классическим образцом воплощения бохо-шика в женском гардеробе стали модели вязаных сумок от модного бренда Miss Sixty. В коллекции бренда миниатюрные вязаные сумочки с длинной «ковбойской» бахромой (которая, кстати, тоже стала актуальной тенденцией осеннего сезона) дополнили легкие многослойные платья из нежного, тонкого шифона.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи