Кардиган: незаменимая деталь женского гардероба

VersusИстория моды знает немало примеров заимствования женщинами предметов гардероба мужского: взять, к примеру, тренчи, из одежды, первоначально предназначавшейся для солдат, превратившиеся во вполне универсальный предмет гардероба, или комбинезоны, некогда бывшие рабочей униформой, а в последние несколько сезонов дополнившие не только повседневный, но даже вечерний женский гардероб. Не менее удачным оказалось заимствование дизайнерами женской одежды и кардигана, в середине XIX века предложенного лордом Джеймсом Томасом Брюднеллом для английских солдат, а спустя всего несколько десятилетий прочно обосновавшегося в женском гардеробе.

За прошедшие с появления кардигана десятилетия этот предмет одежды превратился в одну из признанных основ гардероба – не только мужского, но и женского. Модные дизайнеры, включая все новые модели кардиганов в свои сезонные коллекции, обеспечили этому предмету одежды стабильную популярность – как и маленькое черное платье или джинсы, кардиган, фактически, никогда не выходит из моды. Не стал исключением и сезон весна-лето 2011: в новых коллекциях представлены стильные версии кардигана для теплой погоды.

Актуальность кардигана, не теряющего своих позиций в женском гардеробе на протяжении десятилетий, вполне объяснима: один из самых универсальных предметов женской одежды, кардиган способен дополнить любой ансамбль, от повседневного до делового, добавляя образу необходимую изюминку. Грамотно подбирая аксессуары, кардиган можно превратить в дополнение ансамбля в абсолютно любом стиле: он одинаково хорошо сочетается и с демократичными джинсами, и с актуальным будущим летом платьем-макси, и с деловой юбкой-карандашом и классической рубашкой или блузой.

Самые актуальные модели лета-2011

KenzoОдной из самых заметных тенденций на подиуме лета-2011 стало обилие разнообразных принтов, украсивших одежду, обувь, сумки. Не стал исключением и кардиган, стараниями модных дизайнеров превратившийся в исключительно яркий предмет одежды, способный привлечь всеобщее внимание и добавить изюминку даже самому простому ансамблю. Так, например, в коллекции Versace Versus представлены кардиганы в крупную разноцветную клетку, удивительно гармонично сочетающиеся с пестрыми юбками и платьями, а в коллекции Sonia Rykiel кардиганы оживляют классическое сочетание топа и брюк за счет комбинации ярких цветов – красного, желтого и оранжевого. В коллекции британского дизайнера Кристофера Кейна стильные кардиганы из тонкого трикотажа украшают абстрактные разноцветные принты, а Антонио Маррас, креативный директор дома Kenzo, для моделей кардиганов в своей новой коллекции выбрал этнические орнаменты.

Однотонные кардиганы практичных и элегантных оттенков серого, бежевого, черного и белого по-прежнему актуальны – поскольку строгие рамки делового дресс-кода неизменны даже летом. Так, например, элегантные вязаные кардиганы светлого песочного оттенка дополнили легкие летние платья в коллекции Alberta Ferretti и Michael Kors, а классические приталенные черные кардиганы продемонстрировали на подиуме Rochas и DSquared2. Дополнить гардероб белым или светло-серым кардиганом в полоску в новом сезоне весна-лето 2011 предлагают Tommy Hilfiger, Matthew Williamson, Michael Kors, Emporio Armani.

Кардиган – универсальная одежда

DSquared2То, что кардиган отлично сочетается с практически любой по стилю одеждой, подтверждают и новые коллекции сезона весна-лето 2011. Хотя традиционно кардиган считается одеждой осенней и зимней, модные дизайнеры не отказались от него даже летом, предложив тонкие трикотажные и вязаные модели, дополняющие летний гардероб.

Так, например, модный дуэт DSquared2 и дизайнеры Cacharel предлагают будущим летом носить тонкий трикотажный кардиган с шортами и классической рубашкой, а Marc Jacobs – дополнить кардиганом брюки с завышенной талией в стиле семидесятых.

В коллекции Жана-Поля Готье кардиганы с абстрактным принтом дополняют леггинсы и топы, а в коллекции Vena Cava – зауженные брюки в сочетании с простым топом.

В коллекции Emporio Armani ажурный, словно вязаный крючком укороченный приталенный кардиган стал деталью коктейльных ансамблей.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи