Юбки 2015: исследование прежних форм

юбки 2015Юбки 2015, которые были представлены в этом году на подиуме и украсили собой страницы модных каталогов, представляют собой настоящий фейерверк стилей из прошлого, которые умело подогнаны под все свежие тенденции. Главный лейтмотив года в юбках – женственность, яркость, которые выражаются в длинных полах юбок с разрезами, плиссировках, мягких объемных складках, тюлевых слоях и многослойных ярусных «этажах». Выбирайте юбку по своему индивидуальному стилю, но не забывайте примерять нечто новое, что вы еще никогда до этого не носили. В этом году вам обязательно захочется это сделать, потому что для обновления масса возможностей.

alt

Юбки-колокол

Юбка-колокол опускается длиной ниже колена и останавливается посередине голени или поднимается выше, становясь оригинальной ретро-моделью, но в мини версии. Ее отличительная особенность – приталенный силуэт и крой расходящийся книзу, но пышный, со складками и плиссировками, а не плоский, как это свойственно юбкам в стиле трапеция.

юбки колокол 2015

Носите юбку колокол с белыми блузками простого дизайна, в повседневной жизни их можно сочетать с молодежными топами, но подходят они только девушкам со стройной фигурой и выраженной линией талии.

alt

Прозрачные юбки

В 2015 году все светские хроники пестрят так называемыми «голыми» нарядами знаменитостей. Сюда относятся как платья, так и юбки, которые полностью или частично открывают ноги. Прозрачность верхней ткани, разумеется, всегда компенсируется дополняющими ее матовыми элементами – узором, подкладкой, которые скрывают все, что нужно скрыть.

прозрачные юбки 2015

Носить прозрачные юбки нужно с осторожностью к своему имиджу, не превращая светский выход в стрип-шоу.

alt

Джинсовые юбки

И короткие, и миди, и длинные в пол – юбки из денима вернули себе высокие позиции, удачно отвоевав место как в нарядах на каждый день, так и в комплектах для работы. В коллекциях 2015 вы увидите и юбки из денима на пуговицах, которые носили в 90-е, и юбки-карандаш, и короткие юбочки с пышными подкладками для объема, модели на резинке, с накладными карманами.

джинсовые юбки 2015

Большое преимущество джинсовых юбок в том, что их могут носить женщины с любой фигурой, ведь плотный деним не обтягивает фигуру так, как это могут сделать другие материалы.

alt

Двуслойные юбки

Использование в дизайне юбки нескольких слоев стало хорошей традицией года, которая была обыграна по-разному. Одни бренды представили юбки из плотной верхней ткани с пышной многослойной тюлевой подкладкой, которая добавляла объема. Другие дизайнеры пошли путем наименьшего сопротивления – сделали прозрачную юбку, к которой прилагалась матовая подкладка. Если внимательно посмотреть на модные юбки годы, то можно увидеть и другие сочетания двух слоев, из одного материала или из разных.

объемные юбки 2015

alt

Многоярусные юбки

Ярусы стали неожиданным дизайнерским решением для модных юбок, которые можно носить в качестве детали вечернего наряда или делать ее частью стиля casual, подбирая простой и не объемный верх. Ярусов может быть несколько – пара-тройка, больше или очень много. Они должны выделяться и быть видимыми, что гарантируют пышные воланы или отделка ярусов в форме чешуи или черепицы.

alt

Юбки с разрезом

Юбка может иметь как один разрез, так и несколько, а расположены они могут быть также или посередине, или сбоку, или по всей протяженности ткани юбки, делая ее подобием одежды из лоскутков. Юбка с разрезами становится своеобразной заменой моделям из прозрачной ткани или мини-юбкам, позволяя открыть ноги, но контролируя степень обнажения в рамках классических форм, более привычных ценителям женственности в ретро-стиле.

юбки с разрезом 2015

alt

Кожаные юбки

Натуральная или искусственная кожа для юбок в этом году преимущественно однотонная. Популярны черным, красные, коричневые кожаные юбки, которые, несмотря на материал, совсем не выглядят агрессивными. Кожаную юбку стоит надевать только если ваша фигура не нуждается в коррекции, в противном случае к ней будет привлечено внимание даже если юбка не «карандаш» и не обтягивает бедра.

кожаные юбки 2015

alt

Асимметричные юбки

Асимметричная юбка имеет или дизайн хай-лоу, или запах, или разрез, а также несколько слоев и воланы. С помощью всех этих черт детали модного гардероба возможно выразить асимметрию, которая стала одним из самых используемых на подиуме трендов года.

асимметричные юбки 2015

Асимметричная юбка любой длины позволяет представить фигуру в лучшем свете, отлично маскируя недостатки, смещая акценты и не позволяя образу выглядеть простым и плоским.

alt

Трапециевидные юбки

Сохранить форму трапеции может или очень короткая юбка, или модель длиной до колена. Юбка-трапеция позволяет создать женственный молодежный образ, в основе которого может быть стильная майка или кроп-топ. Уравновесить образ с короткой юбкой поможет удлиненный кардиган или джемпер.

трапециевидные юбки 2015

Трапециевидная юбка может иметь как низкую посадку, так и нормальную, и высокую, но для последних двух вариантов лучше иметь тонкую талию, чтобы не усугублять недостатков фигуры. Носить такую юбку, особенно выше колена, лучше с обувью на плоской подошве, делая исключения только для вечерних выходов, когда позволительны туфли на каблуках.

Читать дальше Длина 2013
Новые статьи