Джинсовые брюки: модный гибрид

Margaret HowellЧто получится, если объединить в одном предмете гардероба достоинства сразу нескольких предметов одежды? Ответ очевиден – одежда исключительно многофункциональная, если это понятие вообще применимо к гардеробу. Пожалуй, наилучший пример такого объединения – джинсовые брюки: этот модный гибрид может стать основой и повседневного, и делового гардероба.

Джинсовые брюки в коллекциях модных дизайнеров появились не так давно, однако моментально завоевали любовь и признание поклонниц моды – в первую очередь благодаря именно своей многофункциональности. Отличаясь достаточно строгим кроем и отсутствием декоративных деталей, джинсовые брюки отлично вписываются в деловой гардероб, в сочетании с женственной блузой и кардиганом превращаясь в основу строгого делового ансамбля. В то же время, удивительная практичность денима и комфорт делают джинсовые брюки незаменимыми и в повседневном гардеробе, отличной альтернативой традиционным джинсам.

Джинсовые брюки: мода лета 2011

Badgley MischkaВ последние несколько сезонов модные дизайнеры практически единогласно взяли за основу своих коллекций принципиально новый образ – более женственный, элегантный и взрослый. Учитывая новые тенденции, нет ничего удивительного в том, что для многих брендов джинсовые брюки стали стильной альтернативой традиционным джинсам – поскольку такие модели куда более элегантны и разнообразны, да и сочетать их можно с самыми разными предметами гардероба, создавая и повседневные, и деловые ансамбли.

Как и в случае с обычными брюками, джинсовые брюки предполагают множество вариантов кроя – они могут быть и узкими, соблазнительно обтягивающими бедра, и широкими, расклешенными книзу. Свободные, расклешенные джинсовые брюки с завышенной талией – одна из самых востребованных и модных моделей в коллекциях и весна-лето 2011, и даже pre-fall 2011, поскольку модные дизайнеры в большинстве своем руководствуются при создании новых коллекций актуальным стилем семидесятых. Именно поэтому в новых коллекциях большинство джинсовых брюк отличается характерным свободным кроем и завышенной талией, в некоторых случаях подчеркнутой узким ремнем. Такие джинсовые брюки, к примеру, можно встретить в коллекции Margaret Howell – предложенные брендом модели свободным кроем больше всего напоминают классические мужские брюки, сшитые, однако, из светлого денима. Олицетворением тренда стали и джинсовые брюки, пополнившие новую коллекцию весна-лето 2011 Dolce & Gabbana – для молодежной линии D&G итальянский дизайнерский дуэт предложил нарочито свободные джинсовые брюки с высокой талией.

Идеальным офисным вариантом джинсовых брюк стали модели из коллекции модного бренда Badgley Mischka – сшитые из строгого светло-серого денима и отличающиеся характерным брючным кроем, джинсовые брюки с завышенной талией Badgley Mischka идеально сочетаются с женственными блузами с рюшами, хотя могут стать и гармоничным дополнением для строгой офисной рубашки. Наконец, джинсовые брюки с характерным свободным кроем и высокой талией предложили в своих новых коллекциях весна-лето 2011 модные бренды Celine и Elie Tahari, причем в коллекции последнего представлен даже двойной деним - сочетание джинсовых брюк с джинсовой же рубашкой или топом.

Узкие джинсовые брюки

John RichmondНа волне популярности стиля семидесятых узкие джинсы, а вместе с ними и зауженные джинсовые брюки, практически исчезли из дизайнерских коллекций. Модный дом Fendi в своей последней коллекции pre-fall 2011 для будущего межсезонья также предложил узкие джинсовые брюки из классического темно-синего денима с контрастным швом, гармонично сочетающиеся и с женственным топом с драпировкой нежного персикового оттенка, и с бархатными блейзерами. А Max Azria предлагает пополнить гардероб будущей осени стильными укороченными джинсовыми брюками в сочетании с теплой осенней водолазкой и изысканным кардиганом.

Наконец, John Richmond продемонстрировал на подиуме весна-лето 2011 классические зауженные джинсовые брюки из светло-серого денима, за счет полного отсутствия декоративных деталей выгодно отличающиеся своим сдержанным стилем от чуть более демократичных джинсов.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи