Дизайнерские сумки: модные тенденции осени

дизайнерские сумки осень зима 2010 2011Наступивший осенний сезон, для модных дизайнеров начавшийся, впрочем, еще несколько месяцев назад с презентации новых осенне-зимних коллекций 2010-11, принес с собой несколько интересных модных трендов – не только в одежде, но и в аксессуарах. Этой осенью дизайнеры предлагают сумки на любой вкус: любители роскоши наверняка оценят по достоинству появление в дизайнерских коллекциях множества меховых аксессуаров, а поклонницам консервативного стиля придутся по душе элегантные образчики классики, предложенные крупнейшими домами моды Парижа, Нью-Йорка и Лондона.

Меховые сумки

Мода, будучи явлением крайне изменчивым, частенько повторяет себя, и очередным тому подтверждением стало появление в новом сезоне огромного количества меховых аксессуаров. Если вспомнить, то сумки с отделкой натуральным или искусственным мехом уже пользовались популярностью несколько лет назад, но в этом сезоне меховые аксессуары выглядят как никогда актуальными.

Тотальное увлечение модных дизайнеров мехом привело к тому, что в коллекциях сезона осень-зима 2010-11 мехом украшена не только верхняя одежда, но и платья, обувь, сумки. Став одним из самых ярких образцов нового тренда, привлекает особое внимание последняя коллекция французского модного дома Chanel: Карл Лагерфельд представил на подиуме меховую обувь, украсил кусочками меха классические твидовые и шерстяные костюмы и добавил немного меховой роскоши в дизайн аксессуаров. Результат может угодить запросам самых взыскательных модниц: меховые сумки в исполнении Карла Лагерфельда варьируются от стильных повседневных моделей с отделкой кусочками меха до миниатюрных вечерних сумочек, больше всего напоминающих меховые шарики на ручке-цепочке.

Лагерфельд, впрочем, стал далеко не единственным дизайнером, экспериментирующим с меховой отделкой. Роскошный мех украсил дизайнерские сумки Майкла Корса, Dolce & Gabbana, Kenzo, Louis Vuitton.

Сумки для настоящей леди

дизайнерские сумки осень зима 2010 2011Наряду с изобилием меха на осеннем подиуме еще одним самым заметным трендом нового сезона стало возвращение множества дизайнеров к стилю классическому, элегантно-строгому и вместе с тем – бесконечно женственному. Самый актуальный стиль осени воплотился не только в одежде, но и в соответствующих аксессуарах. Модным аксессуаром этой осени станет сумка для настоящей леди – с простой, строгой, четкой формой и минимумом украшений, напоминающая об элегантных образах эпохи пятидесятых и ранних шестидесятых.

Лучше всего такая сумка сочетается с пышной юбкой и туфлями на миниатюрных каблучках – что успешно продемонстрировал осенний показ Louis Vuitton, но и с современными стилями этот аксессуар выглядит не менее красиво, добавляя нотку винтажного очарования даже в деловой костюм. Выбирая такую сумку, стоит взять пример с последних коллекций аксессуаров Louis Vuitton, Dolce & Gabbana, Marni.

Сумки через плечо

дизайнерские сумки осень зима 2010 2011Если меховым аксессуарам в новом сезоне была подарена практически вторая жизнь, то сумки с длинным ремнем через плечо стали новичком на международном подиуме – пожалуй, впервые за всю историю моды эта модель сумки пользуется таким вниманием у многочисленных дизайнеров. Популярность сумки с длинным ремнем через плечо вполне оправданна: такая модель достаточно разнообразна в плане возможностей сочетания с разными предметами гардероба.

Самый простой способ носить такую сумку – сочетать ее с ансамблем в молодежном или демократичном стиле casual, однако некоторые дизайнеры продемонстрировали, что, несмотря на нетрадиционную форму, этот аксессуар вполне подходит и для ансамблей чуть более формальных. Так, например, дизайнеры Christian Dior заменили обычный ремень из кожи на нитку искусственного жемчуга, а дизайнер Роберто Кавалли продемонстрировал серию изысканных сумок из качественной натуральной кожи.

Единственное, для чего такие сумки точно не подойдут – это деловой гардероб: единственное, что объединяет разнообразие трендовых сумок с ремнем через плечо на подиуме – это их миниатюрные размеры. Сумки с ремнем пополнили осенние коллекции Roberto Cavalli, Gucci, Bottega Veneta, Mulberry, Marni, Marc by Marc Jacobs.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи