Тренды весны-лета 2011: очки-«бабочки»

тренды весны лета 2011 очки бабочкиДавно пора подробно рассмотреть один из самых необычных и ярких трендов грядущей весны - очки-«бабочки». Этот тренд – еще один привет из пятидесятых-шестидесятых годов прошлого века. Широкие пышные юбки, перчатки, маленькие лакированные сумочки... Современная мода переживает возрождение женственного и кокетливого стиля. Некоторые дизайнеры – в частности, Prada – широко использовали очки-«бабочки» в своих коллекциях, и с тех пор у нас появилось множество альтернатив.

Мода на очки в стиле пятидесятых отчетливо прослеживается в коллекциях сезона весна-лето 2011: от подчеркнуто экстравагантных ретро-оправ у Giles Deacon и Jeremy Scott до вполне приемлемых «бабочек» в коллекциях Paul Smith, Tommy Hilfiger и Twenty8Twelve.

Очки-«бабочки» и форма лица

тренды весны лета 2011 очки бабочкиОчки-«бабочки» с закругленной оправой идеально подойдут девушкам с квадратной или треугольной формой лица. Круглолицым девушкам пойдут очки с остроугольной оправой или большие очки, слегка приподнимающиеся вверх. При этом не существует правил, определяющих какие очки вам следует носить: меряйте, меряйте и еще раз меряйте, пока не найдете свою идеальную пару.

Как носить очки-«бабочки»

Очки с оправой в стиле пятидесятых прекрасно дополнят самые различные ансамбли, от ультрасовременного до винтажного. Если вы предпочитаете ретро и винтаж, выбирайте одежду эпохи конца сороковых-начала шестидесятых. Хотя мода семидесятых тоже переживает второе рождение, для образа семидесятых больше подходят очки в круглой оправе.

Очки-«бабочки» с диоптриями

Если у вас проблемы со зрением, их можно обернуть в вашу пользу - чем близорукость или дальнозоркость не повод блеснуть модным аксессуаром? Почему бы и нет? Очки стали обязательным аксессуаром даже для тех, кто не нуждается в них для коррекции зрения. Так что независимо от того, носите ли вы очки по собственному выбору или по необходимости, помните, что следует выбирать модную оправу. А сейчас в моде ретро-оправы.

 
 
 
Новые статьи