Летние платья: стиль в жаркие дни

Летние платья: стиль в жаркие дниПора убрать в шкаф громоздкую зимнюю одежду и обновить гардероб, чтобы со вкусом встретить наступающее лето – официальный сезон летних платьев. Летом женщины чудесно смотрятся в открытых платьях и сарафанах. Длинное открытое платье– это универсальная летняя одежда, которая должна быть в гардеробе каждой женщины.

Летние платья настолько практичны, что, подобрав соответствующие аксессуары, женщина может прийти в таком платье и на работу, и на пляж или совершить длительный забег по магазинам. Есть платья особого покроя, скрывающие недостатки фигуры, будь то полнота или маленький рост.

Что делает платье летним?

Словарь моды говорит, что летнее платье обнажает различные части тела, особенно руки, плечи и спину: это платье без рукавов и с укороченным лифом. Открытые платья и сарафаны – это самый предпочтительный вариант легкой одежды в жаркие летние дни.

Во время покупки открытого платья женщины обращают внимание на две важные детали – удобство и элегантность. Хочется чувствовать себя комфортно, надев такое платье, но оно должно хорошо сидеть, выглядеть естественно и в то же время эффектно. И, кроме того, оно должно соответствовать модным тенденциям. Летние платья легкие, воздушные, удобные и модные, поэтому женщины отдают им предпочтение во многих ситуациях.

Для женщины сложно обойтись одним-единственным летним платьем в гардеробе. Многообразие стилей даже самую рассудительную покупательницу не оставит равнодушной и увлечет на поиски новых нарядов.

Летние платья и сарафаны

Летние платьяПрактически невозможно найти два одинаковых летних платья. Существует так много стилей, фасонов, цветов, материалов и размеров, что чрезвычайно трудно выбрать себе только один наряд. Но прежде чем освободить в своем шкафу место для приглянувшихся вам летних платьев, следует запастись полезной информацией.

Материал для летнего платья. Любой материал обладает определенными характеристиками и свойствами. Хорошее летнее платье обычно бывает сшито из легкой, свободно струящейся ткани. В магазинах можно приобрести летние платья и сарафаны из самых различных материалов, что отвечает разнообразным потребностям и предпочтениям покупательниц. Всегда выбирайте нежаркую, приятную на ощупь ткань, не оказывающую неблагоприятного воздействия на кожу.

Чаще всего летние платья и сарафаны шьют из хлопка, так как хлопковая одежда удобна, практична и стоит недорого. Кроме того, в продаже есть летние платья из трикотажа, льна и синтетики. В составе таких платьев также может присутствовать хлопок.

Что касается трикотажа, любая его разновидность обладает способностью тянуться. Причем садится трикотаж так же легко, как и тянется. Это легкая, мягкая и прочная ткань, которая не мнется, смотрится дорого и обладает фактурным рисунком. Трикотажные платья для будущих мам тянутся до любых размеров. Как правило, они имеют облегающий покрой и идеально подходят для путешествий и поездок.

Лен – практичная и ноская ткань, гладкая и с легким отливом. Платья изо льна защищают кожу от ультрафиолетового излучения. Лен кажется прохладным на ощупь, помогая переносить жаркие летние дни, и поэтому многие предпочитают его в качестве ткани для летнего платья, особенно для пляжной одежды.

Открытые платья и сарафаны, сшитые из синтетических материалов, таких как полиэстер или акрил, обычно не носят в разгар дневной жары. Синтетика не позволяет коже дышать. Однако их хорошо носить при низком уровне влажности, как правило, поздним вечером. Большую часть вечерних летних платьев шьют из синтетических материалов, и стоят такие платья недорого.

Выбирайте ткань, которая приятна вашему телу. В платье из колючего или шершавого материала вам будет некомфортно. Платье должно быть легким, воздушным и тонким. Кроме того, большинство летних платьев шьются без подкладки.

Летние платьяФасоны летних платьев и сарафанов. Существует множество интересных фасонов, и выбрать только одно красивое платье или сарафан довольно непросто. Платья, вышитые пайетками и бисером, платья на одно плечо, платья, украшенные камнями и кристаллами, мини-юбки или очень короткие сарафаны, платья с вышивкой, топы с длинным струящимся низом – огромное разнообразие стилей, соответствующих как бюджету, так и личным предпочтениям. Основное правило – выбирать только те стили и фасоны, которые подчеркивают достоинства вашей фигуры.

Что касается длины, платья могут доставать до щиколотки, до колена или до середины бедра. Последние являются лучшим способом продемонстрировать красивые ноги. Талию можно подчеркнуть гофрированным поясом, с помощью приталенного или прямого покроя, высокой талии, поясом на уровне пупка, поясом под грудью или отсутствием пояса как такового. Вы можете остановиться на платьях со свободной или прямой юбкой, с рукавом три четверти, вовсе без рукавов или с прозрачными рукавами. Формы горловины платьев также отличаются большим разнообразием, включая глубокие вырезы, открытую спину, американскую пройму, платья на тонких бретельках и платья без бретелек, V-образный вырез, вырез-лодочку, воротник-ошейник и глубокий вырез, заканчивающийся фестоном в виде сердца. Также существуют самые разнообразные силуэты платьев, в том числе грушевидный и вовсе бесформенный силуэты.

Цветовая гамма летних платьев и сарафанов. Цветовая гамма и рисунок необычайно многообразны, от сарафанов ярких расцветок или с абстрактными принтами до однотонных платьев, а также платьев с геометрическим рисунком или с прелестными цветочными мотивами. Гуру моды утверждают, что в дневном время суток на женщине должно быть платье ярких или пастельных цветов, а вечером наилучшим выбором станет платье темно-зеленого, синего, коричневого или черного цвета.

Выбирайте летнее платье, которое сочетает в себе привлекательный фасон и цвет. Вы не ошибетесь, если возьмете платье с рисунком, который никогда не выходит из моды, например, с цветочными или этническими узорами, платье белого, кремового, желтого цвета или голубых и розовых оттенков. Практичными и модными являются платья, которые сочетаются с разными вещами из повседневного гардероба: кардиганами, пиджаками, жакетами-болеро, туфлями, сандалиями, шляпами, украшениями и поясами.

Белое летнее платье

Летние платьяГлавная тенденция летней моды - наличие в гардеробе белого платья. Белые платья так популярны, потому что подходят для любых случаев, а белый свет дарит ощущение прохлады и свежести. Для тех, кто не любит чисто белый цвет, существует множество его оттенков. Есть даже такие платья, в которых различные цвета оригинально сочетаются с оттенками белого. Надев белое платье, вы сможете создать изысканный и торжественный или наоборот повседневный образ в зависимости от времени суток, ситуации. Особое внимание следует уделить подбору белья, туфель, сочетаемых с таким платьем, а также аксессуаров, удачно его дополняющих.

  • Чтобы белое платье отлично смотрелось, оно должно хорошо сидеть.
  • Длинные белые платья великолепно смотрятся на женщинах высокого роста.
  • Под белое платье следует надевать белье того же цвета, что и цвет вашей кожи.
  • Выбирайте броские аксессуары.
  • Крупные украшения, большие темные очки отлично дополняют белые платья.
  • Белые платья не очень хорошо сочетаются с туфлями на высоких каблуках. Лучше наденьте сандалии на плоской подошве, металлического или серебристого цвета. Гладиаторские сандалии также прекрасно дополнят образ.
  • Отдавайте предпочтение туфлям на платформе коричневых, темно-серых или натуральных оттенков, если вы хотите привлечь к себе внимание, особенно на вечеринке.
  • Туфли с открытым носком темно-серого или сиреневого цвета зрительно удлинят силуэт.
  • Коричневый пояс, широкий или узкий, на белом платье подчеркнет фигуру.
  • Если вы хотите отправиться на работу в белом платье, придерживайтесь делового стиля.
  • С белым платьем без рукавов на работу можно надеть кардиган или пиджак.

 
 
Got error 28 from storage engine SQL=SELECT a.id, a.catid, a.sectionid AS secid, a.title AS atitle, c.title AS ctitle, s.title AS stitle, a.introtext, a.fulltext, a.created, u.name, a.created_by_alias, a.hits, a.access, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(':', a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias) THEN CONCAT_WS(':', c.id, c.alias) ELSE c.id END AS catslug FROM bn_content AS a INNER JOIN bn_sections AS s ON s.id = a.sectionid INNER JOIN bn_categories AS c ON c.id = a.catid LEFT JOIN bn_users AS u ON u.id = a.created_by WHERE a.state = 1 AND a.sectionid > 0 AND (a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2021-04-18 00:19:55') AND (a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2021-04-18 00:19:55') AND s.access <= 0 AND c.access <= 0 AND a.access <= 0 AND (c.id=27) AND (s.id=6) AND s.published = 1 AND c.published = 1 ORDER BY rand() LIMIT 0, 2