Сумки Cromia – нескучная классика по-итальянски

сумки CromiaЕсть такое понятие, как обработка классики. Оно чаще всего применяется к музыке, когда классическим произведениям придается современное звучание, что в итоге привлекает к ним внимание тех, кто был очень далек от устоявшихся традиций. Также это выражение можно смело употреблять и в рамках разговора о моде. Сумки Cromia – это самая подходящая иллюстрация того, как новое видение классики не только не отпугивает консерваторов, но и привлекает совсем молодых модниц, которые стремятся к яркому оригинальному стилю.

Кожгалантерейная марка Cromia была образована в Италии недавно – всего лишь в 2003 году. Ее основатель – компания Laipe Spa, существующая с 1963 года. Практически сразу же определилось лицо Cromia, которое и отличает эту марку от остальных брендов, занимающихся изготовлением кожаных аксессуаров.

Поиск совершенства

Итальянские сумки обычно славятся безупречным качеством выделки, которая дает рождение моделям из мягчайшей кожи, преимущественно довольно лаконичного дизайна. Женщины, которые предпочитают строгий стиль, или он необходим им в связи с высокой должностью, выбирают именно итальянские бренды, зная наверняка, что именно в их ассортименте они найдут подходящую модель. Но мастерам, которые продумывают образ сумок Cromia, удается изменить взгляд на классику. Они обновляют ее, меняя видение на то, какой может быть деловая сумка или обычная стильная модель для повседневного использования.

Направление, в котором развивается марка, доказывает, что строгая модель не обязательно скучна и незаметна, а оригинальная – слишком броская и вычурная. Модели Cromia будто застыли посередине между отточенной элегантностью, непререкаемой утонченностью, классическими формами без отклонений, без максимализма в украшении, и действительно интересным подходом к оформлению, который не переходит рамок хорошего вкуса и нисколько не мешает даже строгому стилю.

Многогранная женственность

сумки CromiaКожа – это неоспоримый фаворит любой итальянской марки, но не только ее используют при пошиве сумок Cromia. В любой коллекции найдется как чистая матовая или лакированная кожа, без рисунков и фурнитуры, так и огромное разнообразие обработки, благодаря которой на поверхности моделей расцветают декоративные детали или появляется тиснение под рептилий. Гладкая поверхность встречается в основном в деловых моделях, жестких высоких tote или сумках, напоминающие деловые портфели.

Вместе с традиционной кожей используется замша, которая придает объемным моделям уютный вид. Она обильно украшает сумки в разных цветах, сочетаясь с текстилем, интересным заплаточным дизайном. Также внешнюю мягкость формируют плиссировки, сетчатые тканевые вставки.

Украшаются модели Cromia по-разному. Есть сумки с декоративными цветками на лицевой стороне, толстыми косичками из мягкой кожи; бархатистые сумки украшаются бахромой, кожаной шнуровкой. Иногда используется дерево, металл в виде бляшек, подвесок, соединительных колец на ручке. Заклепки также не обходят стороной сумки, как и цепи, и тонкие, едва заметные пряжки.

Осень-зима 2010-2011

сумки CromiaОсенне-зимняя коллекция 2010-2011 представляет привычные для холодного сезона цвета сумок: черный, красный, темно-синий, разные оттенки коричневого. В коллекции использована гладкая матовая кожа, лакированная, тиснение под змею и крокодила, замша. Модели в основном однотонные, но дизайнеры смогли избавить их от унылого имиджа при помощи контрастной отделки. Например, светло-коричневая сумка имеет темные ручки и кромку, или кожа с тиснением комбинируется с гладкой. Модели по большей части мягкие, много вариантов, обыгрывающих ретро-тематику, например, ридикюли, внушительное количество трапециевидных сумок.

Если окинуть взглядом любую из коллекций итальянской марки, то можно заметить, что большинство из них – это именно классические женские сумки для повседневного ношения. Здесь нет студенческих messenger, не предусмотрено багажных моделей или вечерних клатчей, инкрустированных кристаллами. Cromia – это новая интерпретация классики, расцвет женственности в любой из моделей, способной украсить как строгий деловой костюм, так вписаться в молодежный гардероб.

Евгения Жиркина

 
 
Обсуждаемые