Брюки 2011: самые модные модели будущей весны

Max AzriaБудущий сезон весна-лето 2011 обещает ценительницам модной одежды исключительное разнообразие в плане стильных моделей брюк: отдавая должное традициям, дизайнеры представили стильные вариации на тему классических прямых брюк, вернув в моду завышенную талию и расклешенный крой. Кроме того, пополнили дизайнерские коллекции и брюки из денима, и брюки укороченные, и даже модели легкие, свободные, созданные из полупрозрачных тканей.

Свободные, исключительно удобные модели брюк наряду с брюками расклешенными станут настоящим must-have гардероба будущего весеннего сезона: стильные модели пополнили коллекции большинства самых известных представителей мира моды, в том числе Ruffian, Nicole Miller, Carolina Herrera, Proenza Schouler, Max Azria, Max Mara, Marc Jacobs.

Главным источником вдохновения в будущем сезоне для дизайнеров стало сразу несколько прошлых эпох: так, например, стиль семидесятых воплотился в новых моделях брюк от Chris Benz и Badgley Mischka, а бренды Mara Hoffman и Alexander Wang продемонстрировали модную интерпретацию стиля восьмидесятых. Дизайнеры модного бренда Milly внесли в женский гардероб изюминку за счет моделей брюк в ярком и привлекающем внимание диско-стиле шестидесятых годов.

Брюки-2011: модные ткани

Если с точки зрения стиля в разнообразии моделей брюк для будущего весенне-летнего сезона наблюдается хоть какое-то единство, то количество вариантов расцветок и материалов ограничивается, фактически, только фантазией дизайнеров-создателей. Будущей весной модные дизайнеры предлагают носить брюки из самых разных материалов – от тонкой кожи до нежного шелка, не говоря уже о таких традиционных тканях, как хлопок или лен.

Badgley Mischka1Hermes

Особняком в дизайнерских коллекциях стоят брюки из денима – модели, которые совершенно неправильно считать традиционными джинсами в силу их характерного «брючного» кроя. Брюки из денима различных цветов, как показали дизайнерские коллекции, с успехом могут пополнить гардероб не только в стиле casual, но и куда более формальный. Так, например, в коллекции Badgley Mischka брюки из светло-серого денима отлично сочетаются с романтичными блузами с рюшами, а в коллекции Margaret Howell – с классическими строгими белыми рубашками.

Для модниц, не боящихся экспериментов со стилем, подойдет еще одна трендовая модель брюк весна-лето 2011 – а именно, брюки из кожи. Став одним из самых популярных материалов этой зимы, кожа и будущей весной останется в женском гардеробе: стильные версии кожаных брюк продемонстрировали на подиуме такие авторитетные представители индустрии моды, как Hermes, Balmain, Ralph Lauren, Bottega Veneta. При этом сочетать кожаные брюки будущей весной дизайнеры предлагают с совершенно разными предметами гардероба: от женственных блуз в мелкий цветочный узор, как в коллекции Rebecca Taylor, до топов и «рокерских» кожаных жилеток по примеру коллекции Bottega Veneta.

Брюки-2011: модные цвета

C точки зрения цвета же одной из самых популярных моделей будущего сезона станут брюки белые (или светло-кремовые). Белые брюки в самых разных стилях пополнили коллекции ведущих модных дизайнеров, став гармоничным дополнением классического офисного гардероба и куда более демократичных casual-ансамблей. Ruffian, Reed Krakoff, Donna Karan, Alexander Wang, Ralph Lauren предлагают будущей весной носить традиционные белые брючные костюмы, а Celine, Calvin Klein, Nicole Farhi, Lacoste – сочетать белые брюки с верхом в casual- и даже спортивном стиле.

Ralph LaurenMoschino

Несмотря на то, что белый уже признан модными экспертами самым актуальным цветом будущей весны, от моделей брюк других цветов отказываться не стоит. В частности, в новом сезоне дизайнеры рекомендуют обзавестись хотя бы одной парой брюк с ярким принтом: добавить изюминку в летний гардероб за счет легких брюк с ярким узором предлагают Alberta Ferretti, Prada, Paul Smith, Balmain, Kenzo, модели которых украшают самые разнообразные принты – от традиционных для лета цветочных узоров до абстрактных принтов. Брюки с узором в горошек пополнили летние коллекции Moschino, Tsumori Chsato, Blugirl, Loewe, а дизайнеры Marni, Victor & Rolf, Jean-Paul Gaultier, Isabel Marant для своих моделей выбрали узор в разноцветную полоску.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи