Тренды весны 2011 из Нью-Йорка

Michael KorsЗакончилась Неделя Моды в Нью-Йорке, на которую съехались множество представителей этой индустрии, а также те, кто не мыслит себя без моды. И пока манекенщицы плавно проплывали по подиуму, можно было отметить как огромное разнообразие, представленное дизайнерами для сезона весна-лето 2011, так и, безусловно, некоторые схожие черты, которые можно смело называть яркими трендами сезона.

Игра контрастов

Противоположности притягиваются – общеизвестная истина. На этот раз кутюрье решили показать, насколько гармонично могут выглядеть контрасты в одном наряде, что было представлено во множестве дефиле. Деликатность и нежность сплеталась с резкими грубыми чертами у Rag&Bone, строгость и сексуальность были представлены у Jason Wu, и в целом на показах наблюдались еще многие другие проявления сосуществования противоположностей в одном наряде.

Белый – новый черный

Мы все любим маленькие черные платья и знаем, как они необходимы в гардеробе, однако если там будут висеть исключительно черные или серые вещи, это нагоняет тоску. На нью-йоркских дефиле было представлено много нарядов, где белый, цвет слоновой кости, молочный соединялись с нежной вышивкой, кружевом, прекрасно отражая то, как должен выглядеть подлинно летний комплект.

Цветочные фантазии

Marc JacobsЦветы – это непоколебимый символ весенне-летнего сезона, и они снова стали источником вдохновения для дизайнеров. На дефиле Marc Jacobs у моделей в волосах были огромные цветы, также они появились у Donna Karan, Tracy Reese, Carolina Herrera и у других домов. Кроме того, что цветы добавляют образу романтику и нежность, они еще являются символом возрождающейся надежды.

Ретро-романтика

В дефиле Marc Jacobs замечены яркие брюки, полосатый трикотаж и завитые волосы у моделей. Другие показы не обошлись без причесок с лентами, расклешенных брюк, трусиков с завышенной талией. Все это говорит о том, что снова в моде ретро. К нему прибегли Bagley Mischka, Rachel Roy, Elie Tahari, Halston, Diane von Furstenberg.

Очарование естественности

Несмотря на то, что нередко мода кажется искусственной и излишне технологичной, проработанной, остаются дизайнеры, которые тяготеют к естественности, природе, используя эти мотивы в своих дефиле. На весну-лето 2011 предлагается окунуться в царство газовых тканей, легчайших материалов, а также натурального льна и шелка.

 
 
 
Новые статьи