Статьи с меткой: «мода 2011»

антитренд 2011Прошедший 2011 год был довольно непримечательным с точки зрения модных тенденций. Пожалуй, из трендов можно отметить ассиметричные края, пастельные тона и строгую элегантность, навеянную одеждой балерин. Мир моды остро нуждается в свежем взгляде и моделях с татуировками и щербинкой между передними зубами.

мужское белье 2011В XXI веке слово «метросексуал» для мужчины перестало быть оскорбительным, и тут же открылось, сколько маленьких радостей оно может привнести в жизнь среднестатистического представителя сильного пола. Современные коллекции мужского белья по разнообразию представленных моделей и расцветок ничем не уступают тем, что созданы для женщин. Если говорить о трендах 2011 года, то к ним вполне подошла бы формулировка типа «джентльмены предпочитают люкс».

детская мода 2011Одежда для детей – это особое направление модной индустрии, яркое и непосредственное. Актуальные тенденции в этом уголке модного мира меняются не с такой стремительной скоростью, как в сегменте, предназначенном для взрослых.

мужские куртки 2011Новый сезон осень-зима 2011 привнесет удивительное разнообразие в модный мужской гардероб – по крайней мере, в том, что касается верхней одежды. Основные тенденции, определившие коллекции мужской одежды в новом сезоне – это очень заметное влияние стиля семидесятых, триумфально вернувшегося и в женскую, и в мужскую моду, огромная популярность кожи и меха, использование необычно ярких, нетрадиционных для осенне-зимнего сезона ярких цветов.

очки 2011Хотя на первый взгляд солнцезащитные очки – это самый что ни на есть практичный аксессуар, стараниями многочисленных модных дизайнеров солнцезащитные очки уже давно превратились если не в настоящее украшение ансамбля, то, по крайней мере, в модную деталь, и мода на солнцезащитные очки меняется так же, как и мода на одежду, ежесезонно.

дизайнерские свадебные платьяХотя традиционно свадебная мода куда более консервативна, чем мода pret-a-porter, где ежесезонно сменяются десятки тенденций, дизайнеры, демонстрируя на подиуме новые свадебные коллекции, постепенно меняют представление о том, каким же должно быть платье современной невесты. Разумеется, основы свадебной моды все те же – свадебное платье по-прежнему отличается красотой, роскошью деталей, тщательностью отделки.

пышные свадебные платьяХотя свадебная мода, как сфера готовой одежды, так же подвержена постоянному влиянию изменчивых модных тенденций, свадебное платье, по большому счету, остается категорией классической. Хотя в последние годы все большую популярность приобретают необычные свадебные платья – например, короткие, по крою больше напоминающие коктейльные, или платья цветные, пышные свадебные платья остаются той классикой, которая, по сути, никогда не выходит из моды.

сарафаны-2011Сарафан – одна из основ летнего гардероба каждой женщины, причем возраст, по большому счету, имеет лишь малое значение. Как показывают дизайнерские коллекции, сарафан может быть и кокетливым, в молодежном стиле, и изысканным предметом одежды, вполне подходящим если не для вечера, то хотя бы для коктейля.

длинные перчатки Перчатки в женском гардеробе появились очень давно – еще несколько столетий назад. С самого начала перчатки выполняли две совершенно разных, даже противоположных функции: одни защищали от холода, другие же служили украшением. Моду на красивые, богато украшенные и вышитые перчатки еще в XVI столетии ввела британская королева Елизавета I.

VersusИстория моды знает немало примеров заимствования женщинами предметов гардероба мужского: взять, к примеру, тренчи, из одежды, первоначально предназначавшейся для солдат, превратившиеся во вполне универсальный предмет гардероба, или комбинезоны, некогда бывшие рабочей униформой, а в последние несколько сезонов дополнившие не только повседневный, но даже вечерний женский гардероб. Не менее удачным оказалось заимствование дизайнерами женской одежды и кардигана, в середине XIX века предложенного лордом Джеймсом Томасом Брюднеллом для английских солдат, а спустя всего несколько десятилетий прочно обосновавшегося в женском гардеробе.

 
 
Обсуждаемые