Мужские джинсы 2015: освоение новых форм

мужские джинсы 2015Мужские джинсы 2015 – это исследование уже давно забытого старого с включением в список трендов новейших форм и дизайнов, которые раньше мы не могли себе представить в модном образе в повседневном стиле. Все больше расслабленности чувствуется в образах новых джинсов, которые без труда сочетаются с вполне классическими элементами мужского образа, такими как гладкий трикотажный кардиган, шерстяное пальто-бушлат и классические мужские туфли. Небрежность на грани фола – вот новая заповедь модника, который выходит на улицу, чтобы продемонстрировать окружающим свой нетривиальный взгляд на стиль.

 

alt

Неожиданные тренды

Взглянув на образы с мужскими джинсами в ходе модных дефиле 2015 года для любого сезона, легко убедиться в том, что между мужскими и женскими образами с основой в виде денима, становится все меньше различий. Раньше мы полагали, что женщинам позволено гораздо больше, чем сильному полу, а именно – носить сколь угодно рваные и вытертые джинсы, подгибать их и бесстыдно заимствовать джинсы из гардероба бойфренда, которые уверенно прижились в женской моде уже много лет назад.

джинсы для мужчин 2015

Сегодня мы наблюдаем схожие тенденции и в мужской моде, и даже можем утверждать, что вслед за джинсами бойфренда в женском гардеробе в мужском появляются «джинсы герлфренд». Рваные вытертые скинни, укороченные до длины 7/8, сочетающиеся с такими же аксессуарами и предметами гардероба, которые мы когда-то могли отмечать только в женских образах. Слияние стилей, взаимное проникновение и рождение новейших форм в некогда универсальных джинсах. Это касается самых разных дизайнов мужских джинсов, которые они в этом году продолжают успешно вводить в свои повседневные наряды.

alt

Рваные и вытертые

Мужские джинсы становятся все более неряшливыми, что проявляется в тяге дизайнеров делать на этих брюках из денима как можно больше горизонтальных прорезей по всей длине брючин или вытирая их до полного выбеливания. Подобные джинсы темно-синего, голубого или сине-зеленого цвета сочетаются с образом разнузданного модника, который не обращает внимания на свой внешний вид. Они носятся как со спокойными вариантами верха, джемперами, кардиганами, бушлатами, блейзерами, так и с молодежными футболками, рубашками в клетку с жилетками.

модели мужских джинсов 2015

alt

С принтами и надписями

Принты и надписи на мужских джинсах предоставляют сильному полу возможность подчеркнуть свою индивидуальность и даже исключительность. Кто-то выберет цветочный рисунок, другие остановятся на смелом тренде колор блок, этническом принте или вышивке в старинном стиле. Для мужчин, которым чужды подобные дизайнерские изыскания, рекомендуется остановиться на старых-добрых надписях на джинсах, стили которых могут быть очень разнообразны и в плане цвета, и в плане направления.

alt

Стиль пэтчворк

Многочисленные заплатки, из которых сотканы джинсы, или обычная модель, которая немного залатана очевидно контрастной заплаткой другого цвета денима или вовсе не джинсовой тканью – один из больших трендов года в джинсах. Чтобы стиль был более выразительным и не оставался незамеченным, такие джинсы делают широкими, прямого силуэта или зауженными, но свободного кроя.

фасоны джинсов для мужчин 2015

alt

Джинсы-кюлоты

Модель брюк и джинсов-кюлотов в 2015 году нашла себя в женской моде, но теперь оказывается, что деним в этом стиле может великолепно смотреться и на мужчинах. Джинсы-кюлоты для мужчины пока еще остаются противоречивой моделью, потому что напоминают скорее юбку, чем брюки. Чтобы избежать нелестных сравнений, рекомендуется выбирать кюлоты не слишком короткие, и не очень широкие.

alt

Джинсы с завышенным поясом

Завышенный пояс джинсов затронул и мужскую моду. Эти модели точно как и в женских коллекциях, имеют на поясе резиновую вставку, а подвязываться могут как тонкими ремешками в качестве отдельных аксессуаров, так и поясами и тонкими шнурками-веревочками. Выбор в пользу последних подчеркивает небрежность стиля. Такие джинсы для мужчины тоже обладают просторным кроем в области бедер, то есть, это не джинсы-скинни, а модные сегодня бананы или кэрроты с зауживающимися книзу брючинами.

К таким джинсам важно подобрать правильный верх, который бы и показал модель, и не создавал с ней стилевую разноголосицу. Носить мешковатые джинсы с завышенным поясом можно с длинным пальто или пиджаком нараспашку, под которые можно надевать футболку, джемпер, заправленную майку.

виды джинсов для мужчин 2015

alt

«Джинсы маляра»

Эти джинсы выглядят так, будто в них выкрасили несколько архитектурных строений. Их с трудом можно с первого взгляда отнести к детали обычного модного гардероба, а не формы рабочего. Они протертые нарочито сильно заляпаны. Это может быть имитация краски разными способами, как с настоящей краской, так и с принтом. Такие джинсы прекрасно подходят для молодежи, но их лучше не пытаться носить с элегантными деталями гардероба, которые могут терпеть соседство с обычными, слегка протертыми и даже укороченными мужскими джинсами. Им нужна майка, футболка, модный молодежный кардиган, жилетка, а из аксессуаров – светлые однотонные кроссовки или эспадрильи.

Читать дальше Тренды 2012
Обсуждаемые
Новые статьи