Самые модные туфли сезона осень-зима 2011

самые модные туфли сезона осень зима 2011Наступающий осенне-зимний сезон 2010-11 стал, пожалуй, самым «взрослым» и одновременно самым реалистичным с точки зрения основных тенденций в женском гардеробе, представленным на международном подиуме. Главная тема предстоящей зимы в моде – «взрослая» женственность и элегантность классического стиля, благодаря которой самые авторитетные дизайнеры отказались от экстравагантных идей в пользу более сдержанных стилей. Именно поэтому в большинстве модных коллекций бал правят классические туфли: никаких экстравагантных форм и головокружительно высоких каблуков, минимум декоративных деталей, средняя длина каблука.

Акцент на практичной женственности

Одним из основоположников нового модного тренда, вернувшего популярность практичной женственности, стал американский дизайнер Марк Джейкобс – и в собственных коллекциях, и в новых осенних моделях для Louis Vuitton Джейкобс продемонстрировал череду изумительно красивых ансамблей, построенных на сочетаниях длины макси, классических силуэтов и удобной, практичной обуви. Самые модные осенние туфли в интерпретации Марка Джейкобса, которые стали основой коллекции сезона осень-зима 2010-11 Louis Vuitton – это настоящий образец классики с устойчивым, очень удобным квадратным каблуком, острым носком и небольшим декоративным бантом.

Еще один американский дизайнер, Оскар де ля Рента, не менее удачно соединил в новой осенне-зимней коллекции практичность и женственный стиль, представив серию повседневных туфель на удобном низком каблуке. Особую привлекательность новым моделям дизайнера обеспечивает либо обилие неброских, изысканных декоративных деталей, либо узоры, украшающие кожу обуви.

Низкий каблук

самые модные туфли сезона осень зима 2011Невысокий каблук начал набирать популярность еще в прошлом, летнем сезоне, однако настоящий расцвет миниатюрных каблучков пришелся именно на новые, осенние коллекции. От головокружительно высокого каблука в пользу повседневных туфель на низком каблуке отказались самые авторитетные модные дизайнеры. Так, например, признанный мэтр модной обуви Маноло Бланик всю осеннюю коллекцию построил на классических туфлях на низком, чуть изогнутом каблуке – будь то повседневные, деловые модели или роскошные вечерние туфли. Примеру Маноло Бланика последовали и другие дизайнеры: Кристиан Лубутен, Стелла Маккартни, Марк Джейкобс, Valentino.

Несмотря на отсутствие высокого каблука, модные туфли этой зимы ничуть не потеряли в красоте: миниатюрный каблук или его отсутствие модные дизайнеры компенсируют особым вниманием к декоративным деталям. Так, например, в новой осенне-зимней коллекции Valentino туфли на миниатюрном тонком каблучке украшаются декоративными цветами, а модели Salvatore Ferragamo на низком каблуке привлекают внимание роскошью цветовой гаммы – блестящими оттенками бронзового, золотистого, стального.

Модные материалы

самые модные туфли сезона осень зима 2011Новый сезон с точки зрения материалов для обуви не принес ничего сколько-нибудь нового или экстравагантного: самыми популярными материалами для осенней обуви по-прежнему считаются телячья кожа и замша. Для вечерних моделей дизайнеры предлагают атлас, традиционно считающийся оптимальным и наиболее красивым вариантом для вечерних туфель. Единственным нововведением стала обувь бархатная: бархат, ставший одним из самых актуальных материалов для дизайнерской одежды из осенне-зимних коллекций, нашел свое отражение и в осенней обуви. Бархатные туфли в свои коллекции включили Louis Vuitton, Roger Vivier, Fendi.

Любители экзотических видов кожи этой осенью также не останутся в стороне: модные дизайнеры предложили более дорогостоящую альтернативу стандартной телячьей коже в виде кожи экзотических рептилий. Так, например, осеннюю коллекцию Pucci пополнили роскошные туфли из кожи питона насыщенно-красного цвета, а Марк Джейкобс в свою коллекцию включил туфли на миниатюрном, почти незаметном каблучке из крокодиловой кожи классического сдержанного коричневого цвета. Вечерние туфли из последней коллекции Bruno Frisoni привлекают внимание роскошью кожи питона и отделкой перьями, а вечерние модели Louis Vuitton – необычными оттенками цвета крокодиловой кожи.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи