Брюки для беременных: прятать нечего

брюки для беременныхСовременные женщины практически не могут обходиться без брюк и не намерены отказываться от этой практичной и удобной одежды даже в период беременности. Уже давно прошли те времена, когда представительницы прекрасного пола стеснялись своего интересного положения и любыми способами старались скрыть изменившиеся пропорции тела под бесформенными мешковатыми одеяниями. Дизайнеры ведущих брендов разрабатывают по-настоящему уникальные модели брюк для беременных, в которых будущие мамы чувствуют себя комфортно и уверенно, оставаясь элегантными и привлекательными.

Брюки для беременных предназначены вовсе не для того, чтобы скрыть округлившийся живот. Как и любая другая одежда для женщин, ожидающих ребенка, они должны просто нежно и деликатно огибать линии тела, нигде не натирая и не зажимая его. Любой дискомфорт может негативно отразиться как на здоровье будущего ребенка, так и на его внешности. И потому главная отличительная черта брюк для беременных заключается в их особенном крое от линии бикини и выше. Эластичные вставки позволяют им расти вместе с животом. Поскольку брюки – это сезонная одежда, то производители предлагают широкий ассортимент моделей для всех времен года: летом беременные женщины носят брюки из легких тканей, не ограничивающие движения, а осенью и зимой – с утеплителями.

Разновидности брюк для беременных

Самые распространенные типы брюк для беременных – джинсы и комбинезоны. Они могут иметь сбоку так называемые рельсы - специальные застежки, позволяющие регулировать ширину талии. Очень удобны и брюки из ткани-стрейч, расклешенные книзу. Как правило, они превосходно сидят на любой фигуре и делают образ женственным.

В соответствии с особенностями кроя различают четыре типа брюк для беременных – без вставок, но с посадкой под живот, с эластичными вставками, с эластичным поясом, а также с высокой посадкой. У брюк с посадкой под живот, как правило, имеется пояс, приподнятый сзади и опущенный спереди до самой линии бикини. Его несложно регулировать по мере изменения объема талии.

Брюки с эластичной вставкой позволяют себя чувствовать комфортно на любом сроке беременности. Эта деталь совершенно не деформируется, благодаря чему вещь способна с успехом служить своей хозяйке и после того, как она благополучно разрешится от бремени.

Брюки с эластичным поясом характеризуются посадкой не под живот, а на него. Пояс при этом служит чем-то вроде бандажа. Конструкция брюк с эластичным поясом является поистине универсальной, с ними можно надевать даже короткие топы и футболки.

Модели с высокой посадкой закрывают живот полностью, натягиваясь на него подобно чулку. Объем пояса на таких брюках также может изменяться с помощью всевозможных утяжек. Брюки с высокой посадкой незаменимы в холодное время года, летом же в них будет жарковато.

Комбинезоны для беременных снабжены удобными лямками и надежно поддерживают брючины, не давая им сползать. Преимущество этой модели заключается еще и в том, что она закрывает живот и спину, которые многие женщины в период беременности считают «деликатными» местами.

С учетом нюансов фигуры

брюки для беременныхПроизводители одежды для беременных стараются предлагать своим потенциальным клиенткам все более усовершенствованные с точки зрения технологичности покроя и привлекательности дизайна модели. Так, известный бренд Lovely делает ставку на натуральные ткани – эластичные нити в них добавляются в небольшом количестве, не выше пяти процентов.

Компания Mamita исходит из той концепции, что брюк в гардеробе беременной женщины должно быть как можно больше, причем самых разных – с боковыми вставками, на бандаже, учитывающем все нюансы изменений фигуры, длинных и прямых в классическом стиле, укороченных на манер бриджей с манжетами и без них. Для пошива брюк Mamita использует лен, джерси, деним и другие натуральные ткани.

А российский производитель одежды для будущих мам NewForm выпускает элегантные брюки с мягкими силуэтами из смешанных тканей, в состав которых входят вискоза, полиэстер, трикотаж, эластан и другие.

Светлана Усанкова

 
 
Обсуждаемые