Тренды лета 2011: туфли на невысоком каблуке

PradaМы привыкли не воспринимать всерьез обувь на невысоком (три - пять сантиметров) тонком каблуке, считая ее уродом в семье красивой обуви. Такие туфли не удлиняют ногу, не подчеркивают изгиб подъема, не улучшают осанку и походку. Надев их, вы автоматически не превращаетесь в диву и секс-бомбу. В представлении большинства, эта обувь – удел библиотекарш, учительниц и старых дев. И действительно, если рассматривать туфли на таком каблуке вне контекста женственной элегантности настоящей леди пятидесятых - шестидесятых годов, следует признать, что выглядят они довольно непривлекательно – как сами по себе, так и на женской ножке.

Но мода есть мода, и, похоже, она сделала очередной виток. Итак, следует ли нам ожидать возвращения обуви на невысоком каблуке? Ответ однозначный – да. Нравится вам это или нет, но ведущие дизайнеры вдруг массово вспомнили об этой обуви, и лето 2011 пройдет под знаком каблучка во всех возможных вариациях. Кроме того, эта обувь идеально вписывается в актуальный сегодня стиль шестидесятых.

Несколько слов о каблуке

Невысокий аккуратный каблук - нечто среднее между бесполой плоской подошвой и сексуальной шпилькой. Высота этот скромного по любым меркам каблука - от трех до пяти сантиметров. Каблук имеет необычную, слегка изогнутую форму, которая обеспечивает устойчивость и удобство обуви.

Мода на невысокий каблук

Jimmy ChooКаблук этого типа можно приспособить практически к любой обуви, но это еще не сделает ее модной. Такая обувь неотрывно связана с возвращением моды пятидесятых - щестидесятых: женственных силуэтов, пышных юбок и облегающих платьев-футляров, высоких причесок и макияжа со стрелками. Сама по себе она выглядит беспомощно, но просто незаменима в сочетании с любым предметом одежды в стиле «Безумцев». Итак, на какую обувь стоит обратить внимание?

  • Ищите туфли элегантные, но модные, с изюминкой. Например, туфли с заостренным носком.
  • Женственные детали, например, бантики, подчеркнут хрупкое изящество каблучков. Но не стоит слишком увлекаться «девчачьим» декором, иначе рискуете выглядеть смешно.
  • Если вы собираетесь носить эту модную обувь каждый день, ищите пару максимально простую и строгую, без каких-либо украшений и дизайнерских изысков. Обратите внимание на туфли из кожи нейтральных оттенков, черного или серого цвета.

Босоножки на каблучке

Чем ближе весна, тем острее встает вопрос: как практичный, но не слишком красивый каблучок можно адаптировать для теплой погоды?

Но вся прелесть этого удобного и элегантного каблука в том, что он универсален и легко переходит из сезона в сезон, а из офиса – в ночной клуб. Для весны и лета прекрасно подойдут босоножки - их можно носить каждый день. Безусловно, топ самой модной и удобной летней обуви по-прежнему возглавляют сандалии, но почему бы ни отойти от традиции и ни выбрать стиль шестидесятых - семидесятых? Обратите внимание на коллекции Missoni, Givenchy, Burberry, Jimmy Choo.

 
 
 
Новые статьи