Мода для беременных 2011: дышите свободно!

мода беременных 2011Во время беременности любая женщина особенно нуждается в комфорте. Этим требованиям должен отвечать и стиль одежды. Актуальными модными трендами в 2011 году становятся шелк, шифон, а также хлопок, лен и сатин, и потому неудивительно, что они находят новые интерпретации в моде для беременных 2011. Так называемые эко-ткани у женщин в интересном положении востребованы всегда – они комфортны в носке и позволяют достаточно широко экспериментировать с моделями и фасонами.

Большинство будущих мам делает выбор в пользу одежды из «дышащих» материалов и свободного кроя, что в 2011 году будет свидетельствовать не только об их грамотности, но и об осведомленности относительно последних дизайнерских рекомендаций. Естественность и натуральность снова на гребне волны, и особенно это касается моды для беременных.

Актуальная геометрия

В 2011 году ведущие мировые кутюрье снова провозглашают культ конструктивизма, который господствует на подиумах уже несколько сезонов подряд. Особый интерес представляют собой платья геометричных форм с округлыми плечами, всевозможными драпировками и воротниками в форме стоек. В моде для беременных 2011 присутствует и более мягкая геометрия, выражающаяся в трапециевидных силуэтах или форм, напоминающих овал. «Кубические» фасоны напрочь исключаются – они вовсе не предназначены для дам в интересном положении.

В базовых коллекциях 2011 года от Jil Sander, Calvin Klein, Valentino, Karl Lagerfeld, Lanvin и многих других мировых брэндов отчетливо прослеживается такое направление, как минимализм. Он вполне органично впишется и в гардероб для будущих мам. Не теряет в модных сезонах 2011 года своей привлекательности и «классика жанра» - платья для беременных с завышенной талией.

В 2011 году мода для беременных также выводит в первые ряды комбинезоны, необычайно популярные еще с 2010 года. Повседневные модели можно сшить из денима, более нарядные и торжественные – из шелка и даже из бархата. Комбинезоны свободного покроя отлично скроют округлившийся живот.

Еще в 2011 году вновь будут в моде платья с легкими оборками, и это обстоятельство также не следует упускать из виду будущим мамам. Шифоновые платья и блузки нежных пастельных тонов с густыми рюшами можно смело называть модным словом «мастхэв».

Игра цветом и деталями

мода беременных 2011Зима 2011 позволяет править бал черному цвету. И, хотя дизайнеры в целом не рекомендуют беременным женщинам увлекаться мрачными оттенками, было бы неплохо обыграть и его в гардеробе. Например, стоило бы обратить внимание на самый необычный тренд подиумов – черное платье с белой манишкой, отчасти напоминающее рясу католического священника. Оно не обязательно должно быть длинным, вполне подойдет вариант «миди».

Необычайно модными в 2011 году становятся всевозможные пастельные оттенки, особенно телесные. В одежде для беременных тема «ню» не всегда уместна, но, тем не менее, можно облечь ее в достаточно корректные формы, - в частности, просто добавить в одежду пудровые и бежевые цвета.

Кроме того, не стоит пренебрегать и яркими оттенками – в первую очередь, красным и синим. Очень актуальной в 2011 году становится крупная и монохромная клетка, но беременным модницам следует к ней относиться очень осторожно: она способна предательски подчеркнуть не в меру расплывшуюся фигуру. Хотя юные и стройные будущие мамы могут безбоязненно взять на вооружение и этот тренд.

Варианты декора, которые предлагает мода прекрасным дамам в 2011 году, поражают воображение: здесь и кристаллы, и перья, и стразы, и гипюр. Женщинам в интересном положении не стоит злоупотреблять всеми этими «фишками», но такие детали, как кокетливые атласные бантики на одежде или ненавязчивая вышивка, будут смотреться очень привлекательно.

Светлана Усанкова

 
 
 
Новые статьи