Трикотажные платья. Уютная классика

Трикотажные платья. Уютная классикаТрикотажное платье актуально в любом модном сезоне, не обошло оно и 2010 год. Присутствует огромное разнообразие фасонов от коротких до длинных, от свободных до облегающих фигуру, выполненных в основном в темных и пастельных тонах.

В 2010 году на подиумах видны отголоски 80-х. Трикотажные платья-туники, модели с рукавами «летучая мышь», а также свободные до локтя длинные рукава.

Популярностью пользуется трикотажное платье-свитер. Оно удобно в повседневной жизни, в нем комфортно и тепло. Наличие массивного вывязанного горла, позволяет моделировать множество фасонов.

Деграде от ведущих дизайнеров Трикотажные платья. Уютная классика

В модном трикотажном сезоне 2010 популярна смесь пряж в одну – меланж, а также цветовые (от темного к светлому) гармоничные переходы – деграде. Великолепное тому подтверждение коллекция от Kenzo. Уютные повседневные платья приятны своей ненавязчивой пестротой. Смотрятся изыскано и, одновременно, по–домашнему. Есть модели, выполненные в деревенском стиле. Прием деграде использовал в своей коллекции и Paul Smith. Короткое объемное платье-свитер вобрало в себя всевозможные цвета и оттенки в виде декоративных полос.

Комфортные теплые платья с широким отворотом по локти, украшенным множеством кисточек создал Karl Lagerfeld, дополнив их оригинальными вязаными колготами. Подобный образ напоминает зимнюю сказку. Крупным мохнатым воротом и такой же интерпретацией низа платья воспользовался и Limi Feu.

Платье крупной объемной вязки с ажурным узором представил Emilio Pucci. Короткая длина, Трикотажные платья. Уютная классикавысокий воротник, оригинальная вязка на рукавах в сочетании с узкими джинсами составляет незабываемый образ стильной девушки. Также в коллекции от Emilio Pucci можно найти модели из сверхтонкого и бархатистого трикотажа. Платья плотно облегают фигуру и акцентируют внимание на красоте изгибов тела.

Строгий деловой стиль

Трикотажные платья. Уютная классикаВ коллекциях ведущих модельеров представлены различные стили. Так, например, Akris предлагает модель строгого темно-сиреневого платья с воротником стойкой с полным отсутствием декора. Оно выгодно подчеркивает силуэт и идеально подходит для рабочей обстановки. Были предложены и, не относящиеся к классическим, интересные модели серого и бардового цветов, с однотонной основой и геометрическими переплетениями полос в верхнем слое платья.

Элегантно смотрится модель от Elle Saab. Белое платье с широким горлом, заужено к коленам  (низ в форме юбки-карандаш). В сочетании со светло-серыми колготами и туфлями создает холодный строгий образ деловой женщины. Вообще дизайнером было явно отдано предпочтение белым тонам. Короткое ассиметричное платье с одним рукавом режет глаз своим белоснежным цветом, но непременно побуждает приобрести его в свой гардероб.

Романтичный образ присутствует в фасонах трикотажных платьев от Burberry. Выполненные в черно-серых тонах, модели представлены как свободные с завышенной талией, так и вечерние варианты, подчеркивающие силуэт.

Широкий выбор трикотажных платьев представлен в коллекции от Laura Biagiotti. Тут и однотонные оттенки, и графическое разноцветье. Длинные и короткие фасоны. Теплые модели с воротом-капюшоном, и яркие платья с открытым верхом. Особо эффектно смотрится комплект из длинного платья в сиренево-розово-черных тонах под широким поясом и выше локтя перчатки. Стильно выглядит и короткое платье с приглушенно красным низом и сиреневым верхом обтягивающее контуры тела, ворот, которого трансформируется в различные оригинальные решения.

Простые модели

Трикотажные платья. Уютная классикаПопулярностью пользуются и простые модели, полностью выполненные лицевой вязкой или в форме резинки. Они могут быть различных цветов и оттенков, но наиболее актуальными в сезоне 2010 стали белый, темно-желтый, серый, фиолетовый, бордовый, черный.

Присутствуют и эксклюзивные платья с ажурным декольте и гламурным декорированием. Такие модели станут находкой в случае вечернего мероприятия. Они придают изящество фигуре, и составляют достойную конкуренцию любым другим материалам.

Дизайнерские предложения моделей трикотажных платьев 2010 года рассчитаны на любые ситуации и заслуживают к себе внимание.

Резникова Яна

 
 
 
Новые статьи