«Бюджетные» решения для модного весеннего гардероба

«Бюджетные» решения для модного весеннего гардеробаИз-за продолжительных новогодних праздников январский бюджет всегда ограничен. Это, однако, вовсе не означает, что ограниченный бюджет не позволит создать по-настоящему стильный гардероб для стремительно приближающегося весеннего сезона. Благодаря актуальным новым трендам самые стильные новинки можно обнаружить по действительно демократичным ценам. А уж комбинироватьразличные предметы туалета для создания гармоничного имиджа- это уже дело вкуса и стиля каждой женщины.

Нижнее белье в качестве верхней одежды

Если нижнее белье слишком красиво, чтобы прятать его под верхней одеждой, последние тренды нового весенне-летнего сезона вполне позволяют выставить его напоказ. Топы, «Бюджетные» решения для модного весеннего гардеробанапоминающие бюстгальтеры, корсеты в качестве дополнения к юбке и микроскопические шортики превратились во вполне самостоятельные элементы весенне-летнего гардероба.

Вслед за крупнейшими модными дизайнерами, коллекции которых диктуют откровенный тренд, собственную его интерпретацию представили и куда более демократичные в плане цен ритейлеры: John Lewis, Marks & Spencer. Самое смелое решение – расстегнутая рубашка, приоткрывающая бюстгальтер яркого цвета, или корсет поверх футболки. Более скромные варианты эксплуатации нового тренда – кружевное боди под укороченным жилетом или модели, напоминающие нижнее белье благодаря изысканной отделке кружевом.

Яркие цвета

Новые оттенки весенне-летних коллекций больше всего напоминают яркость «конфетных» цветов: лимонно-желтый, сочный розовый, мятно-зеленый, фиалковый доминировали на большинстве весенних подиумов.

Выбирая один из таких смелых оттенков, самое важное – не переборщить: выбирать самые бледные, легкие версии актуальных цветов, а не насыщенные почти неоновые их оттенки. Поскольку яркий цвет сам по себе станет главным украшением любого ансамбля, необходимо остановиться на простом и лаконичном силуэте – или же взять пример с коллекций Кристофера Кейна и Miu Miu, где сочность и яркость оттенков платьев балансировалась полупрозрачными тканями. В реальном гардеробе сочный розовый оттенок шелкового топа будет гармонично сочетаться с блейзером в мужском стиле. Секрет дорого выглядящей одежды – в сочетании цветов: вместо того, чтобы балансировать яркие оттенки классическим черным, лучше выбрать сочетание их с оттенками хаки, бежевого, рыжевато-коричневого, которые смотрятся куда дороже.

Цветочные узоры

«Бюджетные» решения для модного весеннего гардеробаВесенний сезон начинается с появления в магазинах одежды первых моделей, украшенных цветочными узорами. В грядущем сезоне весна-лето 2010 цветы – мелкие, крупные, бледные или яркие – украшают не только летние платья, но и юбки, топы, вязаную одежду и даже джинсы. Разнообразие цветочных узоров огромно – от классической россыпи мелких цветов до абстрактных разноцветных мазков.

Активнее всего «цветочный» тренд, заданный на мировом подиуме, эксплуатирует Topshop, хлопковые топы, джинсовые юбки и кардиганы которого украшают цветочные узоры в стиле сороковых. Ретро-стиль таких моделей лучше всего балансировать с элементами стиля современного: к примеру, топ с мелким цветочным узором – с шортами из денима или джинсами.

 

Роскошь спортивного стиля

«Бюджетные» решения для модного весеннего гардеробаОбычный спортивный костюм усилиями модных дизайнеров наконец превратился в стильную одежду, появившись во множестве весенне-летних коллекций. Александр Вонг, к примеру, в свою коллекцию сезона весна-лето включил серые тренировочные штаны и спортивные костюмы из шелка, а дизайнеры Gucci и Prada воплотили в своих коллекциях элементы спортивного стиля.

Куда более демократичный бренд Banana Republic представил собственную версию спортивного стиля, доминирующего на подиуме: шелковые брюки, крой которых напоминает о спортивном стиле. Лучше всего такие модели будут смотреться в сочетании с белым блейзером или жилетом.

Оборки и рюши

После длинного сезона высоких плеч, строгих скульптурных силуэтов и твердых тканей модные дизайнеры вновь обратились к женственности образов сезона весна-лето 2010, украсив свои модели кокетливыми оборками и рюшами. Разнообразие вариантов поражает: от классических соблазнительных оборок Dolce & Gabbana до почти скульптурных рюшей Lanvin и яркой драпировки Stella McCartney.

Самое стильное решение для любительниц casual-гардероба – это сочетание кокетливости платья с оборками и вытертой джинсовой куртки или же юбки из нежного шифона с оборками и обычной серой футболки.

Деним

Вытертые и даже рваные джинсы до сих пор остаются одной из основ весенне-летнего гардероба – не в последнюю очередь благодаря коллекциям Balmain и Topshop Unique. Стелла Маккартни в свою последнюю коллекцию включила серию юбок в стиле семидесятых с А-образным силуэтом, а Gap в очередной раз напомнил о байкерском стиле, выпустив коллекцию соответствующих джинсов и курток.

В наступающем весеннем сезоне модные дизайнеры предлагают экспериментировать с новыми силуэтами и цветовыми решениями: к примеру, сочетать два разных, контрастных оттенка денима, добавлять неожиданные акценты - широкие ремни из кожи.

 
 
 
Новые статьи