Модные юбки: главные тренды сезона весна-лето 2011

Louis VuittonНовый сезон весна-лето 2011 обещает стать на удивление разнообразным с точки зрения стилей и трендов: в моде – и длина макси, ставшая актуальной два сезона назад и с тех пор набирающая популярность, и классические мини-юбки, идеально дополняющие летний гардероб, и строгие юбки-карандаши, без которых, судя по последним дизайнерским коллекциям, не может обойтись деловой гардероб современной женщины.

Модные юбки-макси

Длинные юбки и платья, достигающие лодыжек – предмет гардероба, который можно встретить практически в каждой дизайнерской коллекции: представленная еще в начале этого года коллекция Louis Vuitton, практически полностью построенная на длине макси, ознаменовала возвращение на подиум нового образа – женственного и элегантного. Нет ничего удивительного в том, что тренд, принесший популярность длине макси, не теряет актуальности и в новом сезоне весна-лето 2011 – и, к счастью для поклонниц моды, варианты юбок-макси в грядущем сезоне стали еще более разнообразными. Одинаковой популярностью пользуются и свободные, пышные юбки-макси из легких тканей, и достигающие середины икры юбки облегающие.

Одно из, пожалуй, обязательных правил при сочетании юбки-макси с другими предметами гардероба – необходимость уделять особое внимание выбору верха, будь то простой топ или блуза. Так, например, модный дизайнер Мариос Шваб сделал юбку-макси частью образа в рок-н-ролльном стиле, выпустив на подиум моделей в длинных облегающих юбках, простых топах и тяжелых «рокерских» ботинках. А вот в коллекции Chanel юбки-макси, наоборот, стали частью романтического образа – Карлу Лагерфельду удалось продемонстрировать стильную альтернативу традиционному вечернему платью в виде пышной многослойной юбки из тюля или кружева, сочетающейся с простым топом. Изюминку ансамблю придает не только роскошь тканей юбок-макси, но и оригинальный, привлекающий внимание дизайн украшений, дополняющих вечерний ансамбль.

Marios SchwabDSquared2

Юбки-макси как часть вечернего гардероба дополнили коллекцию модного бренда DSquared2: модели дизайнерского дуэта – свободные, облегающие бедра и плавно расширяющиеся книзу, привлекающие внимание соблазнительными разрезами. А в коллекции Марка Джейкобса с помощью юбок-макси были созданы образы в стиле семидесятых с легким привкусом богемного шика – яркие, пышные, сочетающиеся со свободными блузами.

Несмотря на всю популярность длины макси, многие дизайнеры отдали предпочтение классической длине до колена, предложив новые и стильные версии классической юбки-карандаша. Модели юбки-карандаша будущего лета так же разнообразны, как и модели актуальных юбок-макси: для повседневного гардероба или ансамбля для вечеринки – соблазнительно облегающие юбки ярких цветов или с оригинальными принтами, как в коллекции Versace, а для делового гардероба – традиционные однотонные черные или серые юбки-карандаши с чуть завышенной талией в стиле Vera Wang и Yves Saint Laurent.

Деним и кружево

Многие коллекции прошлого лета эксплуатировали сезонный тренд, принесший популярность откровенным образам, нижнему белью как вполне самостоятельному предмету гардероба и полупрозрачным тканям. В новом же сезоне весна-лето 2011 тренд претерпел некоторые изменения: вместо откровенно прозрачных тканей модные дизайнеры предлагают будущим летом примерить романтические юбки из нежного, изысканного кружева или полупрозрачного шифона, добавляющие образу загадочности и оставляющие простор для воображения. Интересно, что такие юбки модные дизайнеры включают и в повседневный, и в вечерний гардероб.

GivenchyJust Cavalli

По стилю такие модели могут быть самыми разнообразными: в коллекции Louis Vuitton длинные юбки из полупрозрачного кружева оттеняли экзотическую роскошь Востока как основную тематику коллекции, а в Givenchy стали частью роскошных и невероятно соблазнительных вечерних ансамблей. Женственность образов Dolce & Gabbana и Alberta Ferretti подчеркнула серия изысканных и романтических юбок из белого и светло-бежевого кружева.

Хотя деним – далеко не самый популярный материал в коллекциях нового сезона весна-лето 2011, джинсовые юбки по-прежнему останутся актуальными будущей весной. Соблазнительно-короткие мини-юбки из денима предлагают в новом сезоне Just Cavalli и Iceberg, а Стелла Маккартни включила в свою новую коллекцию «двойной деним» - простые джинсовые юбки длиной чуть ниже колена в сочетании с джинсовым же топом.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи