Вязаное платье для полных женщин: теплая мода для любой фигуры

вязаное платье для полных женщинТрикотажные вещи входят в наш осенний и зимний гардероб, как только начинает холодать. Эти правила с легкостью адаптируют для себя девушки, у которых нет никаких проблем с фигурой, но если они есть, возникают трудности. Как согреться в холодное время годы, если фигура полная, а утепляющий модный трикотаж только усугубит этот недостаток. На самом деле не все так страшно, потому что трикотаж бывает разным, а для подбора той или иной модели платья или свитера нужно уметь выбирать фактуру, цвет и фасон. Вязаное платье для полных женщин – это не исключение из правил, а вполне возможная модная вещь, которую можно приспособить к своему осенне-зимнему стилю.

alt

Вязаное платье для полных женщин: какие модели не рекомендуются

модели вязаных платьев для полных женщинЖенщинам с полной фигурой никогда нельзя носить платья из толстого трикотажа и очень толстой фактурной вязки. Неважно, насколько эти стили популярны в текущем сезоне, даже если у такого платья будет самый простой прилегающий крой и невычурный силуэт, оно все равно будет делать фигуру грузной, тяжеловесной, прибавляя вам несколько визуальных килограммов к уже имеющимся.

Трикотажные платья для полных женщин с пышной грудью и тяжелой верхней частью тела, в том числе полными руками, не должны быть с полностью запахнутой горловиной. Воротник стойка, как и объемный воротник-хомут для такой фигуры тоже противопоказаны, особенно если шея короткое, а лицо круглое, имеет пухлые щеки и второй подбородок. Если это ваш случай, верхнюю часть фигуры нужно зрительно «разгружать», а не прятать под тяжелыми трикотажными драпировками.

Так как трикотажная ткань в моде, и она становится основой для вещей разного типа, всегда можно найти трикотажные платья с драпировками, оборками, воланами, которые из скучной плоской модели делают более интересную. Но для полной фигуры это плохая альтернатива. Если вам хочется романтических девичьих рюшей, выберите себе платье из гладкой тонкой ткани, потому что такие эксперименты с трикотажем сделают вашу фигуру еще крупнее.

alt

Платья-свитера

вязаное платье свитер для полных женщинПлатья свитер в ирландском стиле – это классическая зимняя модель согревающего стильного платья, которое может стать основой для повседневного образа. Ирландский свитер обладает узнаваемой фактурой вязки с косичками, объемными переплетениями трикотажного полотна, поэтому для полной фигуры такая модель возможна, но подбирать ее надо внимательно.

Во-первых, выбирайте темные тона, не слишком выразительную объемную вязку и умеренно толстую нить, прилегающий силуэт и длину до колена. Такое платье можно носить с леггинсами, а чтобы фигура казалась стройнее, надевать либо сапоги до колена, либо ботильоны на устойчивом каблуке.

alt

Платья прямого силуэта

вязаное платье прямого силуэта для полных женщинВязаные платья для полных женщин могут на первый взгляд ничем не отличаться от текстильных. Если вы выберете платье не ниже колена из плотного трикотажа гладкой вязки темного цвета, вы можете удивиться, насколько хорошо оно сидит на фигуре и не подчеркивает никаких недостатков. Чтобы усилить стильный эффект такого платья, необходимо подобрать модель не просто из правильного трикотажа, но и верного кроя.

Зрительно вытянуть силуэт и сделать его стройнее поможет V-образный горловой вырез, а дополнить этот эффект легко укороченными рукавами длиной три четверти, которые оголяют запястья – самые тонкие части руки. Вкупе с красивой обувью на толстом каблуке или умеренно высокой платформе, вы сможете не нарушить пропорции тела и выглядеть стройнее в трикотажном платье.

alt

Платье из тонкого трикотажа

вязаное платье из тонкого трикотажа для полных женщинПлатье из тонкого трикотажа или модель из качественного плотного джерси когда-то великая Коко Шанель сделала основой для своего культового маленького черного платья. Этот вариант трикотажного материала можно рассматривать как для зимнего, так и для демисезонного платья или как для модели для прохладной погоды.

Платье из тонкого трикотажа категории плюс сайз не должно быть облегающим. Несомненным преимуществом такой модели становится вариативность кроя. Если вам хочется иметь не классическое прямое платье-свитер, а платье с развевающейся юбкой или красивыми рукавами с воланами или драпировкой для маскировки живота, вы можете себе позволить именно такую вещь. Вы можете выбрать платье из тонкого трикотажа с завышенной или заниженной талией в виде широкой резинки, платье-баллон или длинное платье, подходящее для вечернего выхода.

alt

Трикотажные платья с рисунком

вязаное платье с рисунком для полных женщинЧаще всего трикотажные платья, как и другие вязаные вещи, ассоциируются с однотонностью и нейтральными или темными расцветками. В реальности вы можете приобрести красивое платье из трикотажа с подходящим вам рисунком. Это может быть как классические ромбовидный принт или удобная для полной фигуры продольная полоска, этнический узор и даже цветочный рисунок.

Любой из принтов на трикотажном платье для полных не должен быть очень крупным. Остерегайтесь ярких контрастных орнаментов по линии декольте, которые могут визуально расширять фигуру.

alt

Ажурные платья

вязаное ажурное платье для полных женщинСвязать платье крючком для полных женщин иногда становится решением после многократного и безуспешного подбора подходящих вариантов в магазинах. И многие из них вяжут красивые ажурные платья, которые потом с удовольствием носят на пляже или в городе, надевая их на плотную матовую основу, на тонкие эластичные платья, топы с короткими шортами. Конечно, такие платья обретают свое место в пляжном гардеробе, ведь их можно надевать сверху на купальник.

Воздушное ажурное платье, связанное самостоятельно или купленное в магазине, вписывается в суперактуальный тренд, согласно которому кружево, плотное или почти не скрывающее тела, может выступать основой как для повседневного, так и торжественного образа. Тонкое ажурное трикотажное платье для полной женщины - это платье достаточно плотной вязки, нейтрального цвета и прилегающего или свободного силуэта. Под него можно надевать корректирующее белье, которое сыграет роль базовой подкладки и поможет утянуть несовершенные формы.

 
 
Обсуждаемые