Джинсы 2014: модная игра с вековыми традициями

джинсы 2014 GucciДжинсы – предмет одежды, который есть в гардеробе почти у всех, вне зависимости от возраста, пола и профессии. Эти брюки из денима с каждым сезоном обретают новые модные черты, сохраняя принадлежность к своему классу удобных моделей, над которыми не властно время. Джинсы 2014 в основном повторяют пройденное, являясь своим покупателям в уже известном качестве. Но это не означает, что дизайнеры не придумали ничего нового, в крайнем случае, всегда есть возможность обновить классику денима при помощи других предметов гардероба.

alt

Рваные джинсы

Символ свободы и панк-стиля, рваные джинсы в любой конфигурации – абсолютный must have 2014 года. Лучше всего такие джинсы смотрятся в своей привычной цветовой гамме, в расцветке индиго с потертостями. Нельзя сказать, что этот тренд за время своего существования в современной моде с семидесятых годов не претерпел никаких изменений.

 

Новые рваные джинсы – стиль на грани фола.

 

Дырки в ткани большие, будто специально порезанные ножницами в припадке модной ярости. В сочетании с просторным мешковатым кроем и подвернутыми брючинами такие модели смотрятся невероятно смелыми.

джинсы 2014 Gucciджинсы 2014 Gucci

С чем носить: с балетками и оксфордами, яркими босоножками на высоком каблуке, свободным белым топом, закрывающим ягодицы, темно-синим блейзером строгого кроя, смокингом, тельняшкой, женственной белой блузкой или рубашкой, однобортным пальто oversize гладкого дизайна.

alt

Мешковатые зауженные книзу джинсы

Модная интерпретация тенденции «джинсы бойфренда» с некоторыми поправками. В модной среде этот стиль называли baggy jeans, что означает мешковатость джинсов по всей длине, но с каждым новым сезоном эта черта становилась все более сдержанной. Объем джинсов должен сосредоточиваться в области бедер и спускаться к коленям, постепенно сужаясь к икрам. От брюк carrot эти джинсы отличаются тем, что они не переходят в полное облегание тканью ноги в нижней части, оставаясь сидеть достаточно просторно. Важно, чтобы джинсы такого дизайна были подвернуты – это самый актуальный стиль.

джинсы 2014 Gucciджинсы 2014 Gucci

С чем носить: с туфлями-лодочками, с высокими ботильонами, кроп-топами, открывающими живот, мужскими пиджаками, просторными кашемировыми джемперами, лонгсливами, хлопковыми рубашками с острым воротником и расстегнутой верхней пуговицей.

alt

Джинсы-слим

Они ушли с модных горизонтов на короткий срок, но мало кто сомневался в том, что они вернутся. И дизайнеры, и потребители модных товаров быстро соскучились по джинсам, которые целиком и полностью облегают ногу, подчеркивая красивые формы.

 

Важное замечание для этого тренда – сочетание преимущественно с однотонной тканью без лишних потертостей и прочих дополнений.

 

Дизайнеры этих джинсов будто не хотят аксессуарами и стильной порванностью денима отвлекать внимание от того эффекта, который они производят, выдвигая на первый план красивые ноги – а они для ношения таких джинсов действительно должны быть безупречными. Новые джинсы-слим 2014 года могут быть как классическими по длине, полностью закрывающими щиколотку, так и чуть укороченными, доходящими до середины голени.

джинсы 2014 Gucciджинсы 2014 Gucci

С чем носить: с босоножками на шпильке, ботинками на устойчивом каблуке, длинными туниками и рубашками, удлиненными жакетами, закрывающими ягодицы, трикотажными кардиганами.

alt

Джинсы с вышивкой и аппликациями

Такой предмет одежды, как джинсы, периодически напрашивается на украшение своего канонического облика. Но только не стразами, а стильными вышивками, аппликациями и контрастными вставками, которые придают образу шарм и яркую индивидуальность. Джинсы могут быть разной формы и цвета, главное, чтобы они не были чересчур рваными, лучше отдавать предпочтение классическим вариантам однотонного гладкого денима, чтобы не отвлекать внимание от стильных дополнений. Это может быть кружевная вставка, бегущая вдоль обеих штанин, крупная цветочная аппликация сбоку, вышивка в верхней области по бокам, включение кожаной «заплатки» черного или коричневого цвета.

джинсы 2014 Gucciджинсы 2014 Gucci

Такие модели хороши тем, кто позволяют сочетать вышивку, аппликации и вставки с особенностями верхней одежды, подбирая под них цвет и дизайн топов, блузок и пиджаков.

Читать дальше Мода 2012
 
 
 
Новые статьи