Итальянские сумки – страсть к совершенству, воплощенная в коже

FurlaИталия – страна с горячим темпераментом, вкусной пиццей и стильными традициями с многолетней выдержкой. Форма сапожка, которую она имеет, очень символична, ведь итальянская обувь считается одной из лучших в мире. Впрочем, этот статус касается не только обуви, но и кожгалантереи в целом. Выражение «итальянская кожа» уже давно стало синонимом качества, благодаря чему ни одна женщина в мире не откажется от аксессуара, созданного в этой стране. Итальянские сумки – отдельная тема для разговора и уникальная область моды, в которой эти аксессуары прочно занимают лидирующие позиции много десятилетий.

Географические традиции

Кожаные изделия производят в разных странах. Среди них Испания, Франция, Турция, Польша, Китай, Россия, но именно Италия снискала славу производителя самых лучших кожаных аксессуаров и самых стильных сумок. Причиной тому – особенности обработки, выделки, внимание к деталям, форме, фурнитуре, что в итоге и дало рождение негласному бренду под названием «итальянская сумка». Благодаря очень скрупулезной работе мастеров по коже материал приобретает необыкновенную мягкость, стойкость к износу, что продлевает срок службы модных сумок. Кожа итальянской выделки не склонна к загрубению, при своей тонкости она сохраняет форму, ей свойственна прочность и отличная вентиляция.

Многие итальянские модные марки начинали свою деятельность с производства сумок. Все верно – стартовать всегда лучше с чего-то заведомо успешного или, по крайней мере, традиционного для той или иной сферы и страны. Одни бренды остались работать на поприще аксессуаров, другие расширили производство. И при упоминании моды родом из Италии, как правило, у большинства тех, кто интересуется этой областью, в голове возникают примерно одни и те же имена.

Итальянская элита

GucciGucci – итальянская марка-легенда, олицетворение «сливок» модной индустрии, чья история неразрывно связана с сумками. Гуччио Гуччи основал свое дело в 1921 году, начав в производства дамских сумочек из высококачественной кожи. Они пользовались огромным успехом, что подтолкнуло дизайнеров, в роли которых выступало большое итальянское семейство, экспериментировать с формами. В 1947 году появилась знаковая сумка, которая стала одним из ярких символов бренда – модель с бамбуковой ручкой. Эта ручка до сих пор является отличительным признаком сумочек Gucci, о какой бы модели ни шла речь.

Наряду с Gucci, где уделяется большое внимание украшению фурнитурой, существует марка Furla. Ее сумки стали синонимом подлинного итальянского стиля, который обожают поклонники классических форм без модных излишеств. Успех компании Furla, которая родилась в 1927 году, задержав до семидесятых выпуск первой коллекции сумок, был ошеломляющим. Одним из его составляющих, по мнению представителей марки, является производство на родине, что оставляет сумкам их истинно итальянский стиль и качество.

Еще один представитель высшего эшелона на поприще аксессуаров – Braccialini. В отличие от классики от Furla и страсти к украшательству Gucci под этим брендом выходят настоящие арт-произведения. Одна из основополагающих черт имиджа сумок Braccialini – творческая нотка. Эти невероятные аксессуары сражают наповал яркостью, цветочными вышивками, принтами, которые радуют глаз. В коллекциях марки присутствуют и сдержанные формы, но уже более полувека бренд Braccialini ассоциируется именно с фантазийными сумочками, которые смогли взобраться на самую вершину модной индустрии.

Стильное разнообразие

BraccialiniИмена Furla и Braccialini находятся на слуху, и именно о них клиенты вспоминают в первую очередь, когда речь заходит об итальянских сумках класса люкс. Но кроме них еще множество представителей данной сферы, которые не так широко известны, но не менее достойны представлять лучшие сумки родом из Италии. Более полувека работает бренд Maurizio Taiuti, выпускающий обширный спектр моделей разных стилей. Оригинальное видение классики наблюдается у Tentazione Due. Обилие декоративных деталей и цветовое разнообразие - отличительная особенность сумок Gilda Tonelli и Gai Mattiolo. Традиции и лаконичность стоит поискать у Gianni Conti, Bruno Rossi, Avorio. У бренда Fiato за доступную цену найдутся и сдержанные модели, и дерзкое разнообразие молодежных сумок с яркими принтами.

Евгения Жиркина

 
 
Обсуждаемые