Лосины – это не модно?

лосиныЛосины, или, как их еще принято называть, леггинсы – непременный атрибут стиля начала девяностых: лосины в сочетании с длинной свободной футболкой, мини-юбкой или легким платьем в свое время прочно вошли в гардероб модниц эпохи девяностых, умудрявшихся делать яркие цветные лосины частью самых умопомрачительных ансамблей. Интересно, что своим появлением в женском гардеробе лосины обязаны не какому-нибудь представителю уличной моды, а самому что ни на есть авторитетному дизайнеру: в 1988 году сам Карл Лагерфельд включил лосины в одну из своих коллекций для Chanel.

Хотя в начале девяностых лосины пользовались просто бешеной популярностью, начало XX века практически полностью «похоронило» этот предмет гардероба молодых модниц. И лишь недавно – каких-то несколько сезонов назад – лосины вновь начали возвращаться в моду. Сегодня лосины выпускают самые известные модные бренды и носят буквально все – от юных модниц до голливудских звезд.

С чем носить лосины

Лосины – исключительно удобный предмет одежды, который с успехом можно вписать в любой гардероб: все зависит лишь от ткани, цветового решения и фантазии обладательницы. Лосины можно носить как зимой, так и летом. Для холодной погоды подойдут классические черные теплые лосины в сочетании со стильным вязаным платьем или удлиненным свитером, а для летнего гардероба подойдут цветные лосины с сочетании с легким коротким летним платьем, длинным топом или туникой с ярким принтом.

Леггинсы, украшенные ярким принтом, лучше сбалансировать однотонным верхом – например, простым темным платьем. Отлично выглядят в сочетании с леггинсами практически любые длинные топы и кашемировые кардиганы. Обувь к лосинам можно подобрать практически любую: от балеток, которые дополнят casual-ансамбль, и до элегантных туфель или ботильонов на каблуках – для более женственных вариантов.

Лосины от модных брендов

Сегодня лосины выпускает большинство знаменитых модных брендов – как вполне демократичных, так и обладающих мировой известностью. Британский дизайнер Александр Маккуин украшает лосины «змеиным» принтом, предлагая балансировать их простым однотонным верхом. Марк Джейкобс в свою коллекцию Marc by Marc Jacobs включил несколько моделей с металлическими деталями – напоминая об актуальном сегодня панк-шике, лосины от Марка Джейкобса по боковому шву украшены миниатюрными блестящими металлическими клепками.

Бренд Kova & T, совладелицей которого выступает небезызвестная Даша Жукова, предлагает вниманию модниц лосины кружевные – черные, темно-синие, светлые, лосины от Kova & T либо полностью отличаются кружевной текстурой, либо украшаются вставками из нежного кружева. Некоторые бренды – в том числе Burberry, Helmut Lang, Joe’s Jeans – выпускают лосины, напоминающие очень узкие, обтягивающие джинсы из тонкого денима.

Лосины по-голливудски

лосиныНа протяжении последних нескольких сезонов лосины можно смело считать одним из главных атрибутов casual-гардероба голливудских звезд. В самых разных лосинах – от удобных трикотажных до эпатажных латексных – голливудские актрисы и известные певицы то и дело попадают под прицел камер папарацци. Латексные лосины стали одним из последних трендов в голливудской моде – их носят Ферджи, Леди Гага, Линдсей Лохан, Рианна, Эшли Олсен, Кэти Перри, Ванесса Хадженс, Кристина Агилера, а Меган Фокс в одних лишь черных латексных леггинсах появилась даже на обложке журнала.

Самыми популярными у звезд стали обычные черные лосины: так, например, певица Хилари Дафф надела такие лосины в сочетании с удобной зеленой туникой и туфлями на каблуке на красную дорожку, а Лейтон Мистер на съемках сериала «Сплетница» борется с холодной январской погодой с помощью теплых темно-серых леггинсов и объемного свитера. В черных леггинсах в сочетании с легкими воздушными туниками регулярно появляется на улицах Лос-Анджелеса актриса Миша Бартон, а Лив Тайлер предпочитает сочетать теплые черные леггинсы с классическим пальто.

Самая же преданная поклонница лосин – актриса Линдсей Лохан, которая почти полтора года назад запустила собственную линию леггинсов 6126. Лосины от Лохан – не только классические черные, но и разноцветные, с оригинальными вставками и украшениями – по сию пору пользуются успехом, хотя модные критики и разнесли в пух и прах дебютную коллекцию актрисы для модного бренда Ungaro.

Татьяна Смирнова

Обсуждаемые