Статьи с меткой: «мода весны 2011»

Christian DiorОчень многие предметы современного женского гардероба дизайнеры женской одежды позаимствовали у вооруженных сил – стоит вспомнить хотя бы знаменитый кардиган или не менее популярный сегодня тренч. Так и брюки клеш, десятилетиями практически не выходящие из моду, некогда были предметом одежды отнюдь не женским: еще в далеком 1813 году первыми расклешенные брюки примерили американские матросы. Путешествие расклешенных брюк в гардероб современных модниц, в отличие от того же кардигана или тренча, затянулось – почти полтора столетия расклешенные брюки оставались частью униформы матросов, сначала американских, а потом и британских. И лишь в шестидесятых годах XX столетия брюки клеш, наконец, стали полноценной деталью женского ансамбля.

Тренды весны-лета 2011Говорят, что мода циклична, но несмотря на это каждый год дизайнеры предлагают нам что-то кардинально новое, удивляя нас своими идеями, наполняя уже забытые стили жизнью при помощи современных акцентов, вдохновляющих экспериментов и раскрашивания новыми оттенками уже привычного стиля. 2011 год – не исключение, потому что сезон весна-лето как обычно стал периодом белого, струящихся тканей, свободного силуэта, также это время нового взгляда на обычные вещи и дополнения своей индивидуальности новыми трендами.

HermesКоко Шанель, предлагая женщинам первые клатчи в начале XX века, и предположить не могла, что этот изысканный вечерний аксессуар на заре XXI столетия превратится в отличное дополнение повседневного гардероба. На протяжении десятилетий клатч считался аксессуаром исключительно вечерним – что, впрочем, вполне логично, учитывая традиционно миниатюрные размеры клатча. Сегодня, тем не менее, клатч превратился в аксессуар, вполне актуальный при создании не только роскошного вечернего ансамбля, но и при создании повседневного и даже делового гардероба – что с успехом доказывают последние дизайнерские коллекции сезона весна-лето 2011.

Louis VuittonНовый сезон весна-лето 2011 обещает стать на удивление разнообразным с точки зрения стилей и трендов: в моде – и длина макси, ставшая актуальной два сезона назад и с тех пор набирающая популярность, и классические мини-юбки, идеально дополняющие летний гардероб, и строгие юбки-карандаши, без которых, судя по последним дизайнерским коллекциям, не может обойтись деловой гардероб современной женщины.

актуальные цвета весны-лета 2011Цвет во многом определяет направление развития моды и формирует многочисленные тренды, которые появляются в дизайнерских коллекциях, а затем перемещаются и в наш гардероб. Эксперты уверены, что весной 2011 мы расстанемся не только с темными цветами, актуальными осенью 2010, но и с пессимистическим настроением, которое диктовало этот выбор. Мир восстанавливается после финансового кризиса и хочет видеть яркие жизнерадостные цвета, которые заряжают энергией, оптимизмом, возбуждают и бодрят. Именно так можно описать цветовую гамму наиболее значимых дизайнерских коллекций сезона весна-лето 2011.

LoeweИндустрия моды так же, как и множество отраслей мировой промышленности, пострадала от глобального экономического кризиса – вот почему в 2009 году коллекции модных дизайнеров удивляли некоторой сдержанностью. 2011 год, судя по новым дизайнерским коллекциям, празднует окончание кризиса со всей пышностью – элегантные наряды от модельеров с мировым именем дополнили по-настоящему роскошные вечерние сумки. Новые модели, представленные в дизайнерских коллекциях сезона весна-лето 2011, привлекают внимание не только роскошью кожи экзотических рептилий, но и обилием разнообразных украшений и новыми, нестандартными формами.

Elie TahariМеталлические цвета – роскошные оттенки серебристого, золотистого, бронзового – стали одним из главных трендов сезона весна-лето 2011. Судя по представленным совсем недавно дизайнерским коллекциям, будущей весной металлические оттенки дополнят не только традиционно роскошный вечерний гардероб, но и гардероб формальный и даже ансамбли в стиле casual.

Ralph LaurenМодный сезон весна-лето 2011 не так уж разнообразен в том, что касается выбора цвета: абсолютными фаворитами модных дизайнеров стали белый, голубой и оттенки бежевого и хаки. Безумная яркость всех цветов радуги прошлого лета, роскошный красный и элегантный оттенок верблюжьей шерсти нынешней зимы и даже пестрые, по-летнему яркие принты в следующем сезоне уступят свои позиции трем, безусловно, классическим оттенкам. Популярность их объясняется достаточно просто: очень многие дизайнеры в сезоне весна-лето 2011 отказались от излишней вычурности и сложности кроя в пользу элегантной простоты минималистского стиля, основой которого стали белый и кремовые тона.

Christian DiorСезон весна-лето 2011 обещает стать настоящим праздником для любительниц стильных украшений: поскольку многие модные дизайнеры вместо пестроты по-летнему ярких принтов выбрали монохромную палитру, придерживаясь минималистского стиля при создании новых коллекций, основной «изюминкой» очень многих дизайнерских ансамблей стали именно украшения. Будущий сезон отличается разнообразием более чем интересных тенденций: в моду снова войдут массивные, крупные украшения с оригинальным дизайном, многослойные, длинные ожерелья, а также нестандартные материалы – например, металл и дерево.

тренды весны лета 2011 очки бабочкиДавно пора подробно рассмотреть один из самых необычных и ярких трендов грядущей весны - очки-«бабочки». Этот тренд – еще один привет из пятидесятых-шестидесятых годов прошлого века. Широкие пышные юбки, перчатки, маленькие лакированные сумочки... Современная мода переживает возрождение женственного и кокетливого стиля. Некоторые дизайнеры – в частности, Prada – широко использовали очки-«бабочки» в своих коллекциях, и с тех пор у нас появилось множество альтернатив.

 
 
Обсуждаемые