Модные цвета сезона весна-лето 2011 в женском гардеробе

Ralph LaurenМодный сезон весна-лето 2011 не так уж разнообразен в том, что касается выбора цвета: абсолютными фаворитами модных дизайнеров стали белый, голубой и оттенки бежевого и хаки. Безумная яркость всех цветов радуги прошлого лета, роскошный красный и элегантный оттенок верблюжьей шерсти нынешней зимы и даже пестрые, по-летнему яркие принты в следующем сезоне уступят свои позиции трем, безусловно, классическим оттенкам. Популярность их объясняется достаточно просто: очень многие дизайнеры в сезоне весна-лето 2011 отказались от излишней вычурности и сложности кроя в пользу элегантной простоты минималистского стиля, основой которого стали белый и кремовые тона.

Белый цвет – фаворит сезона

Calvin KleinБелый цвет – безусловный фаворит будущего сезона, признанный модными экспертами в качестве самого актуального оттенка сразу же после завершения Недель моды в крупнейших столицах мира в сентябре этого года. Белый присутствует практически во всех дизайнерских коллекциях сезона весна-лето 2011 – а в некоторых стал и, фактически, единственным цветом.

Белый – идеальный цвет для создания моделей в минималистском стиле, чем не преминули воспользоваться Calvin Klein и Джулиен МакДональд, практически полностью построившие свои коллекции на белом цвете. Кроме того, белый служит отличным «фоном» для подчеркивания других оттенков – что успешно доказывает, к примеру, коллекция Ralph Lauren. В новой коллекции американского бренда удивительно красиво сочетается белый цвет хлопка и шелка и насыщенный шоколадный оттенок замши, превращая даже самый простой ансамбль в настоящее украшение летнего гардероба.

Наконец, еще одно немаловажное достоинство белого – его универсальность: этот цвет подходит под любой стиль, оттенок кожи, цвет волос. Вот почему в новых коллекциях представлены самые разные предметы женского гардероба белого цвета: стильные коктейльные платья (Badgley Mischka), брючные костюмы (Preen), блейзеры и шорты (Dolce & Gabbana), комбинезоны (Alexander Wang), рубашки (Ralph Lauren) и вечерние платья (Elie Saab).

Бежевый и хаки – напоминание о стиле милитари

HermesСтиль милитари, остававшийся одним из главных трендов на протяжении последних нескольких сезонов, весной будущего года, наконец, полностью сдаст свои позиции – в коллекциях весна-лето 2011 практически единственным напоминанием о некогда популярном стиле станут лишь оттенки бежевого и хаки, наряду с белым ставшие самыми актуальными оттенками сезона. Если в сезоне осень-зима 2010-11 одним из наиболее трендовых оттенков был оттенок верблюжьей шерсти, то будущей весной самой актуальной разновидностью бежевого станут, скорее, кремовый и песочный – более светлые, «солнечные» тона, как нельзя лучше подходящие для летнего гардероба и оттеняющие золотистый летний загар.

Как и в случае с белым цветом, нашлись дизайнеры, которые на основе бежевого построили целую коллекцию – в их числе, к примеру, американский дизайнер Донна Каран, в коллекции сезона весна-лето 2011 которой бежевый стал основой элегантного женственного гардероба. Особую красоту оттенкам кремового и бежевого в сочетании с оттенками топленого молока придают роскошные ткани – легкий, изысканный блеск шелка, благородство атласа для вечерних платьев.

А в коллекции Hermes бежевый получил абсолютно иное прочтение благодаря коже: Жан-Поль Готье для последней коллекции выбрал традиционную для Hermes кожу оттенков коричневого, бежевого, горчичного оттенков. Разнообразные оттенки бежевого доминировали в коллекциях Роберто Кавалли, Yves Saint Laurent, Salvatore Ferragamo.

Голубой – идеальный летний оттенок

VersaceЕсли белый и бежевый цвета – классика моды, то голубой – оттенок, идеально подходящий для лета благодаря своей естественности и яркости. В новом весенне-летнем сезоне модные дизайнеры воспользовались естественной красотой голубого цвета для создания стильных летних платьев – как повседневных, так и коктейльных и вечерних. Так, например, в коллекциях Giorgio Armani, Vivienne Tam, Proenza Schouler, Versace представлены роскошные коктейльные и вечерние платья насыщенных оттенков темно-голубого и синего, а Issey Miyake, Marios Schwab, Peter Pilotto и Marc Jacobs продемонстрировали на подиуме повседневные ансамбли легкого небесно-голубого оттенка.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи