Юбка из сетки - одежда современной принцессы

юбка из сеткиНесколько лет назад юбка из сетки могла бы подвергнуться самым суровым выпадам модных критиков и сторонних наблюдателей модных тенденций. Устаревшая, неактуальная, подходящая разве что для детского утренника или для выступления на сцене – такую славу когда-то имела эта деталь гардероба. Но с 2011 года у юбки из сетки появилось множество поклонников как среди дизайнеров, так и среди покупателей этой оригинальной и неожиданной детали гардероба. Кому же обязана такая юбка своим очередным возрождением, и каким образом можно носить ее и с чем сочетать?

Экранная популярность как предвестник тренда

У юбки, которая сделана из сетчатой ткани с более или менее крупными ячейками, существует вполне определенная и недвусмысленная ассоциация. Для большинства она выглядит как балетная пачка, что вполне объяснимо – вдохновение современные дизайнеры черпают именно из суперпопулярной балетной темы.

Первой ласточкой для модного пробуждения современной сетчатой юбки стал сериал «Секс в большом городе», где главная героиня в начальных титрах идет по городу в короткой многослойной юбке. И это не случайный выбор, а отсылка к определенной эпохе. Прозрачные юбки из сетки были распространены в восьмидесятые годы, когда являлись не одеждой, а скорее модным аксессуаром, символом непокорного и бунтарского духа, панк-стиля, который тогда воплощала Мадонна и другие поп и рок-звезды. Их фаворитами были черные юбки, которые носились с блестящими леггинсами и провокационными топами-бюстье в стиле Жана-Поля Готье.

Затем времена изменились, на смену эпатажным прозрачным юбкам из сетки, которые нужно было сочетать с матовыми лосинами или бриджами, чтобы не показать лишнего, пришел более лаконичный и спокойный стиль. Но юбки из сетки не канули в лету, а остались ждать своего часа.

юбка из сетки

В 2011 году на экраны вышел уже культовый «Черный лебедь», и даже те, кто не видел фильма или остался к нему равнодушным, не смогли не заметить той балетной истерии в моде, которая началась сразу же. Коллекции весна-лето и осень-зима уже не могли обойтись ни без аксессуаров в балетном стиле, ни без балетных пачек, которые появлялись на подиумах как в показах прет-а-порте, так и в коллекциях свадебной моды. В последней юбки из сетки как части платья обрели сумасшедшую популярность.

Наши дни

Теперь такие юбки носят не только на свадьбы или светские мероприятия, на которые знаменитые люди могут позволить себе нетривиальный образ. Юбки из сетки нашли себя в повседневном гардеробе, их носят модные блоггеры и звезды, которые подают пример адаптации этой интереснейшей детали гардероба.

юбка из сетки

Самый популярный материал для такой юбки – фатин. Это тонкая, но в то же время упругая и иногда жесткая сетчатая ткань. Она синтетическая, но юбки из нее выглядят легкими, мягкими и воздушными. Для ношения юбки из сетки требуется определенная доля смелости, ведь она, во-первых, может быть очень пышной, а во-вторых – прозрачной. Чтобы избежать модных преступлений и неудачных образов, нужно правильно выбирать юбку и верно сочетать ее с другими деталями одежды.

Совсем юные девушки со стройными ногами могут позволить себе носить сетчатые мини-юбки, объемные и многослойные. В качестве самой лучшей обуви здесь послужат классические туфли-лодочки на тонком каблуке комфортной высоты. Те, кто хочет усилить балетную принадлежность такой модели, могут надеть плоские балетки – самую простую и подходящую к юбке обувь. Адепты эмо-стиля или других интересных молодежных образов обязательно оценят, как будет выглядеть короткая юбка из сетки со спортивной обувью. Это могут быть классические сникерсы или кеды на танкетке. Юбку в данном случае лучше выбирать спокойного объема, не очень пышную. Сверху можно надеть белую или черную майку или футболку с джинсовым или классическим жакетом.

юбка из сетки

Для тех, кто не носит мини или придерживается более элегантного образа, можно выбрать юбку из сетки средней длины. Современные модели имеют не только хорошую подкладку, которая закрывает бедра, не требуя множества слоев для непрозрачного эффекта, но и содержат ткань сверху. Она тоже прикрывает бедра, кроме того, с ее помощью юбка из сетки способна становиться предметом не эпатажного, а элегантного стиля, которой является, например, юбка-карандаш. Носить такие модели можно с лодочками, а подчеркнуть женственность и деловитость можно при помощи кашемирового свитера, классического жакета, гладкого лаконичного кардигана или даже простой белой рубашки.

Читать дальше Своими руками
 
 
Обсуждаемые