Цвета 2014: долой стереотипы

модные цвета 2014 Miu MiuПринято считать, что в моде существует четкое разделение на цветовые гаммы в зависимости от сезона. Безусловно, это так, но постепенно границы зимы и лета на подиуме стираются, и мы получаем возможность не отказываться от ярких или пастельных оттенков в холодное время года, предпочитая им насыщенные и темные. Цвета 2014 – еще одно тому подтверждение. Весенне-летний сезон остается сочным и жизнерадостным, а осенне-зимний обретает новые краски, которые не позволят погрузиться в хандру.

alt

Оттенки сафари

модные цвета 2014 Rachel Comey
Rachel Comey
модные цвета 2014 Dries van Noten
Dries van Noten

Оттенки стиля сафари, в ряд которых входят непременный хаки, оттенки коричневого, серо-коричневый, приглушенный пыльный оливковый, всегда были актуальны для любого сезона. Тенденция продолжается, и с разницей лишь в том, что в весенне-летнем сезоне мы наблюдаем большее число нарядов, которые по своему цветовому спектру всегда были свойственны для холодного времени года.

 

Теперь в жаркий сезон дизайнеры предлагают не приглушать тона, а напротив, делать оттенки ярче, включая в коллекции горчичный, терракотовый, насыщенный оливковый.

 

Это особенно заметно в весенне-летних коллекциях Dries van Noten, Chloe, Rachel Comey, Donna Karan.

alt

Зеленый – холодный и яркий

модные цвета 2014 Elie Saab
Elie Saab
модные цвета 2014 Ziad Nakad
Ziad Nakad

Травянистый оттенок зеленого олицетворяет собой всю прелесть весны и лета, и его достаточно в коллекциях. Постепенно рядом с ним не теснится, но уверенно чувствует себя другой зеленый – холодный, успешно завоевывающий вечерние наряды. Платья в холодном зеленом цвете смотрятся весьма необычно и свежо, а холодный зеленый в них идеально комбинируется с кружевом, тюлем, мехом, искусственной и натуральной кожей и винилом. Новый зеленый можно найти в коллекциях Elie Saab, Ziad Nakad, Zac Posen, Carolina Herera, Dolce&Gabbana.

alt

Внесезонное золото

Масса дефиле, демонстрирующих тренды 2014 года, доказали, что для золота не должно быть ни своего сезона, ни даже особого случая. Золото становится по-настоящему всеобъемлющей тенденцией, украшая минималистичные и дизайнерски замысловатые вечерние платья, женские жакеты, брюки, плиссированные юбки и другие предметы одежды и аксессуары.

 

Золото сияет ярче всего в монохромном варианте, потому что редко терпит соседство чужеродных ему оттенков.

 

Фактуры для золотых нарядов могут быть самыми немыслимыми, как гладкими, так и чешуйчато-пайеточными, ребристыми, напоминающими сложенные в несколько рядов тончайшие лезвия.

модные цвета 2014 Lanvin
Lanvin
модные цвета 2014 Blumarine
Blumarine

Если вы не отличаетесь робостью темперамента и намерены блистать без ложной скромности на светских раутах, вашему вниманию предоставляются ослепительно золотые платья, пальто и топы. Для тех, кто не имеет в планах затмить солнце своим безудержным сиянием, в коллекциях найдутся наряды из тканей приглушенных золотых оттенков, которые можно сочетать с черными аксессуарами и другими предметами одежды. Ищите золото в коллекциях Lanvin, Givenchy, Salvatore Ferragamo, Diane von Furstenberg, Dolce&Gabbana, Blumarine, Chloe.

alt

Сладкая пастель

модные цвета 2014 DKNY
DKNY
модные цвета 2014 Calvin Klein
Calvin Klein

Эти цвета чаще всего называют «сладкими», так как они сильно напоминают о воздушном маршмеллоу или миндальных пирожных макарунах, перед очарованием которых невозможно устоять. Когда-то под пастельными оттенками понимались исключительно варианты бежевого, nude, который отклонялся то в более светлый, то в насыщенный.

 

В 2014 году набирает обороты «сладкая» тенденция, благодаря которой даже самые лаконичные наряды для зимы и осени смотрятся невероятно стильно, свежо.

 

Перед ними, как и перед модными сладостями, невозможно устоять. Если вам по душе нежнейшие оттенки зеленого, лиловый, розовый, голубой, мятный, лимонный, которые напоминают о любимых лакомствах, ищите для себя модные комплекты у Burberry, DKNY, Calvin Klein, Christopher Kane, Prabal Gurung, Naeem Khan, Gucci.

alt

Бледно-фиолетовый

Светло-фиолетовый, лиловый, который то холодеет ближе к синему или сиреневому, то будто смешивается с романтичным розовым – настоящий хит 2014 года. Долгое время среди безусловных фаворитов дизайнеров был глубокий фиолетовый, чернильный, который прекрасно подходил для вечерних нарядов. «Старичкам» приходится уступать место новым веяниям, тем более что возвращения в моду светло-фиолетового многие женщины ждали с нетерпением.

модные цвета 2014 House of Holland
House of Holland
модные цвета 2014 Alexander Wang
Alexander Wang

Это сложный цвет, который идет далеко не всем, может испортить цвет лица и сделать образ мрачным. Он подходит ярким девушкам с темными волосами и красивой, чуть загорелой кожей. В 2014 году в коллекциях можно обнаружить светло-фиолетовые платья, костюмы, юбки, свитера, лонгсливы, шорты, кардиганы, которые предстают как в матовом, так и в глянцевом варианте ткани, в однотонной версии или с тонким цветочным принтом. Обилие лилового вы обнаружите в коллекциях Burberry Prorsum, Giambattista Valli, House of Holland, Alexander Wang.

Читать дальше Для женщин
 
 
 
Новые статьи