Цвета 2014: долой стереотипы - Тренды 2012

модные цвета 2012 Preen

Модные цвета 2012

Мода сезона весна-лето 2012 построена на контрастах: с яркими, пестрыми принтами соседствуют изысканные ансамбли в лаконичном стиле, с нежными, «карамельными» оттенками – глубокие, насыщенные, дерзкие тона.

alt

«Карамельные» оттенки

Один из ключевых трендов сезона весна-лето 2012 – мода на мягкие, нежные, «карамельные» оттенки, ставшие идеальной основой романтического, по-летнему легкого и свежего образа. Модные цвета 2012 – нежный, женственный розовый, лимонно-желтый, мятно-зеленый, небесно-голубой, приглушенные, неяркие и в то же время бесконечно красивые оттенки, на удивление гармонично сочетающиеся друг с другом в одном ансамбле. Хотя, казалось бы, невозможно соединить зеленый с розовым так, чтобы эти два разных цвета выглядели гармонично, дизайнерам за счет использования приглушенных, нежных версий цвета создать стильные, изысканные ансамбли. У Ralph Lauren, к примеру, в одном ансамбле сочетаются сразу три цвета – зеленый, розовый и голубой, нисколько не противоречащие друг другу. Нежность розового для новой коллекции Nina Ricci выбрал дизайнер Питер Коппинг, а в коллекции Preen весна-лето 2012 удивительно гармонично соединены нежно-розовый оттенок и мягкий, теплый оттенок яичного желтка.

модные цвета 2012 Ralph Laurenмодные цвета 2012 Nina Ricci

alt

Черно-белая графика

Совершенно противоположная тенденция, определившая множество коллекций сезона весна-лето 2012 – черно-белые контрасты, делающие образ очень четким, строгим и бесконечно стильным. Практически полностью на контрастном сочетании черного и белого с роскошными акцентами золота построена новая коллекция Gucci весна-лето 2012. Взял за основу классическую комбинацию черного и белого и итальянский дизайнер Джорджо Армани, работая над коллекцией Emporio Armani весна-лето 2012. Впрочем, черный и белый в сезоне весна-лето 2012 служат для создания образов не только контрастно-строгих, но и мягких, романтических – чему в немалой степени способствует нежность кружева. Легкие, летящие белые платья с кружевными вставками дополняют коллекции Oscar de la Renta, Moschino, Preen.

модные цвета 2012 Emporio Armaniмодные цвета 2012 Oscar de la Renta

alt

Цитрусовая свежесть

Сезон весна-лето 2012 – «фруктовый» взрыв цвета: самыми модными цветами сезона оказались сочный апельсиново-оранжевый и яркий лимонно-желтый. В модном гардеробе сезона обязательно должно появиться что-нибудь оранжевое – простое и строгое платье-футляр приглушенного оранжевого оттенка в стиле коллекции Marc by Marc Jacobs, которым можно дополнить даже деловой гардероб, или роскошное вечернее платье в пол ярко-оранжевого цвета в стиле Alberta Ferretti. Для самых смелых поклонниц яркого гардероба – лимонно-желтые ансамбли от признанных мэтров моды типа Dolce & Gabbana, Роберто Кавалли и Мэттью Уилльямсона: дизайнеры предлагают примерить в новом сезоне романтичные вечерние и элегантные коктейльные платья ярко-желтого цвета.

модные цвета 2012 Marc by Marc Jacobsмодные цвета 2012 Alberta Ferretti

alt

Дерзкий оттенок фуксии

Хотя основное внимание в сезоне весна-лето 2012 модные дизайнеры уделили разнообразным принтам, однотонные ансамбли ярких, насыщенных расцветок пользуются популярностью не меньшей. Одним из самых трендовых в новом сезоне оказался сочный, дерзкий оттенок фуксии, превращающий даже простое летнее платье в наряд изысканной соблазнительницы. Самый яркий пример удачного использования оттенка в летнем гардеробе – коллекция Salvatore Ferragamo весна-лето 2012, роскошные платья с корсетным верхом из которой за счет яркости оттенка фуксии не требуют никаких дополнительных украшений. А американские дизайнеры Донна Каран и Оскар де ля Рента предлагают примерить ансамбли чуть более мягкого, приглушенного, но оттого не менее красивого оттенка фуксии.

модные цвета 2012 Salvatore Ferragamoмодные цвета 2012 Lanvin

alt

Мода на нейтральность

Мода на минималистский стиль, ненадолго напомнившая о себе несколько сезонов назад, в очередной раз ушла в тень – однако светлые, нейтральные оттенки, характерные для лаконичного стиля, по-прежнему царствуют на подиуме и в сезоне весна-лето 2012. Словно в пику тренду, принесшему популярность ярким цитрусовым оттенкам, модные дизайнеры в очередной раз вспомнили о нейтральных тонах – светлых, очень естественных оттенках бежевого, песочного, топленого молока. За создание элегантных ансамблей нейтральных расцветок взялись самые авторитетные представители мира моды – Lanvin, Alexander McQueen, Chloe, Mulberry.

Читать дальше Тенденции 2013
 
 
 
Новые статьи