Покупаем брюки: руководство для джентльмена

покупаем брюкиКак выбрать брюки? Этот вопрос интересует миллионы мужчин. Далеко не каждый сможет отличить супер-популярные сегодня брюки чинос от штанов хаки. Хотите – верьте, хотите – нет, но большинство мужчин вряд ли сможет отличить один брюки от других, будь то чинос, хаки, костюмные брюки, или брюки с черьмят карманами. Как правило, именно таким мужчинам труднее всего найти брюки, которые соответствуют их образу жизни и хорошо на них сидят, потому что они просто не знают, на что следует обращать внимание.

Джинсы

покупаем брюки джинсыСегодня в гардеробе каждого мужчины есть, по крайней мере, одна пара джинсов, потому что джинсы – это синоним комфорта, надежности и стиля. Качественные брендовые джинсы – основа гардероба любого мужчины; все, от известных дизайнеров до студентов, не могут представить свою жизнь без этих удобных и стильных брюк. По определению, мы можем назвать джинсами любые брюки из джинсовой ткани, независимо от их стиля, обработки ткани и цвета.

Джинсы могут быть «вареными», «жатыми», с эффектом состаренности или поношенности, светлые или темные, с прямыми или расклешенными штанинами – когда дело доходит до выбора пары джинсов, разнообразие стилей, фасонов и цветов просто не укладывается в голове, что затрудняет выбор. Поэтому так важно не растеряться среди этого пугающего разнообразия и найти пару, которая подойдет вам по всем параметрам.

Главное преимущество джинсов в том, что их можно носить с верхом практически любого типа: рубашкой, футболкой, свитером, а также с любой обувью: туфлями, ботинками, сандалиями. Главное – чтобы цвета сочетались. Вы также можете носить джинсы в любой ситуации, за исключением работы (если в вашем офис строгий дресс-код) и торжественных мероприятий, которые требуют формального костюма.

Но как выбирать джинсы? Во-первых, следует учитывать размер, а, во-вторых, индивидуальные предпочтения. Что касается длины джинсов, она должна быть точно такой же, как длина ноги – короткие штанины едва ли вас украсят, как и заломы на ткани. Небольшой запас обязателен, иначе штанина будет высоко подниматься, когда вы садитесь, и будут видны носки, что выглядит отталкивающе.

Не стоит покупать джинсы, которые с трудом застегиваются – после стирки или сытного обеда они могут не застегнуться совсем. Брать джинсы на размер больше – не лучшее решение, поскольку они будут выглядеть мешковато и придадут фигуре ненужный объем. Если вы хотите купить джинсы, берите свой размер, если хотите избежать неудобств в дальнейшем.

Поскольку фасонов мужских джинсов существует огромное множество, выбирайте тот, который подходит и нравится именно вам, не полагайтесь на модные тенденции – они имеют склонность меняться. Свободного кроя или классические, зауженные или свободные в бедрах – меряйте разные модели, и вы сразу поймете, какая вам идет больше. Различной бывает также высота посадки – смотрите, какая лучше сидит именно на вашей фигуре, высокая, прямо по талии, стандартная, средняя или низкая.

Штаны хаки

покупаем брюки хакиЕсли вы не можете отличить хаки от других видов брюки, просто вспомните рекламу Tommy Hilfiger или Gap: в девяти случаях из десяти парень в рекламе одет в штаны хаки с какой-то голубой рубашкой и белым свитером-поло.

«Хаки» переводится с языка хинди как «цвет земли». Впервые они появились в Индии в XIX веке – солдаты британской армии хотели уберечь свою белоснежную форму от песчаных бурь, поэтому красили одежду растертыми в порошок кофейными зернами и карри. Через некоторое время этот цвет стал стандартом для униформы солдат британской и американской армий, а затем, как и многие другие тренды, проник «на гражданку», в гардероб обычного мужчины.

Изготовленные из 100% хлопка, штаны хаки обеспечивают свободную и удобную посадку и обычно имеют два, три или четыре кармана, стандартные петли для пояса. Это вторые по распространенности (после джинсов) мужские брюки в стиле casual. Они очень популярны в США, их носят служающие компаний, которые допускают неформальный дресс-код. Если дресс-код позволяет, брюки хаки можно носить практически везде. Хаки считаются более официальным предметом одежды, чем джинсы, но более неофициальным в сравнении с брюками из шерстяной фланели или классическим костюмом-тройкой. Эти удобные брюки легко скомбинировать с разнообразными рубашками или пиджаками. Здорово смотрятся хаки с вязаным однотонным свитером светлого тона. Главное тут – не перестараться с цветом. Выбирайте брюки хаки без складок спереди.

Брюки чинос

покупаем брюки чиносЧинос – любимые брюки студентов престижных американских колледжей. Их легко спутать со штанами хаки (они более зауженные), или брюками с четырьмя карманами (нетрадиционный покрой и ткань). Как же отличить чинос от других видов брюк? У чиносов более зауженный покрой штанин и они менее свободны в бедрах, чем хаки. Обычно их шьют из смеси хлопка и эластичного синтетического волокна, благодаря чему они так хорошо сидят и стильно смотрятся.

Чинос – еще одни универсальные брюки к стиле casual. Они очень удобны для долгих прогулок, посиделок в кафе, активного отдыха. Если дресс-код позволяет, в них можно ходить на работу, так как они отлично будут сочетаться с простыми рубашками и другими элементами делового гардероба. В растущей с каждым днем популярности чиносов нет ничего удивительного, ведь они очень удобны и порой незаменимы в повседневной жизни. Среди мужских тенденций чиносов дизайнеры выделяют длину, цвет, фасон и посадку. Многие брюки представлены с заниженной талией и с низкой ширинкой. Подвернутый низ брюк уже никого не смущает, а наоборот становится все более и более популярным.

Чинос для более прохладной погоды изготовлены из плотной ткани, цветовая гамма которой варьируется от коричневых до теплых золотистых тонов. Брюки для сезона весна-лето шьются из хлопчатобумажной саржи, при их изготовлении используется палитра светлых пастельных оттенков, это может быть цвет слоновой кости, песочный оттенок или сероватый. Летние хаки часто изготавливаются в белом цвете и пользуются при этом огромной популярностью. Также встречаются чиносы с принтами.

Вельветовые брюки

покупаем брюки вельветовыеВельветовые брюки – отличная альтернатива джинсам и хлопчатобумажным брюкам, они созданы для тех, кто хочет проявить индивидуальность. Вельветовые брюки шьют из прочной ткани с разрезным ворсом – как правило, хлопка – с вертикальным рубчиком. Толщина рубчиков варьируется; рубчики могут быть как очень тонкими, так и довольно толстыми, что выглядит более роскошно. Вельветовые штаны очень популярны в осенние и зимние месяцы и существуют во всех мыслимых вариациях покроя, цвета и фасона.

Хотя из-за визуальной «тяжести» материала и свойства вельвета сохранять тепло вельветовые брюки считаются одеждой для холодного времени года, их можно носить и ранней осенью. Разнообразие моделей позволяет сочетать вельветовые брюки как с рубашкой и ботинками, так и с шерстяным кардиганом и замшевыми мокасинами. Летом, когда погода теплая, в вельветовых брюках вам будет жарко и неудобно. Если вы не хотите расставаться с любимыми штанами и в летнюю пору, выбирайте вельвет с тонким рубчиком. Как и джинсы, брюки хаки и чинос, вельветовые штаны можно носить практически с любой одеждой и обувью. Если собираетесь носить вельветовые брюки на работу, убедитесь в том, что ваш офисный дресс-код это позволяет им, так как они менее формальны, чем классические брюки. Выбирая вельветовые брюки, присмотритесь к таким цветам, как коричневый, горчичный и оливковый – эти цвета особенно актуальны в этом сезоне.

Читать дальше Виды
 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи