Статьи с меткой: «мода 2010»

ансамбли верблюжьи оттенки осень зима 2010 2011После многочисленных предсказаний, согласно которым верблюжий цвет должен был стать основным трендом в гамме осенне-зимнего сезона 2010-2011, он, наконец, это сделал. Так случилось, что еще перед тем, как одежда теплого верблюжьего оттенка появилась в бутиках, многие модницы принялись активно фантазировать, придумывая, какая вещь им нужна, и как лучше ввести ее в свой повседневный образ. Но некоторые из них разочаровались, когда фантазии стали реальностью.

DiorТребования к женской сумке особые: она должна не просто служить вместилищем полезных мелочей, ее первейшая обязанность - отражать стиль и образ жизни своей владелицы. Демонстрировать ее вкус и видение мира, ее доходы и ценности, ее мечты и надежды. И к этим воистину масштабным задачам зимой добавляется еще одна: в холодное время года женская сумка должна поднимать настроение.

Giuseppe ZanottiФункция зимних сапог вполне утилитарна – они призваны защищать ноги от стужи. Но ни одна модница не согласится обуть, например, бабушкины валенки – несмотря на их замечательные теплоизоляционные свойства. Модные зимние сапоги – это не просто (и не всегда, что правду таить) комфорт, они завершают и дополняют сложный образ современной женщины.

яркие тренды аксессуаров зимы 2010 2011Зимой аксессуары становятся заметными. Они могут иметь потрясающие насыщенные цвета или нетривиальный дизайн, индивидуальные акценты, которые понравятся девушкам, желающим выстроить стильный сексуальный образ. Самые яркие аксессуары зимы - черные и золотые кожаные пояса, клатчи, бижутерия с искусственными камнями, а также обувь с многочисленными молниями.

военный стиль модный тренд зимы 2010 2011Этой зимой стиль милитари появился в виде акцентов на разных предметах одежды, в частности – на полупальто, двубортных жакетах, головных уборах, офицерских пальто, куртках-авиаторах. Милитари может быть очень строгим и даже суровым, поэтому следует всячески разбавлять его более мягкими деталями, цветами, тканями, одеждой романтического толка.

тренды 2010 многослойностьВполне закономерно, что многослойность – один из ключевых трендов осени и зимы, но в этом году он актуальнее, чем обычно. Многослойный look доминирует в коллекциях Missoni, Rag & Bone и Rodarte. Весенний минимализм на время позабыт, и осенью мы приветствуем возвращение художественного беспорядка в одежде, фактурных плотных тканей и сложных форм.

дизайнерские сумки осень зима 2010 2011Наступивший осенний сезон, для модных дизайнеров начавшийся, впрочем, еще несколько месяцев назад с презентации новых осенне-зимних коллекций 2010-11, принес с собой несколько интересных модных трендов – не только в одежде, но и в аксессуарах. Этой осенью дизайнеры предлагают сумки на любой вкус: любители роскоши наверняка оценят по достоинству появление в дизайнерских коллекциях множества меховых аксессуаров, а поклонницам консервативного стиля придутся по душе элегантные образчики классики, предложенные крупнейшими домами моды Парижа, Нью-Йорка и Лондона.

ботфорты оень зима 2010 2011Женщинам привычно заимствовать детали из мужского гардероба, очень легко делая их своими. То же самое произошло и с ботфортами – высокими сапогами, которые несколько столетий назад носили только представители мужского пола, причем, состоящие на военной службе. Стиль милитари, опасная длина, казалось бы, полное отсутствие женственной утонченности этих грубых сапог сыграли на руку прекрасному полу. И уже несколько сезонов подряд ботфорты – непременный спутник модной осени и зимы.

парча 2010Перед тем как окунуться в модный сезон осень-зима 2010-2011, стоит полистать книги по истории, что, кажется, уже делали многие кутюрье. В этом сезоне мода обращается к XV веку и его главному материалу – роскошной парче, которая казалась практически забытой. Она широко использовалась в Китае, затем в Византии, своего апогея достигнув в Генуе. Это были страницы прошлого, которые дизайнеры перелистали, легко введя парчу в современную моду. В частности, такая тенденция замечена у Balmain и Etro.

меховые головные уборыВ разных странах отношение к меху принципиально разное: в регионах с теплым климатом, где даже зимой можно позволить себе легкое пальто, а не тяжелую меховую шубу, мех в первую очередь считается украшением, элементом декора, символом роскоши. А вот для тех, кому «посчастливилось» наблюдать холодные и снежные зимы, мех до сих пор остается одним из лучших средств защиты от зимних морозов. Именно поэтому во многих дизайнерских коллекциях меховые головные уборы зачастую выполняют функцию декоративную, украшая ансамбль, но не обеспечивая своему обладателю необходимую защиту от холода.

 
 
Обсуждаемые