Как подобрать пиджак к брюкам: руководство для джентльмена

как подобрать пиджак к брюкамДля большинства мужчин покупка костюма не станет проблемой, так как все элементы ансамбля уже подобраны, и не нужно волноваться по поводу того, сочетаются ли они между собой. Другое дело – купить отдельно пиджак и брюки, и комбинировать их таким образом, чтобы они сочетались – для современного джентльмена это может стать довольно непростой задачей.

Материал брюк

Основной для подбора пиджака и брюк является не только совпадение цвета, как думают многие мужчины, а подбор ткани.

Фланель

как подобрать пиджак к брюкамФланель – это мягкая легкая хлопчатобумажная или шерстяная ткань с начесанным ворсом. Брюки из фланелевой ткани наиболее универсальны, поскольку их можно носить практически круглый год, и они совпадают с материалом большинства пиджаков и блейзеров.

  • Рекомендованный материал пиджака: твид, вельвет

Шерстяной габардин

Шерстяной габардин – это легкая шерстяная, полушерстяная, шелковая или хлопчатобумажная ткань с мелкими наклонными рубчиками. Шерстяные брюки более гладкие по сравнению с фланелевыми, у них нет ворса, они лучше смотрятся в паре с блейзером из контрастной ткани.

  • Рекомендованный материал пиджака: твид

Вельвет-рубчик (хлопчатобумажный вельвет)

как подобрать пиджак к брюкамВельвет-рубчик – это хлопчатобумажная ткань из группы ворсовых тканей с разрезным ворсом. Вельвет-рубчик имеет ворсовые полоски обычно шириной 1 мм, выпускается гладкокрашеным или с печатным рисунком. Поскольку вельветовые брюки теплее, нежели фланель или шерсть, то их лучше всего одевать в холодную погоду. Носить их нужно в паре с таким же теплым пиджаком.

  • Рекомендованный материал пиджака: мягкая шерсть, кашемир

Хлопчатобумажный твил

Брюки из хлопчатобумажного твила (твил – полностью хлопковая ткань, в производстве которой используют хлопчатобумажную нить тонкого прядения), в основном предназначены для повседневного ношения, и этот небрежный стиль должен найти продолжение в пиджаке, с которым вы их сочетаете.

  • Рекомендованный материал пиджака: вельвет

Теперь, когда вы осознали важность сочетания материала, из которого изготовлены пиджак (или блейзер) и брюки, остановимся на цветовом ансамбле. Принято считать, что синий блейзер и серые фланелевые брюки – это классика, неподвластная времени. Так вот, это мнение устарело, такой стиль подходит в наше время для униформы в подготовительной школе и в большей степени – для пожилых людей.

Различные цвета

Самым важным правилом при подборе пиджаков и брюк является контраст. Например, никогда не надевайте серые брюки и точно такой же серый пиджак. Вместо этого наденьте пиджак коричневого или синего оттенка.

Подбор тонов

как подобрать пиджак к брюкамЕще одно важное правило при подборе цветов, которое многие (по незнанию) игнорируют: в одежде гораздо важнее совпадение тонов, а не самих цветов. Иными словами, оттенки брюк и пиджака должны сочетаться и дополнять друг друга, а не сливаться воедино. Поэтому, совмещая мягкие тона с другими мягкими тонами, и темные с темными, вы сможете создать прекрасный ансамбль, скоординированный по цвету. Например, сочетайте брюки шоколадно-коричневого цвета со спортивной курткой цвета морской волны.

Подбор по цвету принтов

При подборе пиджаков и брюк вам не нужно придерживаться единообразия в цвете. Едва заметные узоры на брюках или пиджаке позволят вам не только добавить немного объема в ансамбль, но и даст возможность привнести в него цветовое разнообразие. Например, если пиджак в клетку, вы можете надеть брюки, подходящие к пиджаку по цветовому тону или по цвету клеточек.

Идеальная пара

Подобрать пиджак к брюкам намного труднее, чем просто найти брюки и пиджак одного цвета.

Помимо всего прочего, вам нужно учитывать время года и материал, из которого изготовлена одежда. Следуйте этим инструкциям, и ваши «верх» и «низ» всегда будут в идеальной форме, независимо от обстоятельств.

 
Статьи по теме
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи