Модные цвета 2016 года – нежные оттенки на лето

модные цвета 2016 годаВ этом сезоне модные цвета 2016 года направляют нас к счастью и солнцу, туда, где можно чувствовать себя спокойно и не бояться показаться, кто ты есть на самом деле.

В программе палитра из нежных и мягких цветов (розовый, голубой…), близких к природным оттенкам (зеленый, кофейно-коричневый), а также ярких и живых тонов (оранжевый, желтый или красный).

В этом сезоне в моде розовый цвет. Романтический и скромный, он представлен во всех своих нюансах. Розовый цвет легко сочетается и представлен во всех нарядах.

модный розовый цвет 2016 годамодный персиковый цвет 2016 года

Персиковый цвет снова актуален. Нежный и аппетитный, он подходит для отпуска. Однако с ним следует обращаться довольно осторожно, так как его оранжевый оттенок сочетается далеко не со всеми цветами. Персиковый хорошо гармонирует с такими классическими цветами, как черный, белый и серый.

Легкий и воздушный голубой цвет ассоциируется со спокойным весенним утром воскресного дня. Сочетание голубого и черного – беспроигрышный вариант нынешнего сезона.

модный голубой цвет 2016 годамодный желтый цвет 2016 года

Невозможно себе представить лучезарное лето без желтого цвета. Однако стоит быть аккуратным в случае с офисным вариантом. Достаточно будет одного предмета одежды желтого цвета, например, топ или желтая сумочка в качестве аксессуара. За пределами офиса вы можете смело себе позволить желтое платье.

Актуален еще один оттенок синего – бирюзовый. Он ассоциируется со свежестью и прозрачностью воды в бассейне, в которую хотелось бы окунуться в летний зной.

модный бирюзовый цвет 2016 годамодный серый цвет 2016 года

Серый цвет всегда в моде, но очень часто он ассоциируется с зимним временем года. Для более легкого летнего варианта он представлен в светлых тонах с нежными сиреневыми оттенками. Неплохой вариант и для офисного стиля.

Ярко-красный цвет приглашает отпраздновать приход солнечных дней. Очень близкий к коралловому, этот природный оттенок не так уж и агрессивен.

модный красный цвет 2016 годамодный цвет кофе 2016 года

Кофе со льдом – оттенок бежевого с золотистым превосходно сочетается с сильными цветами, таким как красный или черный.

Ярко-зеленый совсем не означает флуоресцентный. Ближе к цвету травы, зелени сезона. Сочетать его нужно довольно осторожно.

модный зеленый цвет 2016 годамодный блестящий цвет 2016 года

Хотите блистать этим летом? В моде серебристый. Чтобы не бросаться в глаза, остановитесь на одной единственной вещи этого цвета.

Девочки, а когда же, как не летом носить яркие и пастельные цвета?! Розовый - прекрасно сочетается с разрумянившимися от жары щечками, замечательно смотрится как в хлопке, так и в шифоне. Что и говорить,  даже мужчины его облюбовали в рубашках, футболках-поло. Главное, что у этого цвета есть множество оттенков - от спортивного ярко-кислотного до приглушенного, например, такого, как "пепел розы". Мне нравится розовый!
Инна, не разделяю Вашего восторга по поводу розового цвета. Лично я воспринимаю его не столь однозначно, как Вы. С одной стороны в розовых платьицах предпочитают ходить девочки-Барби, а с другой стороны он мне напоминает какой-то поросячий оттенок, особенно если розовое надевают полные с бесформенной фигурой. Если выбирать из всего предложенного, то уж лучше носить персиковые или нежно-пастельные кофточки и юбочки.
Меня радует, что от агрессивных флуоресцентных цветов мода наконец-то перешла к изысканым и благородным тонам. Но они настолько спокойные и нежные, что для людей не обладающих яркой внешностью они могут стать маскировочным халатом, они вообще могут потеряться на фоне такой одежды. Так что думаю, нужно привносить какие-то яркие детали, чтобы не выглядеть так монохромно.
Полина, про монохромность вы точно подметили, удивительно, что на всех фото девушки в однотонной одежде и к тому же очень сдержанных расцветок. Нет привычной для лета жизнерадостной цветастой аляповатости. В целом скучно. Цвета слишком уж облагорожены, до крайности, и, действительно, такие вещи смотрятся как маскировочный халат, роба, спецодежда, а может, в этом и весь прикол?!
Ну, как обычно, ничего нового. Все те же цвета, что были прошлым летом, просто акцент теперь на розовом. Но, честно говоря, я не понимаю, для кого все это пишется. Наши люди одеваются так, как им удобно, как нравится ( по крайней мере я), а не как сказал дядька из Парижа. Пройдите по улицам, хотите сказать, что все прямо в розовом или в сочетании голубого и черного?
Зеленый летом хорош в хлопковом исполнении в вещах стилей милитари, сафари. В моем летнем гардеробе он всегда присутствует. Жизнерадостные красный, желтый мне лично уже поднадоели, приемлю их только в ограниченном виде, в принтах, зато наша бабуля будет рада - она просто обожает красный, розовый, персиковый и бирюзовый цвета!:) И хотя я придерживаюсь сдержанного стиля, тонов-полутонов, но сочетание голубого с черным для летней поры, пусть даже и для офисной одежды, - это, на мой взгляд, очень уж мрачновато.
Новые статьи