Платья в клетку: разлинованная женственность

платья в клеткуКлетчатые платья можно носить в любое время года. Они замечательно смотрятся в осеннем гардеробе, с их помощью легко создать романтичный летний стиль. Платья в клетку – это классика, которую просто адаптировать к современности, добавляя аксессуары и выбирая ту клетку, которая определена как тренд сезона.

Достаточно рассмотреть несколько фоторепортажей со светских мероприятий, чтобы увидеть, что платья в клетку являются излюбленным предметом одежды знаменитостей, которые не стесняются носить их не только в повседневной жизни, но и позировать перед фотокамерами на больших вечеринках. Своим примером они могут научить поклонников носить платья в клетку.

Как носить

  • С черным жакетом

Молодая актриса и икона-стиля Эмма Уотсон надевала клетчатое платье с пышной юбкой, кожаным укороченным жакетом и черными туфлями с шипами. Эмма выбирает изящные аксессуары, поэтому образ она дополнила небольшими сережками-гвоздиками и золотым браслетом.

  • С плотными колготками

Если вы слишком застенчивы для того, чтобы носить полностью клетчатое платье, вы можете выбрать модель, которая похожа на платье актрисы Бри Ларсон – однотонное сверху, а юбка – в клетку. Ларсон не стала надевать жакет, а предпочла утеплиться при помощи плотных черных матовых колготок.

платья в клетку Emma Watson платья в клетку Brie Larson платья в клетку Shay Mitchell
  • С поясом

Актриса Шей Митчелл выбрала платье, которое выглядит гораздо строже, чем остальные участницы списка, но оно выглядит потрясающе за счет аксессуара. Пояс с металлическим сиянием прекрасно сочетается как с клеткой на платье, так и с остальными украшениями, создавая великолепный образ для вечернего выхода.

  • В черно-белом варианте

Для большинства людей клетчатое платье ассоциируется с шотландским стилем, в котором фигурируют черный и красный. Конечно, это один из наиболее популярных стилей клетки, но есть и другие. Немецкая актриса Аннмари Варнкросс на премьеру кинофильма надела элегантное платье в черно-белую клетку, и результат получился сногсшибательным. Красные туфли на шпильке и красная помада дополнили образ.

  • С другими принтами

Британская певица Софи-Элис Бэкстор демонстрирует, как можно носить клетчатое платье, сочетая его с другими принтами, элементами и аксессуарами. Красный клатч сочетается с красным цветов клетки, голубые ногти – с узорчатыми колготками.

платья в клетку Annemarie Warnkross платья в клетку Sophie Ellis Bextor платья в клетку Chloe Moretz
  • С сапогами и ботильонами

Платья в клетку потрясающе смотрятся с любыми сапогами. Для панк-рок-стиля можно носить платье с ботинками на шнуровке, а если вы хотите быть выше, найдите подходящие сапожки на каблуках, как это сделала Хлоя Моретц, надев клетчатое платье с ботильонами внушительной высоты. Обратите внимание, что у нее то же платье, что и у Эммы Уотсон, а образы смотрятся по-разному. Это еще раз доказывает, что платья в клетку не только шикарны, но также способны создавать разные образы.

Платья в клетку 2013

Клетка стала одним из символов моды 2013 года, что доказали многие дизайнеры. В этом году клетка предстала в удивительно многоликих образах, потому что ее прежнюю суть некоторые кутюрье практически свели на нет, отказавшись от традиций, и введя моду на эпатажную графику. Особенно отличился дом Louis Vuitton, представивший коллекцию с мини или макси-платьями в желтую, зеленую, коричневую и черно-белую клетку. Его модели не имели ничего общего с тем образом клетчатых платьев, к которым все привыкли, а походили больше на шахматную доску. К традициям на подиуме обратился Oscar de la Renta, который неожиданно представил клетчатое платье принцессы с лифом бюстье в черно-белой расцветке. Все аспекты клетки в своей весенне-летней коллекции исследовал Dries van Noten, у которого появилось оригинальное платье в традиционную клетку, которое на подиуме было продемонстрировано в комбинации с контрастной по цвету клетчатой рубашкой.

платья в клетку Louis Vuitton платья в клетку Oscar de la Renta платья в клетку Dries van Noten

Тенденция ретро в 2013 году – это неотъемлемая черта многих коллекций платьев. Очень популярны платья в клетку, которые имеют дизайн в стиле пятидесятых и шестидесятых, как облегающие, так и с юбкой-колокол.

Не теряет своих позиций и платье из шотландки, и самая модная модель – короткая, с расклешенной юбкой, как с короткими, так и с длинными рукавами.

Читать дальше Модные перекрестки
 
 
Обсуждаемые