Как выбрать джинсы: поиск идеальной пары

выбрать джинсыЕсли есть какая-то вещь, которую всегда можно найти в гардеробе большинства женщин, так это джинсы. У большинства из нас есть несколько пар джинсов: светлые, темные, плотные и легкие. Женщины носят джинсы не только для того, чтобы что-то надеть. Надевая джинсы, мы хотим подчеркнуть достоинства своей фигуры. Тем не менее, найти джинсы, которые сидят должным образом, подчеркивая достоинства и сводя на нет недостатки, может быть непростой задачей. Некоторые из нас даже не имеют понятия, с чего начать, выбирая джинсы.

Ушли в прошлое те дни, когда единственным фасоном джинсов были «ковбойские» джинсы, которые столь многие из нас носили в молодости. Дело в том, что эти старомодные джинсы хорошо выглядели только примерно на одной четверти населения. Остальные выглядели так, как будто застряли в чем-то слишком тесном, или, как маленькие девочки, одетые в явно слишком большую мамину одежду.

Сегодня, однако, на рынке представлены сотни джинсовых брендов. Каждый бренд, как правило, предлагает несколько различных фасонов. Некоторые из наиболее распространенных включают в себя:

  • узкие джинсы
  • расширенные джинсы
  • расклешенные джинсы
  • широкие джинсы
  • прямые джинсы
  • джинсы с высокой посадкой
  • джинсы с низкой посадкой
  • джинсы со средней посадкой
  • ...и другие

Прежде чем искать джинсы, наиболее подходящие для своего типа фигуры, необходимо сначала точно определить свой тип фигуры. Эта задача сама по себе не из легких, так как многие из нас имеют не четко определенный тип фигуры, но часто сочетание двух или больше типов. Чтобы определиться с типом фигуры, нужно знать их различия.

Как определить свой тип фигуры

Женщины с формами зачастую имеют фигуру типа «песочные часы». В 40-х и 50-х годах прошлого века этот тип фигуры был самым предпочитаемым. Мужчинам нравились женщины с пышными формами. Сегодня, однако, такая фигура немного не в моде, поскольку, кажется, современные мужчины предпочитают более стройные формы. Следовательно, современная мода рассчитана не на всякий тип фигуры. К сожалению, это относится и к джинсам.

Фигура типа «песочные часы» обычно имеет объемный бюст, полные бедра, округлые ягодицы, и четко выраженную талию. Фигура с параметрами 90/60/90 – это как раз пример фигуры «песочные часы».

Огромное число женщин, особенно тех, кому за пятьдесят, и женщин с сидячим образом жизни, попадают в категорию грушевидного типа фигуры. Общий силуэт выглядит так, как предполагает его название. Как у груши, верхняя часть фигуры меньше, а нижняя больше. Женщины, которые попадают в эту категорию, как правило, имеют бюст меньше среднего размера, хорошо очерченную талию, более полные бедра, а также полные округлые ягодицы. Очень часто трудно прямо со стойки приобрести одежду, которая соответствовала бы этому типу фигуры. Если нижняя часть подходит, то верх часто слишком большой. С другой стороны, если верх сидит должным образом, то низ, как правило, тесноват.

В то время как «рубенсовские» женщины прошлых дней часто соответствуют двум вышеописанным типам, сегодняшняя идеальная женщина выглядит совершенно по-другому. Типичный тип фигуры сегодняшней женщины – прямоугольной формы, с бюстом среднего размера, плоскими ягодицами и едва определяющейся талией. Такой тип фигуры часто называют «мальчишеским».

Хотя прямоугольная фигура, как правило, в общем, стройна, мало одежды, в том числе и джинсов, производится без четкого определения бюста, талии и бедер. Есть много женщин с этим типом фигуры, которые, в конце концов, покупают джинсы в мужском отделе. Хотя эти джинсы могут подойти лучше, чем большинство сделанных специально для женщин, они отнюдь не совершенны.

Еще одна распространенная женская фигура сегодня - перевернутый треугольник. Хотя есть некоторое сходство между этим и грушевидным типом фигуры, существуют также определенные различия. Женщины этой категории, как правило, имеют бюст довольно средних размеров, среднюю талию, и узкие бедра. Ягодицы могут быть плоскими или слегка закругленными.

Определив свой тип фигуры, легче искать подходящие джинсы.

Читать дальше Хорошая посадка
 
 
Обсуждаемые