Как одеваться со вкусом и не совершать ошибок стиля

как одеваться со вкусом Непросто оставаться модной, следовать всем последним тенденциям и при этом никогда не совершать ошибок. Ошибки случаются, но они, как правило, у всех общие, поэтому, используя опыт чужих промахов и рекомендации стилистов, можно постараться впредь не совершать их.

Правильное мини

Мини почти всегда актуально, поэтому девушка, которая имеет стройную фигуру и красивые ноги, может свободно надевать мини-юбки, платья и шорты. Такие варианты можно носить зимой с высокими сапогами и летом с туфлями на плоской подошве. Отсюда выводим табу: мини  несовместимо с высокими шпильками, обтягивающими кожаными ботфортами, остроносыми сапогами. Такие образы перенасыщены сексуальностью, поэтому их стоит избегать.

Невидимое белье

Нижнее белье должно оставаться незаметным под одеждой, желательно, чтобы оно не просвечивало и не выделялось под тонкими облегающими нарядами. Также надо следить за тем, чтобы белье не сидело слишком тесно и не врезалось в тело, вырисовывая некрасивые складки. Прежде чем выходить на улицу, непременно посмотрите, не заметно ли белье, оглядев себя со всех сторон.

Внимание к принтам

Не перегружайте свой образ принтами, это очень опасно. Не надевайте сразу топ и юбку с рисунком – достаточно одной узорчатой детали, а другая должна быть однотонной. Рисунки на ногтях многими модными экспертами расцениваются как дурной тон, поэтому старайтесь придерживаться одноцветного маникюра или выбирайте универсальный классический френч.

Внимание к качеству

Всегда обращайте внимание на качество вещей, тем более тех, которые называют базовыми, составляющими основу гардероба.

Осторожно: обтягивающее

Вещи из тянущегося материала удобны и весьма актуальны, и в этом нет ничего плохого. Возможно, вы любите джинсы слим или сексуальные обтягивающие блузки, и в этом тоже нет ничего предосудительного. Но таких деталей не должно быть много, чтобы силуэт полностью был облачен в них.

Правильный цвет

Определите свою цветовую гамму в гардеробе и оставайтесь верной ей. Куда бы вы ни собирались, выбирая вещи, всегда оставайтесь в рамках собственной гаммы, не переходя ее границы. Например, если вам около тридцати, то оставьте яркий розовый в прошлом, и надевайте вещи элегантных цветов, которые вам подходят – серый, темно-синий, белый.

Размер аксессуаров

Размер аксессуаров должен быть пропорционален вашей фигуре и другим предметам одежды, чтобы визуальная гармония не нарушалась, также необходимо уравновешивать некоторые зоны, тогда как другие – разгружать. Например, если у вас тонкая талия, можно надеть широкий пояс.

Читать дальше Помните о хитростях
 
 
Обсуждаемые