Цвета 2014: долой стереотипы - Для женщин

модные цвета 2013 для женщин

Цвета сезона для женщин – от лососевого до изумрудного

Темы и силуэты имеют огромное влияние для формирования модных тенденций, но невозможно отрицать и влияние цвета на настроение сезона. Какие же сюрпризы в цвета готовит 2013 год?

alt

Земляные оттенки

Жженый оранжевый и оттенки коричневого, заключающие в себе непокорный скандальный характер, вновь приходят к нам из шестидесятых. Глубокий бордовый и интенсивные оттенки синего придают образу утонченности. Ключевые детали, которые прекрасно смотрятся с такими цветами: парча, вельвет, узор пейсли, этнические принты.

alt

Природные оттенки

Этот цветовой тренд близок к предыдущему, но его палитра более разнообразна: синевато-серый, оливковый, васильковый, сине-зеленый. Эти оттенки хорошо сочетаются с благородными материалами, такими как шелк или другие ткани с металлическим сиянием, а также подчеркивают характер роковой женщины, придавая образу драматизма с помощью дымчатых акцентов.

alt

Цвета первого порядка

модные цвета 2013 для женщинПредыдущие две рассмотренные тенденции представляют собой оттенки, тона, разные интерпретации цветов, но есть и другие тренды для 2013, и они предполагают применение локальных цветов.

Динамичный оранжевый олицетворяет прагматизм, сияющий оттенок зеленой травы прекрасно сочетается с насыщенным вишневым. Для таких цветов подходят бамбуковый джерси, лакированная кожа.

alt

Выразительные оттенки

Эмоциональные темно-красные оттенки олицетворяют собой уверенность и неоспоримую претенциозность. Иссиня-серый и серебристо-серый встают в один ряд с хаки, выражая собой беспрецедентную уверенность. Оттенки слоновой кости придают образам сияние и ультраженственность. Нежные и изящные розовые тона выявляют скрытую оригинальность.

alt

Прикосновение нежности

Сине-зеленый и небесно-голубой оттенки, как, впрочем, и желтые тона, отличаются невероятной сбалансированностью тонкости и многогранности.

alt

Металлические оттенки

модные цвета 2013 для женщинСтальной синий со светло-фиолетовым, создают гармонию яркости и жизнерадостности. Приглушенный серый олицетворяет собой высокий класс.

Яркие оттенки желтого, фуксия, оттенки лайма сливаются с безупречностью меха, созданного по инновационным технологиям. Сине-зеленые оттенки прекрасно освещают ткани единого черного цвета.

alt

Правильный цветовой баланс

Темные оттенки коричневого и кораллового компенсируют и уравновешивают окружающие их детали, наделяя их уверенным энтузиазмом. Розовые и оранжевые тона подчеркивают текстуру поплина и сукна. Мерцающие золотые акценты разбавляют мрачные тона.

alt

Роскошь цвета

Насыщенные оттенки бордового источают непоколебимую роскошь на фоне утонченного многообразия. Оливковый цвет своим гедонистическим величием уверенно сливается с меховыми деталями. Активные фиолетовые тона, которые давно являются олицетворением непомерной роскоши, служат завершением образа, появляясь в тонких полосках бархата. Эти оттенки – не что иное как способ побаловать себя.

alt

Цвета для нижнего белья

модные цвета 2013 для женщинНижнее белье в сезоне 2013 на фоне продолжающегося экономического кризиса снова обретет безопасные для себя оттенки, и дизайнеры вновь смогут предложить классику жанра в бельевых коллекциях.

В почете будут следующие оттенки: бронза, фиолетовый, изумрудный, чернильный, свинцовый, угольно-черный, розово-терракотовый, клюквенный, фисташковый, оттенок слоновой кости, малиновый, пудровый, серо-голубой.

Тенденции определены не только в цветовой гамме, но также в текстурах и тематике.

  • Космос. Этот тренд зиждется на научно-фантастических элементах и энергии футуризма, проявляясь в светлых и темных цветах, текстурных тканях, вдохновение для которых черпается из космического пространства.
  • Вода. Образы навеянных океанической, подводной темой, заметной в ярких оттенках, необычных формах, отражающих свет и движение.
  • Культура. Мода черпает вдохновленные эпохой пятидесятых, временем, когда в мире большое значение имело искусство – от живописи до литературы. Культурное влияние наделяет моду особой утонченностью и элегантностью.

Не только океаны, моря и земли становятся источником вдохновения дизайнеров для создания модных коллекций, но и люди, которые живут на их территории. В этом сезоне большое влияние приобрели этнические образы, неизвестные закрытые культуры.

Читать дальше Для мужчин
 
 
 
Новые статьи