Цвета 2014: долой стереотипы - Тенденции 2013

модные цвета 2013

Модные цвета 2013 - палитра радужных оттенков

С точки зрения цвета, сезон весна-лето 2013 года все еще сосредоточивается на прошлом, но его варианты предлагаются в новом, современном прочтении. Весной-летом 2013 ожидается масса ярких цветов, которые подходят для молодежи, а также и более приглушенных тонов. Ничего удивительного: молодежь жаждет сохранить частичку своей молодости, стремясь к таким цветам, как розовый.

Розовый цвет отмечает свое торжественное возвращение и вдохновляет на рождение новой эстетики в высокой моде. В последние несколько сезонов мы наблюдали за тем, как розовый постепенно возвращается в коллекции дизайнеров и уверенно заявляет о себе. Спорный и неоднозначный оттенок когда-то вышел из моды, так как на него легко повесить ярлык, обозначающий его отношение к публике юной и не слишком умной. Теперь он снова вернулся, и дизайнеры женских коллекций предлагают массу вариантов этого цвета.

Зеленый – это еще один цвет, который периодически выпадает из круга интересов современного потребителя, потом снова туда возвращаясь. Оттенки леса уже давно ассоциируются с природой и необходимостью воссоединения со всем естественным и реальным. Тем не менее, в паре сезонов, предшествующих весне-лету 2013, мы видели признаки снижения интереса к зеленому цвету. Но новый сезон вновь пробуждает тягу к зеленому, и на этот раз он приносит с собой больше задора и беззаботности с его оттенками, оставляя позади скучные и пыльные цвета.

модные цвета 2013

Желтый цвет по-прежнему приносит с собой чувство возбуждения и игривости, на этот раз в моде более холодные и яркие оттенки.

Зеленовато-желтый – это настоящий must have весенне-летнего сезона. Кислотные оттенки желтого, вдохновившие дизайнеров в прошлых сезонах, на этот раз превращаются в более холодные оттенки, которые кажутся неземными, из-за чего ощущаются ненатуральными, абстрактными. Горчичные оттенки, которые были очень популярны в течение лета 2012 года, теперь становятся ярче и выглядят более современными, отрицая вдохновение винтажным стилем.

Тропическая тема продолжает вдохновлять на создание одежды яркого оранжевого, розового и красного цветов. На лето 2013 года дизайнеры делают основной упор на насыщенный томатный и глубокий малиновый. Оранжевый по-прежнему важен для моды, однако его оттенки становятся менее интенсивными, но более утонченными и женственными.

модные цвета 2013

Нейтральные оттенки для лета, оказываются такими же актуальными, как и сочные. Эти новые нейтральные тона продолжают опираться на основу в виде розового, зеленого, желтого и синего, которые отклоняются в холодные и теплые оттенки. Природные цвета также имеют сильное влияние на моду, наиболее популярны терракотовый и оттенок яичной скорлупы.

Бледные пастельные оттенки в центре внимания у дизайнеров в сезоне весна-лето 2013. Их легкость, комфорт и открытость для экспериментов, несомненно, вдохновляют. Бледно-розовый и фиолетовый смешиваются с сильными оттенками сине-зеленой палитры и нейтральными оттенками серого для создания новой, сложной летней истории.

Оттенки мяты и сине-зеленая гамма были в моде последние несколько сезонов, и они продолжают там оставаться, становясь весной-летом 2013 мягче и светлее. Оттенок морской волны был коммерчески выгодным летом 2012 года, и в новом сезоне он также станет более легким и светлым. То же самое касается лососевого и персикового оттенков, которые приобретают выбеленные черты.

Глубокие, богатые и чувственные оттенки синего будут продолжать вдохновлять, подпитывая постоянно растущую необходимость слияния с природой и стремления к духовности. Яркие оттенки ультрамарина являются ключевыми для весны-лета 2013 года, в моде чистые оттенки и нетрадиционный гибрид фиолетового и синего. Драматическое фотоискусство вдохновляет на новые способы обращения с синим, открывая новые возможности, которые он предоставляет.

модные цвета 2013

Оттенки дерева и все прочие природные цвета становятся все более актуальными, идя в ногу с растущей потребительской необходимостью использовать высококачественную продукцию. Весной-летом коричневый будет представлен во множестве различных оттенков, отдаляясь от своих плоских интерпретаций.

 
 
 
Новые статьи