Как подобрать обувь к брюкам: руководство для джентльмена

как подобрать обувь к брюкамМужская мода давно отошла от традиционного серого фланелевого костюма, и яркие вспышки цвета сегодня более чем уместны в мужском гардеробе, если мужчина знает, что как правильно обращаться с цветом. К сожалению, многие мужчины, даже весьма искушенные в моде, совершенно не умеют подбирать носки к классическим брюкам и ботинкам. И не знают какую именно обувь следует носить с брюками чинос, вельветовыыми штанами и деловым костюмом.

Ответы на эти вопросы интересуют многих мужчин. А если не интересуют, то очень зря – если судить по мужчинам в совершенно несочетающихся вещах, которых можно встретить на улице. Теперь, учитывая тот факт, что мужская мода стремительно эволюционирует и отошла от традиционного серого фланелевого костюма, вспышки цвета более чем уместны в гардеробе мужчины, который знает, как правильно с ним обращаться. Для мужчины, который делает первые шаги в непонятном и причудливом мире моды, есть несколько основных правил, которых следует придерживаться.

Идеальная пара

Как правило, мужчины должны соблюдать эти правила цветовых сочетаний, принимая решение о том, какую обувь носить с брюками, независимо от того, нарядные они, или нет. Имейте в виду, что есть много других цветов, которые модно добавить в эту цветовую гамму, но рекомендуем не прибавлять работу модной полиции – она и так занята.

Цветовые комбинации обуви – брюк: краткое руководство

Цвет брюк/костюма

Цвет обуви

Черный

черный, темно-коричневый (более рискованный выбор), бордовый

Серый

черный, бордовый, темно-коричневый

Коричневый

все оттенки коричневого, черный, светло-коричневый

Темно-синий

черный, темно- и светло коричневый, бордовый

Приглушенные оттенки коричневого и зеленого

все оттенки коричневого, черный, светло-коричневый

Если вы теряетесь при подборе обуви к деловому костюму, стоит остановиться на универсальном варианте – туфлях черного цвета из натуральной гладкой кожи на шнурках. Нос таких классических мужских туфлей, как правило, круглый, но может быть и зауженным. Ботинки с острыми носами подходят для выхода в свет, а вот в офисе они немного не к месту.

 

Деловая мужская обувь необязательно должна быть черной – главное, чтобы ботинки гармонировали с цветом костюма.

 

Не стоит каждый день носить на работу цветную или светлую обувь: она может испачкаться в течение долгого рабочего дня. Но черный цвет – слишком деловой и официальный. Если вы не собирайтесь провести весь день в офисе, а собираетесь прогуляться с симпатичной знакомой, лучше всего надеть обувь коричневого цвета.

Главное правило мужского гардероба – ремень следует подбирать под цвет обуви. Мужчина, надевший темно-серые носки, никогда не ошибется. Они выручат того, кто окончательно запутался в ботиночном этикете. Единственное, чего стоит бояться как огня – это носков белого цвета. Хороши они только в сочетании со спортивными кроссовками, которые опять же уместны только в сочетании со спортивным костюмом или теннисными шортами.

Что же касается любимых большинством мужчин джинсов, то их спутники – кеды. К джинсам светлых тонов следует подбирать белые или светлые кеды. От классических кроссовок лучше воздержаться – это вчерашний день. Подойдут к джинсам и некоторые модели ботинок. Если вы носите узкие джинсы скинни, ботинки с круглым носом лучше забудьте и доставайте остроносую обувь. К широким молодежным джинсам ботинки не подходят категорически.

Мужчинам, предпочитающим пальто и бушлаты необходимо приобрести ботинки на толстой подошве. Они визуально уравновешивают громоздкий верх и увеличившиеся за счет одежды плечи.

как подобрать обувь к брюкам

Как подобрать туфли к брюкам: краткое руководство

  • Что касается сочетания конкретных видов обуви с конкретными видами брюки, вот несколько советов:
  • Чтобы создать классический образ, носите брюки хаки с парой лоуферов (легкие летние кожаные туфли) – традиционной деловой стиль. Ееще один беспроигрышный вариант – оксфордские туфли, как с мелкими дырочками на пальцах, так и без них.
  • Чтобы создать консервативный образ, носите брюки хаки со стильными лоуферами.
  • Для посещения менее формального события летом выберите пару кожаных лоуферов с матерчатыми вставками и прострочкой по бокам.
  • Также брюки хаки можно носить с мокасинами с кожаным носом на шнурках.

Брюки с четырьмя карманами и брюки от костюма

  • Чтобы создать образ в стиле casual, сочетайте ваши нарядные брюки с парой ботинков с декоративной застежкой; их элегантная пряжка прибавит вашему образу элегантности.
  • Чтобы создать классический образ современного делового человека, сочетайте брюки с лоуферами с кисточками. Если хотите оживить образ, наденьте пару лоуферов с металлическими украшениями и наполовину резиновой подошвой.
  • Если вы хотите создать образ модника-метросексуала, наденьте мокасины черного или светло-коричневого оттенка, с акцентированной прострочкой и модельеной подошвой.

Носите костюмы

  • Классический вариант: в гардеробе каждого мужчины должна быть пара черных туфель на шнурках; это базовая вещь, без которой невозможно представить современного мужчину. Туфли из блестящей черной кожи со шнурками, ботинки, украшенные накладками из кожи с дырочками и насечками, и туфли с открытой шнуровкой, когда она стягивает ботинок сверху без скрещивания, а берцы (детали обуви, на которых располагаются шнурки) в нижней части свободны, их можно раздвинуть в стороны – как с мелкими дырочками на пальцах, так и без них – также беспроигрышный вариант.
  • Костюм в тонкую вертикальную полоску: костюма в вертикальную полоску выбирайте пару модных блестящих туфель в итальянском «гангстерском» стиле, формальные лакированные туфли, или кожаные туфли без шнурков.
  • Деловой костюм: для более формальных и торжественных мероприятий выбирайте нарядные лакированные туфли, или ботинки Олбани.
  • Модные: наконец, ботинки с квадратным или удлиненными заостренными носком будут уместны, если вы хотите выглядеть ультра-современно и модно. В конце концов, просто помните, что недостаточно правильно подобрать обувь к брюкам, нужно еще уметь носить выбранную комбинацию.
Обсуждаемые
Новые статьи