Как подобрать одежду по фигуре - цвет всему голова

подобрать одежду фигуреВ предыдущей части мы уже пришли к согласию, что не стоит выбирать одежду на несколько размеров меньше или больше, если вы не хотите нелепо выглядеть. Теперь мы рассмотрим еще несколько советов, которые помогут вам выглядеть стройнее и выше. Восхитительная, роскошная и соблазнительная Кэтрин Зета-Джонс – наглядный пример того, как нужно подавать достоинства своей фигуры. Как ей этой удается?

Цветовая гамма

Итак, чтобы подчеркнуть достоинства женственной фигуры, выбирайте одежду в одной цветовой гамме, чтобы избежать визуального расчленения фигуры и создать стройный силуэт. И небольшое дополнение: старайтесь держаться подальше от ярких, контрастных цветовых сочетаний, например, сочетания изумрудно-зеленого верха и желтой юбки или фиолетовых брюк. Вам больше подойдут тона приглушенной цветовой гаммы, или однотонная одежда. Почему? Потому что сочетание двх тонов одной цветовой гаммы или преобладание в одежде одного цвета зрительно удлиняет и стройнит силуэт за счет создания плавных линий перехода. Контрастные цвета, подобрать одежду фигуренаоборот, как бы разбивают фигуру пополам, в результате чего торс и бедра выглядят полнее, чем на самом деле.

Еще один ценный совет, который вы наверняка уже слышали: все мы обожаем полоски, но между горизонтальными и вертикальными полосками есть колоссальная разница. Более того, они имеет прямо противоположный эффект: широкие горизонтальные полоски зрительно полнят, а тонкие вертикальные полоски, особенно на платье или блузке свободного кроя, визуально стройнят. Так что пора пополнить гардероб вещами с вертикальными полосками – они творят чудеса! Кстати, роль вертикальных полосок могут выполнять украшения и аксессуары, например, длинные бусы или тонкий шарф, свисающий ниже пояса – они создают нечто вроде оси для вашей фигуры.

Темное или светлое?

подобрать одежду фигуреБольшинство людей – независимо от телосложения – знают, что темные тона зрительно стройнят, а яркие и светлые цвета визуально увеличивают объем. Но, честно говоря, многие полные женщины преспокойно носят одежду светлых тонов – белую, бледно-розовую, цвета сливок и кармели – и 90% из них выглядят просто при этом сногсшибательно. Между тем, черный, темно-синий или коричневый автоматически не превратят вас в тростинку – многое зависит от кроя. Какой вывод можно сделать на основе этого наблюдения? Непонятно, является ли это представление о темных/светлых тонах всего лишь мифом, или нет, но ясно одно – одежда, подобранная с любовью и со вкусом, всегда сидит хорошо, независимо от ее цвета.

И вообще, женственная фигура – это не наказание, а благословение. Это подарок, который требует продуманной и красивой упаковки, иначе окружающие рискуют его не оценить. В заключение этой части хотим сказать: разберите ваш гардероб, без сожаления избавьтесь от вещей, которые портят вашу фигуру, и отправляйтесь на поиски одежды, которая станет достойным обрамлением вашей роскошной фигуры.

 
 
Обсуждаемые