Обувь на плоской подошве: модная тенденция будущего лета

Sonia RykielСезон весна-лето 2011 – самое время отказаться от туфель на каблуках: обувь на плоской подошве, от классических балеток до изысканных сандалий, станет модным дополнением гардероба будущего сезона. Более того, в новом сезоне дизайнеры решили не ограничиваться традиционными стилями, представив и куда более оригинальные решения: так, например, во многих летних коллекциях появилась стильная женская интерпретация классических мужских «оксфордов», а дом Chanel представил изысканные летние ботильоны на плоской подошве.

Давно известно, что жаркие летние дни предполагают выбор максимально комфортной обуви – и нет ничего более удобного и практичного, чем летняя обувь на плоской подошве. Хотя на первый взгляд может показаться, что классические балетки или сандалии никак не могут быть красивыми и соблазнительными, модные дизайнеры с успехом доказали, что обувь на плоской подошве может быть столь же элегантной и стильной, сколь классические туфли на высоком каблуке. Более того, представленные в коллекциях сезона весна-лето 2011 модели на плоской подошве могут моментально превратить стандартный ансамбль в по-настоящему красивый и запоминающийся.

Летняя обувь на плоской подошве нужна женщинам, в первую очередь ценящих комфорт и практичность, но в то же время нуждающихся в обуви элегантной и изысканной. Одно из главных достоинств обуви на плоской подошве состоит в том, что правильно подобранная модель может стать отличным дополнением ансамблей в самом разном стиле: и одежды для работы, и casual-гардероба для прогулок с друзьями в парке. Лето-2011 с точки зрения количества представленных моделей будет исключительно разнообразным: в моде и классические балетки, и сандалии на плоской подошве, и «оксфорды», и даже летние ботильоны на плоской подошве.

Derek LamMichael Kors

Лето – идеальный сезон для приобретения обуви на плоской подошве: будучи совершенно необходимым дополнением любого летнего гардероба, летние сандалии оптимальны в случае долгих пеших прогулок. Благодаря разнообразию стилей, предлагаемых будущим летом модными дизайнерами, очень легко подобрать модель, которая соответствовала бы стилю гардероба, будь то casual-гардероб или гардероб в формальном стиле. Простые сандалии можно носить с минималистским ансамблем, сочетать с гардеробом в стиле casual или создавать образ в стиле хиппи. Такие сандалии, к примеру, доминировали на подиуме нью-йоркского модного бренда Anna Sui, отлично сочетаясь с летними платьями в стиле baby-doll и пестрыми летними принтами.

Разнообразие стилей

В будущем сезоне дизайнеры предлагают самые разные стили: от сандалий со множеством ремешков до «гладиаторов» на плоской подошве и моделей в этническом стиле. Сандалии на плоской подошве с украшениями – например, разноцветными кристаллами – будут отлично сочетаться с романтичным платьем-макси. Стоит помнить, однако, что, надевая обувь с украшениями, лучше отказаться от других аксессуаров – именно летние босоножки станут центральным украшением ансамбля. Носить их можно практически с чем угодно: шортами, юбками, обычными джинсами.

Anna SuiOscar de la Renta

Пожалуй, одним из самых практичных и в то же время актуальных в следующем сезоне приобретений станут классические балетки, отлично дополняющие гардероб женщины вне зависимости от ее возраста. Элегантные или в спортивном стиле, изготовленные из кожи или ткани, простые или украшенные принтами, балетки незаменимы в любом женском гардеробе и будущей весной с успехом заменять туфли на высоком каблуке, будучи одной из самых трендовых моделей обуви следующего сезона. Благодаря разнообразию стилей и цветовых решений можно подобрать модель, которая будет сочетаться с самыми разными ансамблями: так, например, классические черные балетки отлично дополнят деловой гардероб, а балетки с оригинальным цветным узором станут стильным дополнением casual-гардероба. Более того, изысканные балетки с украшениями могут с успехом заменить босоножки на каблуках и дополнить платье для вечеринки или романтического свидания.

Интересный вариант для женщин, не боящихся экспериментировать с собственным стилем – женственная интерпретация классических мужских «оксфордов», представленная в новой коллекции бренда Rochas. Такие модели отлично сочетаются практически с любым ансамблем, будь то джинсы, шорты и даже платья.

 
 
 
Новые статьи